Ice_man Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 Всем привет! В общем ситуация такая: принесли комп, он не включался, сбросили биос, он стал включаться. Переустановил винду, но теперь при включение вместо загрузки винды открывается биос... что бы винду запустить нужно спеть вручную нажать на кнопку выбора варианта загрузки и выбрать диск, только тогда пойдет загрузка винды. Куда смотреть? в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 Смотреть на приоритет загрузочных устройств в биосе. Что там стоит первым? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 Сбросить настройки биос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2018 Сбросить настройки биос я ж написал что сбрасывал и загружал по дефолту и батарейку отсоединял Смотреть на приоритет загрузочных устройств в биосе. Что там стоит первым? HDD стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 Попробуйте востоновит загрузку Виндоус, через установочный диск Виндоус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Попробуйте востоновит загрузку Виндоус, через установочный диск Виндоус. Если загрузка в принципе происходит, хоть и после манипуляций в биосе, то загрузчик ни при чем. ice_man, Можно посмотреть фотографию того, что выдается при загрузке? И модель материнской платы напишите. Изменено 23 марта, 2018 пользователем andrew75 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deadman Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 Скорее всего в настройках биос есть функция, чтобы делать выбор варианта загрузки. Посмотрите внимательно в настройках самого биоса все что связано с жесткими дисками и загрузкой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
viktor9006 Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 @Ice_man, у вас мать не асус случайно? я вот щас сижу мучаюсь с настройкой раид на матери асус, пока ковырялся в настройках что-то наковырял что в итоге биос запускался при включении. Там есть тема CSM, может там что настраивается на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2018 Решено.. короче дело оказалось в usb клавиатуре, воткнул PS2 все заработало.... @Ice_man, у вас мать не асус случайно? я вот щас сижу мучаюсь с настройкой раид на матери асус, пока ковырялся в настройках что-то наковырял что в итоге биос запускался при включении. Там есть тема CSM, может там что настраивается на эту тему. с асусом никогда проблем у меня не возникало, а вот с гигабитами всякими)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 Странно. Попробуйте другую USB клавиатуру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 дело оказалось в usb клавиатуре, воткнул PS2 все заработало.... тоесть табу на использование юсби клавиатуры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 Мне в последнее время в основном идут USB-клавы и "крысы" и все нормально работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 Значит комп грузится с клавы? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 @Ice_man, возможно, стоит обновить биос. Может есть в нем проблема с юсб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 А как USB-клавиатура может влиять на порядок загрузки? Может система идентифицирует ее как usb-drive? Мне например попадались компьютеры, которые не загружались при вставленной флешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти