Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выборы президента — важнейшее событие в жизни любой страны. В ожидании заветного дня оживляются политики, социологи, журналисты — и, конечно, мошенники. В том числе киберпреступники — о них и их методах обмана мы и поговорим сегодня.

 

russian-election-scam-2018-featured-1024

 

Технология первая: политический спам

 

Во время предвыборных кампаний кандидаты изо всех сил стараются склонить потенциальных избирателей на свою сторону: участвуют в дебатах, проводят митинги и собрания, выступают в СМИ, печатают статьи и распространяют агитационные плакаты и листовки. В потоке информации, которая сваливается на граждан, есть не только правда, но и ложные факты и утверждения — некоторые кандидаты не гнушаются тем, чтобы «подложить свинью» сопернику и подпортить его репутацию.

 

В век высоких технологий появились и новые способы агитации, один из них — политический спам. Его могут использовать для традиционной агитации, чтобы сформировать положительное мнение о кандидате. Но чаще его используют для «черного PR», и тому есть целый ряд причин. Во-первых, спам носит массовый характер и может рассылаться миллионами писем за считаные секунды. Во-вторых, спам анонимен —его легко отправить от любого имени. В третьих, чаще всего он ужасно раздражает адресатов.

 

Получается, что с помощью спама можно без труда скомпрометировать того или иного кандидата, партию или движение. Допустим, пользователь видит письмо, подписанное кандидатом А. Его раздражает такой подход к агитации — массовая рассылка, никакого уважения к избирателю! Негативная реакция переносится на указанного в письме отправителя и — вуаля — имидж партии или политического деятеля сильно пострадал.

 

Впрочем, неуважение к избирателям проявляют как раз настоящие авторы рассылки, а не вписанные адресаты, предполагая, что «люди все съедят и всему поверят». Чтобы не стать орудием в чужих руках, стоит с настороженностью относится к подобным сообщениям в период предвыборной гонки и не спешить верить им.

 


Читать далее >>

Опубликовано

В этом мы уже убедились: со стороны "непотопляемого" было сделано все,чтобы удержать его на плаву и сделать видимость безальтернативности и исключительности.Прошедшая кампания по количеству грязи,махинаций и подтасовок в пользу "красавчика" ничем не уступает аналогичному шоу в 90-х.

 

Хорошо,что ЛК в данной статье претендует на независимый взгляд, это дает повод считать ЛК той организацией,которая не зациклена на поддержке какой бы то ни было буржуазной политической силы,а просто занимается своим делом - информационной безопасностью.По крайней мере,хочется чтобы так было.

  • Улыбнуло 1
Опубликовано

 

 


ничем не уступает аналогичному шоу в 90-х

Я аж засмеялся. Полез в ВК и точно:

 

День рождения:

Коль, даже я не застал «шоу в 90-х», потому что в школу только в 93 пошёл. В 6 лет как-то не обращаешь внимания на политику. А тебе то откуда знать?

 

// Своё мнение о выборах оставляю за форумом.

  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

По крайней мере,хочется чтобы так было.

Статья, вроде, всё о том же кибер-мошенничестве, как и всегда. Только, антураж предвыборный.

Изменено пользователем Nesser

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...