Перейти к содержанию

Ошибки при проверке защищенного соединения в FF 59.0.1

Рекомендуемые сообщения

Установлен KIS-2018 с патчем G.

Вчера вечером пошли валом ошибки защищенного соединения для Firefox 59.0.1 после обновления Punto switcher 4.4.2 и очистки Firefox. Периодически браузер переставал загружать новые страницы. Это было и в предыдущей версии FF 58.0.2. При закрытии браузера его значок в трее  задач исчезал, но программа продолжала висеть в памяти около минуты, а потом завершалась аварийно с передачей данных на сайт разработчика. Думал, что это из-за совместной работы FF и Tor. Модули этих браузеров одинаковые, возможно блокировка из-за совместного последовательного использования одних и тех же ресурсов (блокировки с помощью семафорв, мьютексов).

post-32818-0-92369500-1521239373_thumb.png

post-32818-0-25619000-1521239383_thumb.png

попробуйте удалить сертификат Kaspersky Anti-Virus Personal Root Sertificate из хранилища сертификатов браузера и вновь 1.cert импортировать из папки c:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP18.0.0\Data\Cert\

Обратитесь в ТП, с просьбой выдать 19 версию. У меня в таком сочетании ПО и КИС 19  конфликтов нет (для тора отключена проверка защищённых соединений).

Изменено пользователем Денис-НН

Введите в адресной строке браузера "about:support" (без кавычек), в открывшейся странице нажмите кнопку "открыть папку". Откроется папка профиля, там найдите и удалите файл Cert8.db, предварительно закрыв браузер.

Не помогло. До недавнего времени все было хорошо в Firefox с сертификатами. Я установил расширения от слежения и рекламы.

post-32818-0-73521900-1521304055_thumb.png

Реклама прекратилась. Видимо кому-то это не понравилось и весь трафик пошел через промежуточный сайт третьих лиц, которые не могут подделать сертификаты сайтов с защищенным соединением. По крайне мере так пишут в инете. Думаю, что и поломки браузера не случайны. Видимо вносятся принудительно изменения в программный код Firefox на лету,прекращают загружаться новые страницы. Перезагружаешь браузер, он выскакивает на ошибку и данные отправляются типа разработчику. В инете подобных ошибок на форумах не встречал.

Изменено пользователем linktab

Попробуйте поотключать расширения и воспроизвести проблему. Возможно одно из расширений встраивает свой сертификат в трафик.

Запускал в безопасном режиме, нажимал кнопку "очистить Firefox". Все равно лезет ошибка при проверке защищенного соединения. Вчера при обновлении баз данных KIS-2018 сообщил, что обновились его модули. Может в этом причина?

Не помогло. До недавнего времени все было хорошо в Firefox с сертификатами.

Не помогло что именно?

Вы сертификат Касперского пробовали заново импортировать?

• Улыбнуло 1

переустановил Google Chrome с запретом синхронизации данных других браузеров и Firefox пока перестал не загружать страницы сайтов и вываливаться на ошибку при завершении работы.

переустановил Google Chrome с запретом синхронизации данных других браузеров и Firefox пока перестал не загружать страницы сайтов и вываливаться на ошибку при завершении работы.

Firefox по-прежнему периодически отказывается загружать веб-странички. При этом KIS-2018 отключен. Баг в самом браузере.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • Kaneki_kek
      Автор Kaneki_kek
      Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, что начало слетать время, а при попытке его вернуть автоматически выдает такую ошибку.Как я преполагаю данная проблема произошла из за использования обхода. Так же не получается после установки запустить касперский.

CollectionLog-2025.06.30-09.02.zip
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
    • Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
  • Создать...