Перейти к содержанию

Ошибки при проверке защищенного соединения в FF 59.0.1

Рекомендуемые сообщения

Установлен KIS-2018 с патчем G.

Вчера вечером пошли валом ошибки защищенного соединения для Firefox 59.0.1 после обновления Punto switcher 4.4.2 и очистки Firefox. Периодически браузер переставал загружать новые страницы. Это было и в предыдущей версии FF 58.0.2. При закрытии браузера его значок в трее  задач исчезал, но программа продолжала висеть в памяти около минуты, а потом завершалась аварийно с передачей данных на сайт разработчика. Думал, что это из-за совместной работы FF и Tor. Модули этих браузеров одинаковые, возможно блокировка из-за совместного последовательного использования одних и тех же ресурсов (блокировки с помощью семафорв, мьютексов).

post-32818-0-92369500-1521239373_thumb.png

post-32818-0-25619000-1521239383_thumb.png

попробуйте удалить сертификат Kaspersky Anti-Virus Personal Root Sertificate из хранилища сертификатов браузера и вновь 1.cert импортировать из папки c:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP18.0.0\Data\Cert\

Обратитесь в ТП, с просьбой выдать 19 версию. У меня в таком сочетании ПО и КИС 19  конфликтов нет (для тора отключена проверка защищённых соединений).

Изменено пользователем Денис-НН

Введите в адресной строке браузера "about:support" (без кавычек), в открывшейся странице нажмите кнопку "открыть папку". Откроется папка профиля, там найдите и удалите файл Cert8.db, предварительно закрыв браузер.

Не помогло. До недавнего времени все было хорошо в Firefox с сертификатами. Я установил расширения от слежения и рекламы.

post-32818-0-73521900-1521304055_thumb.png

Реклама прекратилась. Видимо кому-то это не понравилось и весь трафик пошел через промежуточный сайт третьих лиц, которые не могут подделать сертификаты сайтов с защищенным соединением. По крайне мере так пишут в инете. Думаю, что и поломки браузера не случайны. Видимо вносятся принудительно изменения в программный код Firefox на лету,прекращают загружаться новые страницы. Перезагружаешь браузер, он выскакивает на ошибку и данные отправляются типа разработчику. В инете подобных ошибок на форумах не встречал.

Изменено пользователем linktab

Попробуйте поотключать расширения и воспроизвести проблему. Возможно одно из расширений встраивает свой сертификат в трафик.

Запускал в безопасном режиме, нажимал кнопку "очистить Firefox". Все равно лезет ошибка при проверке защищенного соединения. Вчера при обновлении баз данных KIS-2018 сообщил, что обновились его модули. Может в этом причина?

Не помогло. До недавнего времени все было хорошо в Firefox с сертификатами.

Не помогло что именно?

Вы сертификат Касперского пробовали заново импортировать?

• Улыбнуло 1

переустановил Google Chrome с запретом синхронизации данных других браузеров и Firefox пока перестал не загружать страницы сайтов и вываливаться на ошибку при завершении работы.

переустановил Google Chrome с запретом синхронизации данных других браузеров и Firefox пока перестал не загружать страницы сайтов и вываливаться на ошибку при завершении работы.

Firefox по-прежнему периодически отказывается загружать веб-странички. При этом KIS-2018 отключен. Баг в самом браузере.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Flsss
      От Flsss
      В последнее время часто выскакивает "Невозможно гарантировать подлинность домена.." В имени приложения написано taskhostw.exe 
      Хотелось бы узнать, это что-то плохое или всё ок? Всё было отсканировано Dr.Web, AV block remover, естественно касперским pure, а также kaspersky virus removal tool. Были просмотрены файлы HKEY_ (вбивая w+r regedit). Но всё равно хотелось бы удостовериться, так как до сих пор выскакивает это окно, + ко всему недавно был обнаружен майнер разрабами минигры Minecraft сервера cristallix и хотелось бы лишний раз удостовериться, потому что я в этом не бум-бум.

CollectionLog-2025.01.24-22.12.zip
    • Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • huper9th
      От huper9th
      Я купил через подарочный код Apple подписку на 1 месяц.
      И вылезает ошибка, ошибка 39 и трафик лимитный как и выбор сервера.
      Деньги у меня забрали.
      Я попробовал переустановить программу, и перезапустить телефон, но не получается.

Приложение Kaspersky secure connection
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
  • Создать...