Перейти к содержанию

Ошибки при проверке защищенного соединения в FF 59.0.1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установлен KIS-2018 с патчем G.

Вчера вечером пошли валом ошибки защищенного соединения для Firefox 59.0.1 после обновления Punto switcher 4.4.2 и очистки Firefox. Периодически браузер переставал загружать новые страницы. Это было и в предыдущей версии FF 58.0.2. При закрытии браузера его значок в трее  задач исчезал, но программа продолжала висеть в памяти около минуты, а потом завершалась аварийно с передачей данных на сайт разработчика. Думал, что это из-за совместной работы FF и Tor. Модули этих браузеров одинаковые, возможно блокировка из-за совместного последовательного использования одних и тех же ресурсов (блокировки с помощью семафорв, мьютексов).

post-32818-0-92369500-1521239373_thumb.png

post-32818-0-25619000-1521239383_thumb.png

Опубликовано

попробуйте удалить сертификат Kaspersky Anti-Virus Personal Root Sertificate из хранилища сертификатов браузера и вновь 1.cert импортировать из папки c:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP18.0.0\Data\Cert\

Опубликовано (изменено)

Обратитесь в ТП, с просьбой выдать 19 версию. У меня в таком сочетании ПО и КИС 19  конфликтов нет (для тора отключена проверка защищённых соединений).

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано

Введите в адресной строке браузера "about:support" (без кавычек), в открывшейся странице нажмите кнопку "открыть папку". Откроется папка профиля, там найдите и удалите файл Cert8.db, предварительно закрыв браузер.

Опубликовано (изменено)

Не помогло. До недавнего времени все было хорошо в Firefox с сертификатами. Я установил расширения от слежения и рекламы.

post-32818-0-73521900-1521304055_thumb.png

Реклама прекратилась. Видимо кому-то это не понравилось и весь трафик пошел через промежуточный сайт третьих лиц, которые не могут подделать сертификаты сайтов с защищенным соединением. По крайне мере так пишут в инете. Думаю, что и поломки браузера не случайны. Видимо вносятся принудительно изменения в программный код Firefox на лету,прекращают загружаться новые страницы. Перезагружаешь браузер, он выскакивает на ошибку и данные отправляются типа разработчику. В инете подобных ошибок на форумах не встречал.

Изменено пользователем linktab
Опубликовано

Попробуйте поотключать расширения и воспроизвести проблему. Возможно одно из расширений встраивает свой сертификат в трафик.

Опубликовано

Запускал в безопасном режиме, нажимал кнопку "очистить Firefox". Все равно лезет ошибка при проверке защищенного соединения. Вчера при обновлении баз данных KIS-2018 сообщил, что обновились его модули. Может в этом причина?

Опубликовано

Не помогло. До недавнего времени все было хорошо в Firefox с сертификатами.

Не помогло что именно?

Вы сертификат Касперского пробовали заново импортировать?

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Удалил KIS-2018 и установил его снова. Теперь все работает на всех браузерах.
Вопрос закрыт.

Опубликовано

переустановил Google Chrome с запретом синхронизации данных других браузеров и Firefox пока перестал не загружать страницы сайтов и вываливаться на ошибку при завершении работы.

Опубликовано

переустановил Google Chrome с запретом синхронизации данных других браузеров и Firefox пока перестал не загружать страницы сайтов и вываливаться на ошибку при завершении работы.

Firefox по-прежнему периодически отказывается загружать веб-странички. При этом KIS-2018 отключен. Баг в самом браузере.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, надо закрыть доступ к сайтам, решил проверить на ютубе, ввожу в веб контроле youtube.com, запрет для всех устройств в любое время(применить). Проверяю в браузере, не срабатывает,  в инете пишется, что для этого надо поставить проверку защищенных соединений, в разделе Контроль сетевого трафика, но у меня KSC  14.2.0.26967, всё на английском, не могу найти этот раздел, вроде как должно быть слово control, где этот раздел и пункт находится.
      Вроде бы The Encrypted Connections Scan, но там галочка стоИт, но всё равно открывает сайт youtube.com, как его надо запретить, для примера
      Чёрт проверял на устройстве, которое не под этой политикой, спасибо, всё нормально срабатывает
    • BsergeyA
      Автор BsergeyA
      Доброго времени суток всем.
      Прошу помощи в решении проблемы.

Стационарный компьютер Windows 10 официальная версия 22H2 с последними обновлениями. Комп проверил полностью всё рабочие, хотя это другая проблема. 
      Интернет работает все сайты открываются. Проверка на вирусы из под биос нормально. Проверил всё, что можно дата и время правильные, автоматическая установка что вкл, что отключена ни как не влияет. В самой программе в настройках сети ставил не использовать прокси-сервер и использовать разницы нет. В настройка сети компьютера выставлял днс сервера 8.8.8.8 и 8.8.4.4 не помогает. Отключал встроенный антивирус и брандмауэр не помогло.
      При этом на ноутбуке активация прошла успешно, работают через один роутер. Поставил винду на чистый диск не помогло.
      На компьютере удалял программу на ноутбуке нет. Пробовал пинговать не на компе, не на ноутбуке не проходит, все пакеты потеряны, превышено время, другие сайты нормально.  Ставил и Total   и Plus. До этого стоял Total Security. 
      Inetnet explorer не установлен. Сбросил настройки Edge. 
      Да ещё один интересный момент, код лицензии предварительно сервер принял и пишет активация пройдёт когда будет восстановлено соединение с интернетом.
      Всё на большее меня не хватает. Да и в интернете прочитал уже вроде всё. Прошу помощи. 
      Заранее спасибо.

• Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip

• Friend
      Автор Friend
      Добрый день,
      Нужно проверить на нежелательные программы и последствия от майнера.
      CollectionLog-2024.04.09-09.40.zip
    • Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
  • Создать...