Перейти к содержанию

Распространение лицензии и проблемы с обновлением

Рекомендуемые сообщения

Появилась странная проблема с компом. Перестали ставиться обновления.

В отчете пишет "Установка обновлений (групповая задача):сбой". Последнее удачное обновление 12 дней назад.

Сравнивал последнее удачное с неудачными в подробном отчете: вначале все нормально пишет, идет загрузки файлов, файл загружен и т.д..До тех пор пока не доходит до файла "updates/kdb/i386/base067d.kdc". Вначале идет строка с загрузкой этого файла, затем строка "Ошибка получения файла"  и строка "Невозможно запустить задачу".

Решил копать в строну KSC и тут еще одна особенность вышла. Этот комп - это серв на котором и установлен KSC. в Управляемых компьютерах 2 папки (сервера и юзерские компы). Статус у него Критически/Видим в сети с ошибкой "Срок действия лицензии истек".  Соединение с Сервером 39 минут назад. Последнее обновлении 1 неделя назад. Ip адрес 127.0.0.1, т.е. по идее это он и есть.

Я естественно открываю сам KES и смотрю лицензию. Вижу что с лицензией все норм: коммерческая лицензия на 381 день. До окончания срока действия осталось 43 дня.

Возвращаюсь в KSC - лицензии на ПО Лаб. Касперского. Тут есть 3 файла:

1) Kaspersky Endpoint Security для бизнеса - Стандартный Russian Edition. 25-49Node 1 years Renewal License: Security Center. Дата окончания 26.04.2017

2) Kaspersky Endpoint Security для бизнеса - Стандартный Russian Edition. 25-49Node 1 years Renewal License: Security Center. Дата окончания 27.04.2018

3) Kaspersky Endpoint Security для бизнеса - Стандартный Russian Edition. 25-49Node 1 years Renewal License: Kaspersky Security for WS and FS. Дата окончания 27.04.2018.

у первого файла в списке распространения стоит проблемный комп.

второй файл не на что не распространяется, хотя ведь по идее он должен был заменить первый?? Попытался удалить первый файл, но он остался в списке, только иконка стала вместо зеленой-серой, и при нажатии на ПКМ исчезло несколько пунктов (задачи, удалить).

и у третьего файла в списке распространения также присутствует проблемный комп (поэтому, как я понял, KES видит лицензию).

Возможно проблемы связаны.

Куда смотреть дальше?

@Крекер, а если выгрузить попробовать KES?

еще: если локально в интерфейсе KES нажать загрузить обновления, то загрузятся с интернета?

не понял что значит выгрузить KES.

локально в интерфейсе KES нельзя нажать запустить обновления (серая строчка). Я так понимаю это из-за того что настроек политики с KSC.

И как я понимаю с интернета обновления грузит только KSC, а KES должен уже грузить с KSC.

Update:

Удалось вроде обновить KES через KSC : 2 раза ЛКМ на нужном компе в KSC, там пункт задачи, и в нем обновление. Запустил эту задачу. В итоге вроде обновился KES - при наведении на касперского в трее пишет "Дата выпуска баз 21.03.2018" 11:20:00". При этом если зайти в управлении задачами в интерфейсе KES, в задаче установка обновлений стоит статус "Сбой" и "Ошибка получения файла", но в отчетах того же KES обновление отработалось без ошибок. прямо магия

Вот только не знаю одноразово он обновился, или теперь и дальше будет норм

Тогда пока вопрос в том, как удалить старый ключ в разделе "Лицензии на ПО Лаборатории Касперского", если он почему-то распространяется на 1 компьютер, хотя уже 26.04.2017 у него срок действия окончился. При этом новый ключ тоже распространяется на проблемный комп (сам KES видит как раз новую лицензию).

Поэтому, как я понимаю, у проблемного компа в KSC и висит статус "Критический" с ошибкой "Срок действия лицензии истек"

не понял что значит выгрузить KES.
я так понял, у вас на самом этом сервере KSC стоит KES

локально в интерфейсе KES нельзя нажать запустить обновления (серая строчка). Я так понимаю это из-за того что настроек политики с KSC.
да, это в политике нужно разрешать управлять Локальными и/или Групповыми задачами

И как я понимаю с интернета обновления грузит только KSC, а KES должен уже грузить с KSC.
в самой задаче обновления на KSC можно настроить, откуда, в первую очередь, будет обновляться KES: с интернета или с сервера KSC

Удалось вроде обновить KES через KSC : 2 раза ЛКМ на нужном компе в KSC, там пункт задачи, и в нем обновление. Запустил эту задачу. В итоге вроде обновился KES - при наведении на касперского в трее пишет "Дата выпуска баз 21.03.2018" 11:20:00".
вот в этой задаче теперь посмотрите, откуда должно было качаться обновление. Думаю, что с интернета, оттого и обновилось.

Вот только не знаю одноразово он обновился, или теперь и дальше будет норм
скорее всего, одноразово. Можно попробовать очистить хранилище антивирусных баз на KSC и загрузить их заново.

Тогда пока вопрос в том, как удалить старый ключ в разделе "Лицензии на ПО Лаборатории Касперского", если он почему-то распространяется на 1 компьютер
я бы задал этот вопрос в companyaccount или на официальном форуме: https://forum.kaspersky.com/index.php?/forum/9-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/

ссылку на эту тему тоже можно предоставить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Nicson
      От Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • cringemachine
      От cringemachine
      Коллеги, добрый день.

Есть bat-файл, который создает на сетевом диске директорию и в нее копирует (должен копировать) журнал Безопасность – нужны админские права. 
      Также, в качестве теста в него добавлена строка для копирования текстового файла (txt) в созданную директорию – не нужны админские права.

mkdir \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%   copy %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\"Kaspersky Event Log.evtx" \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%\"Kaspersky Event Log.evtx"   copy C:\Users\testuser\Desktop\1.txt \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%\1.txt  
      При запуске скрипта локально с указанием админской УЗ скрипт отрабатывает корректно и оба файла (Журнал Безопасность и текстовый файл) копируются на сетевой диск.

При распространении скрипта посредством KSC через задачу Удаленная установка программы копируется только текстовый файл, т.е. прав не хватает.
      Попробовал разные сценарии – С помощью Агента администрирования (с указанием админской УЗ), Средствами операционной системы с помощью Сервера администрирования (с указанием админской УЗ).
      Результат один – копируется только текстовый файл.

Может быть кто-то владеет опытом распространения bat-файла для исполнения которого требуются админские прав.
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
  • Создать...