Перейти к содержанию

При пропадании интернета отключается сетевой принтер HP LaserJet P1005


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

 

Выявился странный глюк, если пропадает подключение к сети интернет, то с компьютера под Win 8.1 32 bit пропадает печать на сетевой принтер, подключённый к компьютеру на Win 7 32 bit.

 

Никакие телодвижения с переподключением принтера не прокатывают. Необходимо снести драйвера на обоих компьютерах, перезагрузить их оба, потом заново установить принтер на Win 7 32x и потом расшарить. Только тогда он снова может быть подключен на Win 8.1

 

Уже дважды был подобный прикол. И как-то поднадоело переустанавливать драйверы принтеров.

 

Что это за фигня такая, кому встречалась подобная морока? 


P.S. Заметил ещё, что компьютер под Win 7 вообще перестаёт быть виден по сети с компьютера на Win 8.1

 

Может что-то с сетевым обнаружением или в том-же направлении?


Сами компьютеры подключены между собой через 8-ми портовый неуправляемый коммутатор. В один разъём этого коммутатора дополнительно подключается кабель от модема.

Опубликовано

т.е. инет пропадает везде и на 8.1 тоже?

8.1 не видит 7, а 7 видит 8.1?

а модем виден при этом с 7 и 8.1 ?

Опубликовано

Техничка со шваброй зацепила с другого конца кабеля,  то есть разъём  был физически отключен от модема. Но связь между компьютерами по локальной сети не терялась в этот момент, так как они подключены через свой коммутатор.


P.S. IP-адреса на сетевых картах прописаны вручную.

 

Хотя на модеме включен DHCP, правда сомневаюсь, что эта настройка (автоматическая раздача IP-адресов) имеет значение.

Опубликовано

Заметил ещё, что компьютер под Win 7 вообще перестаёт быть виден по сети с компьютера на Win 8.1

Ну так потому он и принтер не видит. Только непонятно почему это происходит.

 

А не пробовали ставить драйвера и подключать принтер при отсутствии интернета?

Коммутатор в этот момент перезагружать не пробовали?

Опубликовано

Что по брандмауэрам/антивирусам на компьютерах? Домен имеется? Марка, модель хаба? На компьютере под Win 7 проверить бы сетевуху (пинги. Желательно под нагрузкой чем-нибудь). 

Опубликовано

Адрес модема указан в качестве шлюза ?

Если да, то при пропадании шлюза могут быть непонятки в сети.

DHCP лучше выключить в данной ситуации, если не используется, или проверить чтобы диапазоны не пересекались, ибо могут быть случайные косячки в наладке, что выльются в непонятки.

Соединение с принтером настроено с помощью нетбиос имени или по IP адресу?

 

Для начала можно попробовать проверить настройки соединения с принтером, при необходимости перенастроить связь по IP адресу, Если принтер получал адрес по DHCP (проверить настройки), настроить статический адрес принтеру. Выключить DHCP чтобы фантомные ситуации не создавал или железно проверить, что не пересекаются диапазоны.

Опубликовано

Принтер HP LaserJet P1005  подключён к Win 7 через USB-кабель, нет у него IP-адреса.

 

Подключение настроено с Win 8.1 по IP-адресу компьютера на Win 7, не по имени компьютера.  Оба компьютера включены в неуправляемый коммутатор TP-Link TL-SF1008D. 

 

От коммутатора проброшен провод к модему  D-Link DSL2640U, отключить DHCP на нём желания нет, так как используем под Wi-Fi, вручную потом прописывать адреса на каждом подключаемом мобильном устройстве слишком обломно и напряжно.

 

Как мне кажется проблема с параметрами сетевого обнаружения, завтра посмотрю точнее как там настроены эти пункты.

 

post-860-0-24349000-1520963086_thumb.jpg


 

 


Адрес модема указан в качестве шлюза ?

 

При любом другом раскладе интернет просто не будет работать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.
       
      п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

      Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
×
×
  • Создать...