Перейти к содержанию

При пропадании интернета отключается сетевой принтер HP LaserJet P1005

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

Выявился странный глюк, если пропадает подключение к сети интернет, то с компьютера под Win 8.1 32 bit пропадает печать на сетевой принтер, подключённый к компьютеру на Win 7 32 bit.

Никакие телодвижения с переподключением принтера не прокатывают. Необходимо снести драйвера на обоих компьютерах, перезагрузить их оба, потом заново установить принтер на Win 7 32x и потом расшарить. Только тогда он снова может быть подключен на Win 8.1

Уже дважды был подобный прикол. И как-то поднадоело переустанавливать драйверы принтеров.

Что это за фигня такая, кому встречалась подобная морока? 

P.S. Заметил ещё, что компьютер под Win 7 вообще перестаёт быть виден по сети с компьютера на Win 8.1

Может что-то с сетевым обнаружением или в том-же направлении?

Сами компьютеры подключены между собой через 8-ми портовый неуправляемый коммутатор. В один разъём этого коммутатора дополнительно подключается кабель от модема.

Техничка со шваброй зацепила с другого конца кабеля,  то есть разъём  был физически отключен от модема. Но связь между компьютерами по локальной сети не терялась в этот момент, так как они подключены через свой коммутатор.

P.S. IP-адреса на сетевых картах прописаны вручную.

Хотя на модеме включен DHCP, правда сомневаюсь, что эта настройка (автоматическая раздача IP-адресов) имеет значение.

Заметил ещё, что компьютер под Win 7 вообще перестаёт быть виден по сети с компьютера на Win 8.1

Ну так потому он и принтер не видит. Только непонятно почему это происходит.

А не пробовали ставить драйвера и подключать принтер при отсутствии интернета?

Коммутатор в этот момент перезагружать не пробовали?

Что по брандмауэрам/антивирусам на компьютерах? Домен имеется? Марка, модель хаба? На компьютере под Win 7 проверить бы сетевуху (пинги. Желательно под нагрузкой чем-нибудь). 

Адрес модема указан в качестве шлюза ?

Если да, то при пропадании шлюза могут быть непонятки в сети.

DHCP лучше выключить в данной ситуации, если не используется, или проверить чтобы диапазоны не пересекались, ибо могут быть случайные косячки в наладке, что выльются в непонятки.

Соединение с принтером настроено с помощью нетбиос имени или по IP адресу?

Для начала можно попробовать проверить настройки соединения с принтером, при необходимости перенастроить связь по IP адресу, Если принтер получал адрес по DHCP (проверить настройки), настроить статический адрес принтеру. Выключить DHCP чтобы фантомные ситуации не создавал или железно проверить, что не пересекаются диапазоны.

Принтер HP LaserJet P1005  подключён к Win 7 через USB-кабель, нет у него IP-адреса.

Подключение настроено с Win 8.1 по IP-адресу компьютера на Win 7, не по имени компьютера.  Оба компьютера включены в неуправляемый коммутатор TP-Link TL-SF1008D. 

От коммутатора проброшен провод к модему  D-Link DSL2640U, отключить DHCP на нём желания нет, так как используем под Wi-Fi, вручную потом прописывать адреса на каждом подключаемом мобильном устройстве слишком обломно и напряжно.

Как мне кажется проблема с параметрами сетевого обнаружения, завтра посмотрю точнее как там настроены эти пункты.

post-860-0-24349000-1520963086_thumb.jpg

Адрес модема указан в качестве шлюза ?

При любом другом раскладе интернет просто не будет работать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
  • Создать...