Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В России уже давно большая часть банковских карт выпускается с чипом (их еще называют chip-n-pin), а вот в США до недавнего времени продолжали по-старинке пользоваться картами с магнитной полосой — и перешли на чиповые карты только недавно.

Проблема карт с магнитной полосой состоит в том, что вся информация, необходимая для оплаты, хранится на них в открытом виде — поэтому ее очень легко украсть и записать на другую карту.

С переходом на карты с чипом многим казалось, что такой криминальный бизнес как клонирование кредиток, наконец-то скоро канет в Лету. Но не тут-то было: на конференции Security Analyst Summit 2018 наши исследователи выступили с докладом о бразильской группировке, которая научилась воровать данные о картах с чипом и вполне успешно их клонировать. В этом посте мы постараемся максимально кратко и просто изложить суть их исследования.

 

chip-n-pin-insecure-featured-1.jpg

 

Взлом банкоматов и не только

Началась эта история с того, что, наши эксперты изучали зловредов, которые бразильская группировка Prilex использовала для взлома банкоматов. В процессе изучения они обнаружили модифицированную версию такого зловреда, предназначенную для работы на платежных терминалах — тех самых коробочках, в которые вы вставляете карту и на которых набираете ПИН-код при покупке в магазине.

 

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...