Автор
Tenshiii
Доброго времени суток, товарищи консультанты.
Лог с Autolgger и FRST заранее прикрепил.
Суть проблемы: началось это года полтора назад примерно. После запуска системы, ПК при запуске браузера и хотя бы одной вкладки, примерно каждый второй раз почти намертво зависал, не давая открыть ни диспетчер задач, ни какую-либо другую вкладку в браузере, ни какую-либо другую программу (могли прогрузиться спустя минуты 2-3, но пользоваться ими все равно было невозможно). Грешил на старое железо (потому что каспер и comodo не видели никаких угроз), в итоге в начале года обновил ПК на довольно современное железо. Проблема полностью не исчезла, но происходить это начало теперь крайне редко, один раз на 20-30 запусков (какой-то закономерности не нашёл). Вообще это уже тревожный звоночек по идее, но я на это как-то забил, ссылаясь мысленно на какие-то внутренние конфликты с системой софта по типу WARP и т.д.
Но 9 дней назад у меня выскочило несколько системных ошибок, а каспер начал лечение активного заражения в system memory. При этом какой именно файл был вылечен и в чём вообще была угроза нигде указано не было. Собственно понадеявшись на то, что всё было вылечено, и угроза могла быть с каких-то очень старых файлов с очень старого диска, я опять не придал этому значения. Но сегодня это повторилось опять, в этот раз они уже были связаны с недоступностью системных файлов из system32 (видел что-то про kernel), из-за чего браузер не реагировал ни на какие команды, и каспер снова начал лечение активного заражения, снова не указывая что было вылечено. Закономерность заметил только одну - оба лечения были начаты примерно в 0:30, возможно вредонос атакует примерно в одно и тоже время.
KVRT ничего не находит, оба антивируса тоже. В логах вроде как видны ошибки, про которые я говорил, сам не могу понять в чём причина была. Обновления Windows и Defender отключены умышленно, специально такую сборку качал. Прошу подсказать в чём кроется причина, если какая-то взаимосвязь между зависаниями при запуске ПК и последними атаками в system memory, и как это всё можно устранить. Заранее благодарю!
CollectionLog-2026.04.30-02.13.zip
FRST.txt
Addition.txt
Рекомендуемые сообщения