На сервер проник шифровальщик scarab
-
Похожий контент
-
От slot9543
Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).
В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.
В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.
Заранее спасибо!
ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
-
От chernikovd
Добрый день!
поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному
спасибо
ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
-
От whoamis
Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
Addition.txt FRST.txt 11.rar
-
От sduganov
Добрый день!
поймали шифровальщика.. не смогли запустить 1с они еще и на sql
Addition.txt FRST.txt файлызашиф.rar
-
От jserov96
Шифровальщик запустился скорее всего из планировщика заданий ровно в 21:00 16 ноября в субботу. Время указано на основе найденных зашифрованных файлов. Шифровальщик нашел все скрытые диски, подключил все бекапы, зашифровал все содержимое .vhd бекапов, и сами бекапы тоже зашифровал. Сервер отключен, диск с бекапами снят, зашифрованные .vhd файлы перенесены на другой диск, чтобы попробовать вытащить файлы. Шифровальщик шифрует первый 20000h байт файла и дописывает 300h байт в огромные файлы, видимо сделано для ускорения шифрования всего диска. Особенность: выполняемые файлы не шифруются!
vx2.rar
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти