PitBuLL Опубликовано 28 февраля, 2018 Share Опубликовано 28 февраля, 2018 Можно ли настроить поиск руткитов в KIS 2017? Например чтобы не раз в сутки поиск руткитов запускался, а раз в три дня. Начинается поиск руткитов - и поиск висит на 1% минут пять (отсчет проверенных файлов не начинается), потом начинается поиск и % идут. Выполнение поиска руткитов занимает 14-16 минут. Это нормально, что когда начинается поиск руткитов он на 1% зависает на минут 5-ть? В это время значок в трее "мигает" (типа проверка идет, но файлы проверки не отсчитываются, и выполнение поиска стоит на 1%). Идет ли нагрузка на SSD при поиске руткитов, уменьшается ли срок службы SSD при поиске руткитов? Начинаю переживать за свой SSD, он и так уже старый, более 6-ти лет работает, здоровье у него 88% осталось. Черт, уже 87% здоровья у SSD. Главное ведь на SSD только Windows и программы установлены. На SSD не качаю, игрушки не ставлю, да и установленные программы, утилиты установлены одни и те же годами, новые (другие) не устанавливаю. А срок службы SSD тает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 28 февраля, 2018 Share Опубликовано 28 февраля, 2018 Можно ли настроить поиск руткитов в KIS 2017? Например чтобы не раз в сутки поиск руткитов запускался, а раз в три дня. через интерфейс никак. В настройках на вкладке производительность снимаете галочку "Выполнять поиск программ, предназначенных для скрытия следов вредоносной программы в системе (руткитов)". А через планировщик заданий Windows настраиваете задание для запуска проверки "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 18.0.0\avp.com" start scan_qscan Начинается поиск руткитов - и поиск висит на 1% минут пять (отсчет проверенных файлов не начинается), потом начинается поиск и % идут. Выполнение поиска руткитов занимает 14-16 минут. Это нормально, что когда начинается поиск руткитов он на 1% зависает на минут 5-ть? В это время значок в трее "мигает" (типа проверка идет, но файлы проверки не отсчитываются, и выполнение поиска стоит на 1%). это нормально. На здоровье SSD проверка никак не влияет, но если вы боитесь, то можете отключить поиск руткитов совсем. В целях безопасности я вам это не рекомендую делать. Главное ведь на SSD только Windows и программы установлены. На SSD не качаю, игрушки не ставлю, да и установленные программы, утилиты установлены одни и те же годами, новые (другие) не устанавливаю. А срок службы SSD тает. 6 лет это уже срок. Положите его под стекло и тогда он точно будет вечно молодым))) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 @PitBuLL, у вас ещё можно пользоваться системой, как я понимаю. А у меня когда внезапно начинает искать, то приходится устраивать срочную перезагрузку, иначе работать невозможно (после перезагрузки он не возобновляет поиски и работа идёт в штатном режиме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 Например чтобы не раз в сутки поиск руткитов запускался, а раз в три дня. можно настроить быстрое сканирование, при этом будет выполнятся и поиск руткитов. более 6-ти лет работает, здоровье у него 88% осталось. неплохой еще ресурс для работы. 6 лет это немало А у меня когда внезапно начинает искать, искать будет по умолчанию раз в сутки (24 часа), вообще то поиск руткитов выполняется с минимальным потреблением ресурсов. если вы все время прерываете поиск, то не проще ли его вообще отключить или решить проблему с невозможностью работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PitBuLL Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 2 марта, 2018 @PitBuLL, у вас ещё можно пользоваться системой, как я понимаю. А у меня когда внезапно начинает искать, то приходится устраивать срочную перезагрузку, иначе работать невозможно (после перезагрузки он не возобновляет поиски и работа идёт в штатном режиме). Когда поиск руткитов идет, система не тупит, можно работать на пк в обычном режиме. Просто раньше (вроде) когда поиск руткитов начинался, то % сразу шли и кол-во файлов сразу отсчитывалось. А теперь поиск руткитов начинается, значок в трее моргает, а файлы не отсчитываются и стоит 1%, и так в течении пяти минут. Потом и % увеличиваются и файлы отсчитываются. Вот я подумал, может KIS 2017 в первые пять минут начала поиска руткитов не может начать проверку, раз файлы проверенные не начинает отсчитывать и висит на 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 2 марта, 2018 Share Опубликовано 2 марта, 2018 Если процесс завершается и нет сообщения об ошибке, то можно не беспокоиться. Может просто долго идёт подбор списка нужных для проверки файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти