PitBuLL Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Можно ли настроить поиск руткитов в KIS 2017? Например чтобы не раз в сутки поиск руткитов запускался, а раз в три дня. Начинается поиск руткитов - и поиск висит на 1% минут пять (отсчет проверенных файлов не начинается), потом начинается поиск и % идут. Выполнение поиска руткитов занимает 14-16 минут. Это нормально, что когда начинается поиск руткитов он на 1% зависает на минут 5-ть? В это время значок в трее "мигает" (типа проверка идет, но файлы проверки не отсчитываются, и выполнение поиска стоит на 1%). Идет ли нагрузка на SSD при поиске руткитов, уменьшается ли срок службы SSD при поиске руткитов? Начинаю переживать за свой SSD, он и так уже старый, более 6-ти лет работает, здоровье у него 88% осталось. Черт, уже 87% здоровья у SSD. Главное ведь на SSD только Windows и программы установлены. На SSD не качаю, игрушки не ставлю, да и установленные программы, утилиты установлены одни и те же годами, новые (другие) не устанавливаю. А срок службы SSD тает.
Soft Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Можно ли настроить поиск руткитов в KIS 2017? Например чтобы не раз в сутки поиск руткитов запускался, а раз в три дня. через интерфейс никак. В настройках на вкладке производительность снимаете галочку "Выполнять поиск программ, предназначенных для скрытия следов вредоносной программы в системе (руткитов)". А через планировщик заданий Windows настраиваете задание для запуска проверки "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 18.0.0\avp.com" start scan_qscan Начинается поиск руткитов - и поиск висит на 1% минут пять (отсчет проверенных файлов не начинается), потом начинается поиск и % идут. Выполнение поиска руткитов занимает 14-16 минут. Это нормально, что когда начинается поиск руткитов он на 1% зависает на минут 5-ть? В это время значок в трее "мигает" (типа проверка идет, но файлы проверки не отсчитываются, и выполнение поиска стоит на 1%). это нормально. На здоровье SSD проверка никак не влияет, но если вы боитесь, то можете отключить поиск руткитов совсем. В целях безопасности я вам это не рекомендую делать. Главное ведь на SSD только Windows и программы установлены. На SSD не качаю, игрушки не ставлю, да и установленные программы, утилиты установлены одни и те же годами, новые (другие) не устанавливаю. А срок службы SSD тает. 6 лет это уже срок. Положите его под стекло и тогда он точно будет вечно молодым))) 1 3
Mrak Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 @PitBuLL, у вас ещё можно пользоваться системой, как я понимаю. А у меня когда внезапно начинает искать, то приходится устраивать срочную перезагрузку, иначе работать невозможно (после перезагрузки он не возобновляет поиски и работа идёт в штатном режиме).
kmscom Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Например чтобы не раз в сутки поиск руткитов запускался, а раз в три дня. можно настроить быстрое сканирование, при этом будет выполнятся и поиск руткитов. более 6-ти лет работает, здоровье у него 88% осталось. неплохой еще ресурс для работы. 6 лет это немало А у меня когда внезапно начинает искать, искать будет по умолчанию раз в сутки (24 часа), вообще то поиск руткитов выполняется с минимальным потреблением ресурсов. если вы все время прерываете поиск, то не проще ли его вообще отключить или решить проблему с невозможностью работы
PitBuLL Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Опубликовано 2 марта, 2018 @PitBuLL, у вас ещё можно пользоваться системой, как я понимаю. А у меня когда внезапно начинает искать, то приходится устраивать срочную перезагрузку, иначе работать невозможно (после перезагрузки он не возобновляет поиски и работа идёт в штатном режиме). Когда поиск руткитов идет, система не тупит, можно работать на пк в обычном режиме. Просто раньше (вроде) когда поиск руткитов начинался, то % сразу шли и кол-во файлов сразу отсчитывалось. А теперь поиск руткитов начинается, значок в трее моргает, а файлы не отсчитываются и стоит 1%, и так в течении пяти минут. Потом и % увеличиваются и файлы отсчитываются. Вот я подумал, может KIS 2017 в первые пять минут начала поиска руткитов не может начать проверку, раз файлы проверенные не начинает отсчитывать и висит на 1%.
Денис-НН Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Если процесс завершается и нет сообщения об ошибке, то можно не беспокоиться. Может просто долго идёт подбор списка нужных для проверки файлов.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти