Автор
Роман Коваль
Проблема в том,что включил вчера компьютер,никуда не успел зайти и уже высветилось угроза от Касперского секьюрити,что угроза,атака и опасность,срочно надо лечить с перезагрузкой компьютера. Нажал и в итоге,после перезагрузки компьютера,все мои файлы на рабочем столе поменяли свое местоположение и приняли формат WNCRY. Открыть их не возможно. ПОявились в каждой папке и на рабочем столе два одинаковых файла(один текстовый,другой запускающий прогу для рассшивровки файлов за деньги) Файлы зашифровались только те,который находились на рабочем столе,что была на диске С и диске D ничего не тронуло(это радует). Касперский интернет секьюрити лицензионный,обновленный,свежый ключ(этого года). Все проверил,все полечил. Создавать новые файлы,заходить на сайты и что либо скачивать могу(вчера этого делать не мог),значит Антивирус помог избавиться от вируса.
А теперь главныцй вопрос,как рассшифровать мои файлы на рабочем столе??? икак убедиться,что эта зараза(вирус) не сидит еще у меня в компе и не объявится снова???
прикреплю файлы для наглядности
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти