Перейти к содержанию

Установка Kaspersky Software Updater

Рекомендуемые сообщения

Не могу установить Kaspersky Software Updater

В логе установки вот такие ошибки:

MSI © (DC:BC) [20:03:42:917]: Resetting cached policy values
MSI © (DC:BC) [20:03:42:917]: Machine policy value 'Debug' is 0
MSI © (DC:BC) [20:03:42:917]: ******* RunEngine:
           ******* Product: C:\ProgramData\Kaspersky Lab Setup Files\KSU2.0.0.623.0.42.0\ksu.msi
           ******* Action:
           ******* CommandLine: **********
MSI © (DC:BC) [20:03:42:917]: Client-side and UI is none or basic: Running entire install on the server.
MSI © (DC:BC) [20:03:45:917]: Failed to grab execution mutex. System error 258.
MSI © (DC:BC) [20:03:45:917]: Cloaking enabled.
MSI © (DC:BC) [20:03:45:917]: Attempting to enable all disabled privileges before calling Install on Server
MSI © (DC:BC) [20:03:45:917]: Incrementing counter to disable shutdown. Counter after increment: 0
MSI © (DC:BC) [20:03:45:917]: Decrementing counter to disable shutdown. If counter >= 0, shutdown will be denied.  Counter after decrement: -1
MSI © (DC:BC) [20:03:45:917]: MainEngineThread is returning 1618

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как эту проблему можно решить?

@Kanaduchi, можно больше подробностей?
Какая система?  Есть антивирус или нет?
Пробовали перезагрузить систему и повторить установку? Наблюдается ли проблема в чистом режиме системы?

По коду 1618 есть такая рекомендация, может быть подойдет и для Kaspersky Software Updater

Если нет, тогда нужны ответы на вопросы и отчет о системе.

Спасибо за советы!

В общем проблема весьма интересная. 

Проблема была в том, что система почему-то не дала установщику запустить открыть файл, который скачивается из репозитория. 

Весь сок в ошибке "Failed to grab execution mutex. System error 258" - невозможность каскадного запуска приложений.

Сумел её решить запустив установку из под администратора.

При этом обычные продукты лаборатории KIS/KAV/KPM скачиваются и устанавливаются без этой ошибки. Возможно проблема в цифровой подписи пакета, а может в чем-то другом

Изменено пользователем Kanaduchi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
    • PoZv
      Автор PoZv
      Добрый день, подскажите пожалуйста, как установить агента Klnagent64-15.2 с автоматической конфигурацией на Linux
      в папке с агентом файл autoanswers.conf с примерным содержанием, но не проходит, все равно открывается соглашение (скрин приложил, сам нажал Q и Y)
      KLNAGENT_SERVER=мой сервер KLNAGENT_PORT=14000 KLNAGENT_SSLPORT=13000 KLNAGENT_USESSL=Y KLNAGENT_GW_MODE=2
  • Создать...