Перейти к содержанию

Выбор ssd

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Напомню

Ок

Критикуя - предлагайте.

Если читать сведения, заявленные производителем, смотрим (вроде как по цене и классу устройства одинаковые):

Intel

Ресурс указан: 144 TBW

Samsung

Ресурс указан: 75 TBW

Для справки TBW

Так что я бы оголдело не топил за самсунг, а вникал в ситуацию, начиная с характеристик предоставленных производителем, заканчивая детальным разбором тестов всяких интернетовских и чтением отзывов реальных пользователей, но там тоже надо вчитываться. Некоторые попробовав в первые ССД - отзывы строчат так, как будто их там озолотили .

У Самсунга маркетинг свой хлеб как швейцарские часы отрабатывает.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вот теперь совсем сложно с выбором стало, inlel не сильно дороже Samsung, и что будет надежней не понятно. Обзоры и комментарии везде спорные. 

@rupitsa, да брать Самсунг и все. Эти ссд проживут столько, что уже ноут надо будет менять потому что устареет или помрёт)
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

У самса там сколько ТБ для перезаписи? 73?

Я посчитал. За 2 месяца у меня ссд записал 0.5 тб. И.е. в год грубо говоря 3 ТБ. 73 делим на 3 и делаем выводы) форс мажор не берём в расчет.

Изменено пользователем 7Glasses

ресурс много от чего зависит. Например от % свободного места. Чем больше, тем равномернее износ. У меня по данным SsdReady расчётный (не остаточный) ресурс сократился с 21 до 15 лет после перехода с KAV на KTS, т.е. сильно увеличилась перезапись журналов антивируса.

а если использовать буфер в озу, как перелагают многие производители, то ресурс резко возрастает

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Берите любой и не заморачивайтесь, главное нормальный производитель, не ноунейм какой-нибудь, для дома думаю все нормально будет, другое дело когда для сервера ссд, там все важно)))

• Спасибо (+1) 1

1,5 года назад купил Смартбай 120 гб, так как был самым дешёвым с MLC и боюсь, его ячейки переживут меня, если не сгорит плата с контроллером phison,  поскольку 15 условных лет рассчитаны для TLC. 

Конспект по ячейкам Новейшие технологии в SSD c 3D NAND-памятью

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Здравствуйте! Пишу с переходом из раздела с вирусами, вчера вызвал мастера для ремонта ПК, в ходе диагностики AIDA64 и KasperskyPlus показал значение целостности системного диска 1%, жить осталось 1 день. Файлы переносятся, но не все, в какой то момент загрузка падает до 0 кб/с и дальше данные не передает. Спасти информацию с него не получается. Консультат из топика помощи с вирусами сказал обратиться к вам. 
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
  • Создать...