Перейти к содержанию

Выбор ssd

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Напомню

Ок

Критикуя - предлагайте.

Если читать сведения, заявленные производителем, смотрим (вроде как по цене и классу устройства одинаковые):

Intel

Ресурс указан: 144 TBW

Samsung

Ресурс указан: 75 TBW

Для справки TBW

Так что я бы оголдело не топил за самсунг, а вникал в ситуацию, начиная с характеристик предоставленных производителем, заканчивая детальным разбором тестов всяких интернетовских и чтением отзывов реальных пользователей, но там тоже надо вчитываться. Некоторые попробовав в первые ССД - отзывы строчат так, как будто их там озолотили .

У Самсунга маркетинг свой хлеб как швейцарские часы отрабатывает.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вот теперь совсем сложно с выбором стало, inlel не сильно дороже Samsung, и что будет надежней не понятно. Обзоры и комментарии везде спорные. 

@rupitsa, да брать Самсунг и все. Эти ссд проживут столько, что уже ноут надо будет менять потому что устареет или помрёт)
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

У самса там сколько ТБ для перезаписи? 73?

Я посчитал. За 2 месяца у меня ссд записал 0.5 тб. И.е. в год грубо говоря 3 ТБ. 73 делим на 3 и делаем выводы) форс мажор не берём в расчет.

Изменено пользователем 7Glasses

ресурс много от чего зависит. Например от % свободного места. Чем больше, тем равномернее износ. У меня по данным SsdReady расчётный (не остаточный) ресурс сократился с 21 до 15 лет после перехода с KAV на KTS, т.е. сильно увеличилась перезапись журналов антивируса.

а если использовать буфер в озу, как перелагают многие производители, то ресурс резко возрастает

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Берите любой и не заморачивайтесь, главное нормальный производитель, не ноунейм какой-нибудь, для дома думаю все нормально будет, другое дело когда для сервера ссд, там все важно)))

• Спасибо (+1) 1

1,5 года назад купил Смартбай 120 гб, так как был самым дешёвым с MLC и боюсь, его ячейки переживут меня, если не сгорит плата с контроллером phison,  поскольку 15 условных лет рассчитаны для TLC. 

Конспект по ячейкам Новейшие технологии в SSD c 3D NAND-памятью

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • Haniyf
      От Haniyf
      Компьютер при загрузке с 1 диска видит 2 операционные системы том3 и том7 при этом диск с том7 отключен.
      При нажатии кнопки запуска пк запускает том7, а так как диска нет выдает ошибку.
      В BIOS менял на запуск том 3 не помогает, также выбрал m2 ssd который мне нужен.
      Если выбирать через f7 то появляется окно выбора ОС после выбора том3 все работает, но так надо делать при каждом запуске пк.
      старался объяснить как мог.

• Создать...