Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите с выбором не дорогова ssd на 240 Гб в районе 5000 р. (+/-), почитал отзывы о некоторых экземпляров и ужаснулся, что работают они от пару недель и максимум до года.

Выбираю пока в днс

Изменено пользователем rupitsa
Опубликовано

На работе два Кингстона уже 4 год пашут. Фирменная утилита пишет что здоровье дисков отличное. На рабочий комп себе купил Самсунг - 2 месяца уже все ок. Мать поддерживает скорость сата 6гб?

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Если мп современная, то можно купить с NVMe, быстрее не бывает, разве что  Intel Optane. По ресурсу желательно MLC или любая 3D. Простая TLC самый плохой вариант по скорости и ресурсу. В любом случае читайте обзоры конкретной модели, например на https://overclockers.ru/lab/ssd
 

Если под Макбук, то можно почти любой. Многие производители дисков предлагают бесплатные программы для кэширования в озу часто используемых файлов, значительно повышая скорость работы и снижая износ диска. Возможно для Мака есть спец.софт без привязки к модели диска, типа виндовского  PrimoCache. Но такое надо использовать только на ноутах или с ИБП, иначе получишь много проблем при неожиданном обесточивании (проверенно на себе :) )

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@7Glasses,[Мать поддерживает скорость сата 6гб?],

Да поддерживает, пациент MacBook Pro 15” early 2011.

Опубликовано

 

 


 MacBook Pro 15” early 2011
тогда NVMe никак. И наверно надо покупать с прокладкой, увеличивающей толщину с 7 до 9 мм. Посмотрите рекомендации по модернизации на сайте тп ноута
Опубликовано

 

MacBook Pro 15” early 2011

тогда NVMe никак. И наверно надо покупать с прокладкой, увеличивающей толщину с 7 до 9 мм. Посмотрите рекомендации по модернизации на сайте тп ноута

Там стандартный размер, ставить буду на место hdd 2,5”.

Опубликовано

На работе тошибовские ssd юзаем, полет отличный, а дома Kingston.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Samsung фаворит, но влазит ли он в бюджет? Если да, то брать его и не думать.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Да, по Samsung 850 EVO хорошие отзывы.

Сам его рассматривал, когда перед новым годом ставил себе SSD. Выбрал Kingston, но у меня были свои соображения.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Kingston V300 на работе пашет уже года 4 если не больше. Вообще без проблем. И дома у меня он стоял. Нормальная боевая штука. Правда устаревшая и медленнее современных сородичей.
Сейчас 850 EVO - стоит, работает и кушать не просит. В синтетике быстрей чем V300, но на глаз разницу не заметить.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

не покупать с SandForce SF-2281, контроллер плохо чистит мусор

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Господа, обычно SSD радуются те, кто его попробовал "впервые".

 

 

 


SandForce SF-2281

Этому контроллеру "200 лет". И прошивочки есть которые фиксят проблемы. И работает мой SSD на этом контроллере на MLC чипах с 2011 года как часы. (Да я его прошивал, но данные не терял, проблем не было, прошил из-за шума в интернете)

 

К Самсунгу я бы аккуратнее относился. У них маркетинг не спит. И ручку за 1 рубль продадут за 1000 р ;) 

Давайте разбираться.

Рассмотрим модель 850 EVO.

Во первых самсунг вставляет SLC чип маленьго объёма на входе, возможно для красивых цифр на графиках тестов. На том же самом 850 EVO 3 ревизии стоит 6 гигов.

Детали.

 

Во вторых 3D TLC это TLC, ничего там не поменялось, просто начали на одну пластинку "тысячи" слоёв заливать со спецификой. + для увеличения ресурса имеются резервные ячейки. Механизм работыс резервными ячейками полностью лежит на логике работы контроллера, и при наличии ошибок в ПО контроллера данные сделают давай досвидания.

 

И господа, не путайте 850 EVO на 3D TLC  и 850 Pro на нормальных 3D MLC.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

      Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

      В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

      Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

      В интернете тупо ничего про эту проблему.

      Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

      Процессор: intel i7 12700kf

      Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

      Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

      Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

      Блок питания: gamemax 850 pro

      Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Здравствуйте! Пишу с переходом из раздела с вирусами, вчера вызвал мастера для ремонта ПК, в ходе диагностики AIDA64 и KasperskyPlus показал значение целостности системного диска 1%, жить осталось 1 день. Файлы переносятся, но не все, в какой то момент загрузка падает до 0 кб/с и дальше данные не передает. Спасти информацию с него не получается. Консультат из топика помощи с вирусами сказал обратиться к вам. 
    • Dima Green
      Автор Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
×
×
  • Создать...