Перейти к содержанию

Выбор ssd

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Помогите с выбором не дорогова ssd на 240 Гб в районе 5000 р. (+/-), почитал отзывы о некоторых экземпляров и ужаснулся, что работают они от пару недель и максимум до года.

Выбираю пока в днс

Изменено пользователем rupitsa

На работе два Кингстона уже 4 год пашут. Фирменная утилита пишет что здоровье дисков отличное. На рабочий комп себе купил Самсунг - 2 месяца уже все ок. Мать поддерживает скорость сата 6гб?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Если мп современная, то можно купить с NVMe, быстрее не бывает, разве что  Intel Optane. По ресурсу желательно MLC или любая 3D. Простая TLC самый плохой вариант по скорости и ресурсу. В любом случае читайте обзоры конкретной модели, например на https://overclockers.ru/lab/ssd

Если под Макбук, то можно почти любой. Многие производители дисков предлагают бесплатные программы для кэширования в озу часто используемых файлов, значительно повышая скорость работы и снижая износ диска. Возможно для Мака есть спец.софт без привязки к модели диска, типа виндовского  PrimoCache. Но такое надо использовать только на ноутах или с ИБП, иначе получишь много проблем при неожиданном обесточивании (проверенно на себе :) )

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

MacBook Pro 15” early 2011
тогда NVMe никак. И наверно надо покупать с прокладкой, увеличивающей толщину с 7 до 9 мм. Посмотрите рекомендации по модернизации на сайте тп ноута

MacBook Pro 15” early 2011

тогда NVMe никак. И наверно надо покупать с прокладкой, увеличивающей толщину с 7 до 9 мм. Посмотрите рекомендации по модернизации на сайте тп ноута

Там стандартный размер, ставить буду на место hdd 2,5”.

Да, по Samsung 850 EVO хорошие отзывы.

Сам его рассматривал, когда перед новым годом ставил себе SSD. Выбрал Kingston, но у меня были свои соображения.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Kingston V300 на работе пашет уже года 4 если не больше. Вообще без проблем. И дома у меня он стоял. Нормальная боевая штука. Правда устаревшая и медленнее современных сородичей.
Сейчас 850 EVO - стоит, работает и кушать не просит. В синтетике быстрей чем V300, но на глаз разницу не заметить.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Господа, обычно SSD радуются те, кто его попробовал "впервые".

SandForce SF-2281

Этому контроллеру "200 лет". И прошивочки есть которые фиксят проблемы. И работает мой SSD на этом контроллере на MLC чипах с 2011 года как часы. (Да я его прошивал, но данные не терял, проблем не было, прошил из-за шума в интернете)

К Самсунгу я бы аккуратнее относился. У них маркетинг не спит. И ручку за 1 рубль продадут за 1000 р ;) 

Давайте разбираться.

Рассмотрим модель 850 EVO.

Во первых самсунг вставляет SLC чип маленьго объёма на входе, возможно для красивых цифр на графиках тестов. На том же самом 850 EVO 3 ревизии стоит 6 гигов.

Детали.

Во вторых 3D TLC это TLC, ничего там не поменялось, просто начали на одну пластинку "тысячи" слоёв заливать со спецификой. + для увеличения ресурса имеются резервные ячейки. Механизм работыс резервными ячейками полностью лежит на логике работы контроллера, и при наличии ошибок в ПО контроллера данные сделают давай досвидания.

И господа, не путайте 850 EVO на 3D TLC  и 850 Pro на нормальных 3D MLC.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • Haniyf
      От Haniyf
      Компьютер при загрузке с 1 диска видит 2 операционные системы том3 и том7 при этом диск с том7 отключен.
      При нажатии кнопки запуска пк запускает том7, а так как диска нет выдает ошибку.
      В BIOS менял на запуск том 3 не помогает, также выбрал m2 ssd который мне нужен.
      Если выбирать через f7 то появляется окно выбора ОС после выбора том3 все работает, но так надо делать при каждом запуске пк.
      старался объяснить как мог.

• Создать...