Перейти к содержанию

Слабая видеокарта или что докупить чтобы комп работал быстрее?

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

Комп медленно работает.

В общем когда я открываю youtube или другой сайт с видео то  любое видео разрешения 720p всегда показывает заторможенно а 1080p так вообще виснет

или открываю фото в хорошем качестве то тоже иногда его не сразу показывает а загружает секунды 3-5

решил я немного поапргрейдить комп 

и  купил 2 плашки памяти по 2гб но так как система 32-разрядная то за считалось только 3 гигабайта (сильно ли влияет потеря  этого 1 гб ?)

И еще видеокарта  в компе встроенная в материнскую плату . Думаю купить видеокарту .

если купить что нибудь за 3000 рублей вроде  Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce GT 710 , GV-N710D5SL-2G

сильно ли это исправит проблему ? или нужно еще что то купить ? или дело в материнской плате ?

p,s, вся инфа о системе на скрине   

комп вообще сильно слабый сейчас ? 

мне он нужен не для игр а для работы:

ну например чтобы комп мог открыть 10 вкладкок gоolge chrome или не медлил в лайтруме/фотошопе при обработке фото 

чтобы видео смотреть нормально без зависаний. и т п.

скриншоты:

6e9a2c4a78416cdb124ac60fbdff7421.jpg

Изменено пользователем Soft
спойлер

@kmscom

решит ли проблему покупка видеокарты ? или еще что то нужно купить ? я так понимаю раз систмеа 32 разрядная то память смысла нет покупать?!

вообще что основное нужно купить ?

@moy_nick, только покупка нового компьютера всё исправит. 

то есть если извращнуться и на эту материнку поставить предположим  самую топовую видеокарту то все равно ничего не изменится или как ?

@moy_nick, дело во всём железе, а не только в видеокарте.

то есть если извращнуться и на эту материнку поставить предположим  самую топовую видеокарту то все равно ничего не изменится или как ?

если хотите выкинуть деньги и её любоваться, то пожалуйста.

Дискретная видеокарта мало что даст. Видео и картинки это 2D графика. Там вычислительной мощности не хватает, а не мощности видеокарты.

@andrew75,

а что нужно докупить чтобы была лучше вычислительная мощность?  и будет ли оно работать на этой материнке ? или получится "не в коня корм" ? 

Изменено пользователем moy_nick
  • Нет слов 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
  • Создать...