moy_nick Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Локальная сеть из 3 компов win 7 + vista + win xp professional в сетевом окружении при попытке подключения к компу с win xp пароль не спрашивается (а нужно чтобы спрашивался) хотя при попытке подключения к компу с vista или win7 пароль спрашивается Вот как я это вижу. Пользователь моей локальной желающий подключиться к одному из компьютеров, открывает сетевое окружение и щелкает по ярлыку нужного компьютера. Хотелось бы, чтобы после щелчка по иконке нужного компьютера, управляемого не появлялось бы окно с расшаренными папками и девайсами, а всплывало окошко с предложением ввести имя пользователя и пароль. Сейчас же при нажатии по иконке нужного компьютера, открывается окно, в котором указаны все папки обшего доступа. А нужно чтобы этому предшествовало введение пароля.
oit Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 @moy_nick, на компе, с которого идет подключение к WinXP сохранен пароль. На нем: Пуск-выполнить-control userpasswords2-Дополнительно-Управление паролями-удалите сохраненные пароли-перезагрузитесь и пароль будет запрашиваться. 1
moy_nick Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 Пуск-выполнить-control userpasswords2-Дополнительно-Управление паролями-удалите сохраненные пароли-перезагрузитесь и пароль будет запрашиваться. да вроде пароли не сохранял. вот что пишет
andrew75 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Нет, не так. На компьютере с XP - Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Вид. Снимите галочку на скриншоте: и перезагрузите компьютер. Дальше настраиваете доступ примерно так же как на Висте и 7-ке. По-умолчанию на XP включена так называемая "гостевая" модель доступа. Эта галочка переключит ее на "классическую", то есть доступ на уровне пользователей. Подробнее: https://xenomorph.ru/text/7389-setevoy-dostup-windows-xp.html Изменено 21 февраля, 2018 пользователем andrew75
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти