Перейти к содержанию

Очистка реестра Windows

michaelba

Рекомендуемые сообщения

Нужна сильная программа для очистки реестров памяти компьютера.Подскажите такую программу и её официальный сайт,откуда можно её скачать.Есть ccleaner ,но эта программа слабовата.Слышал,что можно реестры чистить вручную,без программы,но не знаю как.Если кто-то что подскажет,буду благодарен.

• Ответов 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• C. Tantin

5

• EvGeNy4

5

• оlег

5

• Misterio

4

Вполне достаточно CCleaner. Вручную "чистить" реестр без соответствующих знаний крайне опасно. А вообще, избегайте всяких "оптимизаторов".

Поясню причину.Установил Mozzila FireFox Browser,Opera Browser, идал согласие на подключение Adobe Flash Player-это для просмотра интернет-телевидения.Позже удалил эти браузеры.А ещё через какое-то время по другой причине решил их установить заново.И этот Adobe Flash Player не может подключиться из-за сбоя при прежнем удалении программ.Он так и пишет в сообщении,что где-то в реестрах полностью не удалилось,а CCleaner этого не находит.И подскажите,где можно почитать про очистку реестров.

Здравствуйте.

Вот рекомендация:"ВАЖНО! Перед установкой плагина разработчики рекомендуют деинсталлировать любую другую установленную версию с помощью специальной утилиты. Скачать утилиту для удаления Adobe Flash Player можно отсюда: http://download.macromedia.com/pub/flashpl...layer.exe"

А так "Пуск"-"Выполнить"-Набираем в окне"regedit" без ковычек. Открывается редактор реестра.Щёлкаем"Правка"и "Найти" Открывается окно поиска.

Набираем Adobe Flash Player. Нажимаем "Найти далее" Смотрим на результат поиска. У меня в папке HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins нашлось упоменание об Adobe Flash Player. Смотрим на правую часть окна редактора реестра. Там в строке Description проверяем что данная папка относится именно к Adobe Flash Player. Затем опять правка и найти далее. И т.д.

Любые работы с реестром чреваты падением системы.Вы их выполняете на свой страх и риск. Рекомендую перед работой создать точку восстановления системы и резервную копию реестра.

Перед чисткой реестра произведите поиск всех папок и файлов с Adobe Flash Player( Пуск-Поиск-Папки и файлы) Вводим Adobe Flash Player и найти. Удаляем относящиеся к Adobe Flash Player. Потом запускаем опять Cclener.

Так же смотрим сдесь http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0...8E&from=fx3

register cleaner вам в помощь, там в вкладке чистка реестра есть еще одна задействовать все варианты, очень хорошая программа - советую вам :(

У меня были проблемы давно после Reg Organizer. Насколько помню, после "автоочистки". Забыл подробности, вроде справку стёрло. Ищу другое.

А вообще, избегайте всяких "оптимизаторов".

Попробуйте ещё Auslogics BoostSpeed 4

Текущая версия: 4.1.4.135

Вдохнула в мой ноут новую жизнь, прога мощная, почистился от всякой дряни на все 100%, дефрагментировал реестр.

У меня были проблемы давно после Reg Organizer. Насколько помню, после "автоочистки". Забыл подробности, вроде справку стёрло. Ищу другое.

Там автоочистку надо контролировать.

Попробуйте ещё Auslogics BoostSpeed 4

Текущая версия: 4.1.4.135

Вдохнула в мой ноут новую жизнь, прога мощная, почистился от всякой дряни на все 100%, дефрагментировал реестр.

А она дефрагментировать не реестр а файлы на жестком диске может ?

Может кто знает, подскажет программку ?

она дефрагментировать не реестр а файлы на жестком диске может

У АусЛогика и такая бесплатная утилита есть :(

А из бесплатных есть что-нибудь ?

Ну может тогда оlег не поделишься отмычкой для TuneUp Utilities 2008 и ссылочкой на скачку, буду признателен.

Кстати, а она адаптирована для Vist'y ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip

• Создать...