Перейти к содержанию

Дешевая оперативная память или лучше переплатить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулся в поисках оперативки на вот такие варианты https://market.yandex.ru/product/10847078?show-uid=190607369774221443016007&nid=55324&glfilter=4898083%3A12109175&glfilter=15152662%3A15152719&lr=54&offer-shipping=pickup&context=search

Что думаете стоит ли о них задумываться или лучше переплатить?

Опубликовано (изменено)

@rupitsa, у меня тоже crucial 3 год пошёл всё норм, но у меня на 4 гб.

Изменено пользователем ska79
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

лучше переплатить?
купить дороже? только если характеристики выше. если вас устраивать текущие, то crucial известный и внушающий доверия, производитель
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

В описании написано, что она для серверных платформ на базе atom (http://www.nix66.ru/catalog/Crucial-CT102472BF160B_189124-078088.html?Shop=ural&rnd=C5P3AndPHdaDAZw9Zoo&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtDcnVjaWFsIChDVDEwMjQ3MkJGMTYwQikgRERSMyBTT0RJTU0gOEdiIChQQzMtMTI4MDApIEVDQyBDTDExIChmb3IgU2VydmVyKTtoTU5DY0lyMm9ONEU0OTRfalVVbmx3Ow&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/10847078%3Fshow-uid%3D190609233609561403216014%26nid%3D55324%26lr%3D54%26offer-shipping%3Dpickup%26context%3Dsearch&ymclid=190618629166121098500000), это имеет значение? Могу ли я ее воткнуть в тот же ноутбук или ПК где разъём so dimm ddr3 или нет?

Изменено пользователем rupitsa
Опубликовано (изменено)

@rupitsa, нужно чтоб по частоте подходила. И для ноутов вроде меньше размером чем для пк. Но здесь для серверов, так что даже не знаю

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@rupitsa, нужно чтоб по частоте подходила.

По чистоте подходит, смотрю so dimm ddr3 1600 МГц объём 8 Гб (максимально допустим 8 Гб и всего один Слот в устройстве, видио дискретной нет, только слабенькая стойка, по этому в игры играть на нем не планируется, нужно для комфортной работы)

Опубликовано

@rupitsa, не знаю как на ddr3, но на ddr2  для ноутов планки памяти меньше размером(длина, ширина) и для пк больше размером

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

сохраните чек, упаковку и товарный вид. вернуть в магазин в течении какого-то времени всегда можно, как неподошедшее под потребности покупателя

срок уточните в законе о защите прав потребителя.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

модуль памяти DDR3L

Хотелось бы о железе узнать по подробнее. И о моделях так же.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

rupitsa,

вы скажите лучше, куда вы ее ставить собираетесь.

Как уже написал eco, модуль по ссылке  DDR3L, то есть у него напряжение питания 1.35В, не 1.5В как у обычного DDR3.

Соответственно система, в которую вы собираетесь его ставить должна поддерживала эти модули.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Вот теперь совсем не понятно стало, ставить думал на вот это железо http://pc-nb.ru/materinskaya-plata-dlya-monobloka-lenovo-c20-00-00xg050/(моноблок Lenovo c 20-00), пока только думаю, стоит сейчас там 2 Гб и Windows 10 * 64, и совсем не тянет.

Опубликовано

Память с ECC более медленна, поэтому на вторичке стоит много дешевле обычной

Если вообще будет работать на обычной плате

у него напряжение питания 1.35В
бывает по другому у  SODIMM?

Мне сказали обычная мп не видит память с ECC.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• Barrrin
      Автор Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
    • Barrrin
      Автор Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Peter15
      Автор Peter15
      Всего стоит 8 Гб. Пробовал открывать страницу на Ру-Борде в режиме "версии для печати" (остальных пользователей разлогинил), потом нажимаю сочетание для поиска на странице. Поиск идёт еле-еле, практически не идёт, при этом забивается вся память, браузер при этом особо не реагирует на манипуляции. Через некоторое время память сама освобождается примерно до 1,6 Гб и после этого снова начинает забиваться. Может ли это быть связанным с заражением?
      CollectionLog-2024.01.09-01.48.zip
    • Peter15
      Автор Peter15
      Послали сюда после лечения. 
      Что это может быть? Или памяти реально мало для такого ноута (HP 8470P)?
  • Создать...