Перейти к содержанию

После установки KIS 2009 перестал подключаться QIP


Кос

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Возникает проблема с KIS 2009 (8.0.0.454), после установки этого продукта, при попытке подключиться к QIP выдаёт ошибку Error: DNS Lookup Failed. QIP - в довереной зоне. Если удаляю KIS, всё нормально работает... В чём может быть проблема, помогите кто вкурсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добро пожаловать на форум!

 

Скажите, после установки KIS не менялись ли какие-либо настройки сетевой части?

Нет, всё как было так и осталось, до KIS 2009 стоял KAV 6.0 для Windows Workstations MP2 вместе с Outpost 2009, всё работало нормально. В KIS 2009 при установке удалил компанент "Сетевой экран" (для режима совместимости), в Outpost QIP поставил тоже в доверенную и всё равно ни как (Связь прервана. Проверьте настройки подключения Error: DNS Lookup Failed). Интернет работает нормально, захожу на любые сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас КИС 2009 + Аутпост? Тогда Вам сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=27966. Это ситуация в которой Вам не помогут в техподдержке ЛК, так как в системе установлено несовместимое ПО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас КИС 2009 + Аутпост?

Всё нормально с совместимостью, это блокирует QIP KIS, а не Outpost, я уже давно работаю с двумя приложениями одновременно и ни каких проблем не было.

Всё равно спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня QIP нормально работает и КИС 2009 его не блокирует. Странно, да?

По сути где-то Вы что-то не докрутили при совмещении работы 2-х потенциально-несовместимых приложений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня QIP нормально работает и КИС 2009 его не блокирует. Странно, да?

По сути где-то Вы что-то не докрутили при совмещении работы 2-х потенциально-несовместимых приложений.

Решил проблему... Удалил оба приложения, затем поставил KIS потом Outpost и теперь всё нормально работает.

Всем спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Anivas
      Автор Anivas
      Доброго времени суток.
       
      Перестал подключатся Kaspersky Secure Connection к серверам через мобильны интернет. Выдает ошибку (скрин ниже). Подскажите, пожалуйста, что сделать.

    • Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1
       
      Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.
       
      Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 
       
      Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 
       
      Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 
       
      Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 
       
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники используют истекшие и удаленные ссылки-приглашения Discord для распространения вредоносных программ: AsyncRAT — для удаленного управления зараженным компьютером и Skuld Stealer — для кражи данных криптокошельков. Для этого преступники эксплуатируют уязвимость в механизме создания ссылок-приглашений Discord, которая позволяет незаметно перенаправлять пользователей с доверенных источников на вредоносные серверы.
      В ходе атаки они используют технику ClickFix, многоступенчатые загрузчики и отложенное выполнение, чтобы обойти защиту и незаметно доставить вредоносное ПО. В этом посте расскажем подробно, как именно злоумышленники эксплуатируют механизм создания ссылок-приглашений, что такое ClickFix, почему преступники используют эту технику и, самое главное, — как не стать жертвой данной схемы.
      Как работают ссылки-приглашения в Discord
      Для начала нам придется разобраться в том, как работают ссылки-приглашения Discord и чем они различаются между собой. Это необходимо для того, чтобы понять, каким образом злоумышленники научились эксплуатировать механизм их создания.
      Ссылки-приглашения в Discord — это специальные URL, с помощью которых пользователи могут присоединяться к серверам. Их создают администраторы, чтобы упростить доступ к сообществу без необходимости добавлять участников вручную. Ссылки-приглашения в Discord имеют два альтернативных формата:
      https://discord.gg/{код_приглашения} https://discord.com/invite/{код_приглашения} Уже сам факт того, что формат не единственный, а в одном из вариантов используется «мемный» домен, — говорит о том, что это не самое удачное решение с точки зрения безопасности, поскольку приучает пользователей к путанице. Но это еще не все. Помимо этого, у ссылок-приглашений есть еще и три типа, которые заметно отличаются друг от друга по своим свойствам:
      временные ссылки-приглашения; постоянные ссылки-приглашения; персональные ссылки-приглашения (vanityURLs).  
      View the full article
×
×
  • Создать...