Перейти к содержанию

Микро-фризы на новом пк Win10

ildad

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые. вы больше не можете мне помочь с проблемой?

дайте хотя бы совет что делать. удалить все, переустановить винду? или что.

дело в том что это проблема с лагами и фризами была сразу после сборки первого запуска компьютера с данной windows 10 ltsb 

возможно причина с корявым образом винды.? Но странно почему тогда ошибки системные не обнаруживаются и не исправляются

С самими системными файлами все в порядке.

Но в системных журналах много различных ошибок.

Пока они там есть дать вам какие-то советы по лагам нельзя.

Может сама сборка кривая. Может вы что-то с оптимизацией перемудрили.

Я бы переустановил систему. Убедился для начала, что она стабильно работает.

И только потом начинал ставить дополнительный софт.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

С самими системными файлами все в порядке.

Но в системных журналах много различных ошибок.

Пока они там есть дать вам какие-то советы по лагам нельзя.

Может сама сборка кривая. Может вы что-то с оптимизацией перемудрили.

Я бы переустановил систему. Убедился для начала, что она стабильно работает.

И только потом начинал ставить дополнительный софт.

Спасибо.

могли бы мне подсказать ссылку на стабильную проверенную систему windows 10 enterprise LTSB 

если конечно можно.

Почему-то на офиц. сайте нет с русским языком  https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/evaluate-windows-10-enterprise?i=1

Enterprise версии в свободном доступе вообще нет, только по запросу.

короче я глянул в журнальчике событий windows во вкладке приложения там постоянно каждую минут создается отчет с одной и той же ошибкой 

(Не удалось запланировать перезапуск службы защиты программного обеспечения в 2018-03-16T13:37:20Z. Код ошибки: 0x80070002.)

я в интернете поискал понял что это после обновления винды появилось. (корявого обновления) 

а вообще еще до обновления ошибки связанные с windows , проверка на кортану, встроенный поиск windows 10 и тп. 

всякие ругательство на то что у меня нет в системе. (вырезана кортана, вырезан поиск 10ки стоит поиск как на семерке., нет плиток, нет магазина и всей этой штуковины.) + ошибки связанные с определением лицензии. хотя винда активированна. (КМС-шником)

Почему-то на офиц. сайте нет с русским языком

Языковый пакет устанавливается отдельно посте установки

Почему-то на офиц. сайте нет с русским языком  https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/evaluate-windows-10-enterprise?i=1

Enterprise версии в свободном доступе вообще нет, только по запросу.

не совсем так, для ознакомления версии Enterprise можно скачать, но эти версии предназначены

Это ознакомительное ПО предназначено для ИТ-специалистов, которые хотят ознакомиться с Windows 10 Enterprise от имени своей организации. Мы не рекомендуем установку этой ознакомительной версии, если вы не являетесь ИТ-специалистом или не отвечаете за управление корпоративными сетями или устройствами.

• Согласен 1

• 3 weeks later...

В общем спустя некоторое время, я решил вернуться к данной теме. И хочу поделиться тем, что мне удалось решить проблему с микро-лагами и подвисаниями.

Короче проблема решилась сама собой после отключения от ПК - геймпада PS3. 

+ отключил два процесса отвечающие за подключение геймпада. (название забыл) и перезагрузил  

конечно дело не в самом геймпаде, а скорее всего в дровах для него. (как известно windows 10 не поддерживает PS3, а подключает эмулируя геймпад как Xbox)

Так что проблему решил. Всем за помощь и старания спасибо. ) 

Изменено пользователем ildad

@ildad, так про подключенную пс3 Вы не писали, а надо бы. Вам бы сразу посоветовали ее отрубить и снести дрова, если там через какой-то эмулятор... быстрее бы решился вопрос.

• 2 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
  • Создать...