Перейти к содержанию

KIS 6.0.2.546 всё время выдаёт сообщение "Найдена новая сеть"

Рекомендуемые сообщения

После смены материнской платы - систему не переустанавливал, KIS стал всё время при запуске выдавать диалоговое окно с айденной новой сетью. Сеть он находит всё время одну и ту же. Как бы мне сделать так, что бы он её запомнил и больше не выдавал это сообщение? Или это глюк KIS'a

З.Ы. IP я то же сменил...

Прилагаю скриншот.

Помогите пожалуста.

post-22-1167505064_thumb.jpg

:whistle: Я добавляю локалку в ДОВЕРЕННУЮ зону,естественно с соблюдением правил для приложений. а на интернет ставлю сетевые блокировки по максимуму + режим невидимости... :hi: Изменено пользователем Олег777

После смены материнской платы - систему не переустанавливал, KIS стал всё время при запуске выдавать диалоговое окно с айденной новой сетью. Сеть он находит всё время одну и ту же. Как бы мне сделать так, что бы он её запомнил и больше не выдавал это сообщение? Или это глюк KIS'a

З.Ы. IP я то же сменил...

Прилагаю скриншот.

Помогите пожалуста.

post-22-1167505064_thumb.jpg

После смены материнской платы систему переустанавливать не желательно, а нужно. Переустановите систему, и проблема должна исчезнуть.

Я конечно переустановлю. Но думаю, если старая система поживёт недельку, что бы я и папа успели сохранить все данные - страшного ничего не будет...

Я конечно переустановлю. Но думаю, если старая система поживёт недельку, что бы я и папа успели сохранить все данные - страшного ничего не будет...

В данном случае я не думаю, что проблема из-за материнской платы (если она той же модели), а ошибке содержащийся в бета-версии KIS. Возможен и другой вариант.

Неси ко мне свои данные на backup, моих 320 гб точно должно хватить :unsure:))

Ничего страшного, естественно, не будет, кроме описанной Вами проблемы: после каждой загрузки системы KIS будет заново овладевать сетевой картой.

В данном случае я не думаю, что проблема из-за материнской платы (если она той же модели), а ошибке содержащийся в бета-версии KIS. Возможен и другой вариант.

:unsure: уп-с! а ведь это МЫСЛЬ... :blink:

• 3 weeks later...

СЫР с невидемостью в сети каспер не справляется , помню стоял аут пост всё тип-топ было .

после каждого обновления мой kis 6.0.2.546 требует перезагрузит комп :) не понятно почему...

Да я о этой версии каспера и неслыхал.

после каждого обновления мой kis 6.0.2.546 требует перезагрузит комп :) не понятно почему...

Да я о этой версии каспера и неслыхал.

Это бета-версия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Sandor
      От Sandor
      Точно не заметил с какого времени, но не приходят уведомления из тем, на которые я подписан.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Специалисты по информационной безопасности знают, что киберкриминал просто обожает праздники. Доверчивых людей ожидают мошеннические распродажи, а также фишинг под видом подарков и поздравлений, а для организаций испорченный праздник выглядит, как DDoS-атака на онлайн-сервисы компании (Xbox и Playstation не дадут соврать) или, что того хуже, проникновение хакеров в сеть (привет, BBC). Рождество дает две дополнительные возможности для атаки на сеть. Во-первых, люди расслаблены перед праздником, а следовательно — менее готовы к серьезному инциденту. Во-вторых, из-за многочисленных отпусков некому реагировать на атаку. Значит, противодействие злоумышленникам будет более слабым и менее оперативным.  Чтобы минимизировать шансы атакующих, можно заранее принять несколько простых, но достаточно эффективных мер. Разумеется, они не дадут полной гарантии безопасности, но сильно снизят возможности хакеров.
      Разлогиньтесь
      Как показал 2022-й, мир криминала стал еще более специализированным и разделенным на ниши. Злоумышленники продают первоначальный доступ в сеть организации как услугу, и один из самых распространенных товаров тут — легитимные логины и пароли действующих сотрудников, заранее украденные при помощи вредоносного ПО или фишинга.  Усложнить подобную атаку можно с помощью дорогостоящей системы многофакторной аутентификации и внедрения элементов стратегии Zero Trust, но неделя перед Рождеством — точно не то время, когда вы хотите вносить радикальные изменения в систему безопасности.
      Однако есть несколько относительно простых рецептов.
      Проверьте, что в списке сотрудников, имеющих доступ через VPN или RDP, нет посторонних лиц, ненужных технических аккаунтов и уволенных коллег. Отзовите доступы у тех, кому они не нужны. Смените пароли администраторских аккаунтов и убедитесь, что все дежурные админы точно получили новый пароль. Если у кого-то из них не включена многофакторная аутентификация — самое время ее включить. Более радикальная версия предыдущего совета: создайте специальные «аварийные» админские учетные записи для возможной реакции на инциденты в период праздников. В этом случае штатные аккаунты администраторов можно даже временно понизить в правах, чтобы ими не могли воспользоваться атакующие. Деактивируйте ненужные сессии, которые сотрудники оставили на каких-либо устройствах на длительное время. Это касается в том числе корпоративного мессенджера, веб-приложений и любых других сервисов. Оборвите ненужные VPN-соединения.  
      View the full article
    • Platina
      От Platina
      Здравствуйте, довольно часто замечаю что бездействие системы грузит проц, это происходит на заставке через 10мин у меня выставлено, при этом наблюдаю что проц нагревается до 56 это видно на индикаторе материнке, обороты кулеров водянки подымаются до 1600, как только выхожу из заставки все сразу резко нормализуется, в простое у меня проц 39 и обороты в районе 650, заставка стандартная из винды Ленты, причем если ее принудительно запустить то ничего ничего не грузит.. засек время это происходит через 5мин 30сек либо ровно через 6 мин после появления заставки, если выгрузить, выключить KIS то проблема решается
      KIS 21.3.10.391 (j)
      Windows 11 22H2
      i7 13700k
      после выхода из заставки в диспетчере удается обнаружить лаунчер касперского 

• Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Создать...