Перейти к содержанию

Kaspersky Secure Connection после удаления KIS

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, обсуждалось тут или нет.

Установил KIS 2018. Потом удалил. Так вышло :) Комп рабочий, пришлось так сделать.

На домашнем KIS не удаляю, поэтому раньше не замечал.

Уже через день обратил внимание, что после удаления KIS оставил после себя мусор, а именно Kaspersky Secure Connection.

Мне кажется, что если данный софт установился вместе с KIS, то и удаляться должен вместе с ним.

Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Kanaduchi

А если вы захотите оставить KSeC, но удалить KIS/KTS? Заново после удаления KIS/KTS ставить отдельно KSeC?

возможно есть альтернативные мнения, как Kaspersky Secure Connection должен удаляться.

вообще Kaspersky Secure Connection отдельная программа, о её установке сообщается при установке KIS

удаляется Kaspersky Secure Connection отдельно, потому как может возникнуть мнение, что раз она устанавливается при установке KIS, то и удаляться KIS должен при удалении Kaspersky Secure Connection.

а также её можно установить вообще отдельно от всего

раз она устанавливается при установке KIS, то и удаляться KIS должен при удалении Kaspersky Secure Connection.
Но при установке KSeC не устанавливается KIS :), а вот при установке KIS нельзя отказаться от установки KSeC.

Сделали бы возможность отказаться от его установки и сразу намного меньше стало недовольных текущим алгоритмом.

@Kanaduchi, нет, не должен. Так как может быть вы продолжите использовать Kaspersky Secure Connectiоn: https://support.kaspersky.ru/13828 вместе другим антивирусным продуктом. А так есть пожелание, чтобы можно было отказываться от установки Kaspersky Secure Connectiоn при использование домашних продуктов ЛК.

Как вариант: можно устанавливать сборки для других стран в которых запрещено использовать VPN, например, для Белоруссии, там его нет в составе, но есть другие свои маленькие минусы.

Изменено пользователем Friend

Вот да. Уж лучше при установке сделать галочку, ставить или нет. А то мне напомнило ситуацию с продуктами маил.ру - устанавливаешь браузер, а тебе 10 всяких программ довеском ставится.

Я вот при установке KIS даже не обратил внимания, что мне какой-то Secure Connection установился. Увидел уже после удаления, что что-то в трее появилось.

А если вы захотите оставить KSeC, но удалить KIS/KTS? Заново после удаления KIS/KTS ставить отдельно KSeC?

Да. Именно. Я вот не очень было рад, что у меня что-то там установилось дополнительно и при этом осталось после удаления основного продукта.

У пользователя должен быть выбор. Если пользователь хочет поставить отдельно KSeC, то и дать ему эту возможность сделать отдельно, а не  пропихивать с установкой основного решения

• Согласен 1

@Kanaduchi, у кого-то (наверно, отдел маркетинга) в ЛК свое мнение: https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/350261-мнение-ksc-совместная-установка/

Изменено пользователем Friend

наверно, отдел маркетинга
у них цель: продать, установить как можно больше и любыми законными средствами.

А то, что опционально не заложено, ну это просто: "когда дойдут руки" :) задача не первостепенной важности

у кого-то (наверно, отдел маркетинга) в ЛК свое мнение:

у них цель: продать, установить как можно больше и любыми законными средствами. А то, что опционально не заложено, ну это просто: "когда дойдут руки" :) задача не первостепенной важности

+1.

В этом плане очень схоже на ситуацию с установкой яндекс приблуд, для этого отдела главное деньги которые можно получить от продукта, а вот насколько такой продукт будет удобен или неудобен пользователю похоже их не волнует.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anivas
      Автор Anivas
      Доброго времени суток.

Перестал подключатся Kaspersky Secure Connection к серверам через мобильны интернет. Выдает ошибку (скрин ниже). Подскажите, пожалуйста, что сделать.

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день, на ноутбуке приложение обновилось, появился "игровой режим" и "просмотр онлайн-кинотеатров", как обновить приложение на основном ПК?
    • andrew75
      Автор andrew75
      Если у вас есть лицензия на Kaspersky Secure Connection, то вы можете настроить VPN подключение в Linux к серверу KSC.

Сначала нам нужно получить файл конфигурации для подключения к OVPN-серверу.

1. Заходим в свой аккаунт на My Kaspersky, идем на вкладку "Безопасное соединение" и нажимаем кнопку "Создать конфигурацию".

2. Выбираем протокол OpenVPN и нажимаем "Продолжить".

3. Выбираем локацию. Можно выбрать только одну. Если захотите поменять, то нужно будет пересоздать конфигурацию. При этом предыдущая будет деактивирована. То есть использовать одновременно несколько локаций нельзя.
      Нажимаем кнопку "Продолжить".

4. Теперь скачиваем файл конфигурации. Он называется credentials.ovpn
      Не забываем сохранить логин и пароль для подключения. Больше их вам не покажут. Если забыли сохранить, то придется пересоздавать конфигурацию.

Теперь настроим OVPN подключение c использованием этой конфигурации на Linux
      Рассмотрим на примере Linux Mint 22.1
      Весь необходимый софт уже установлен в системе по умолчанию, поэтому ничего доустанавливать не надо.

1. В трее нажимаем на иконку "Менеджер сетей" и выбираем "Параметры сети".

2. Добавляем новое VPN подключение.

3. Выбираем "Импортировать из файла"

4. Находим наш файл конфигурации (credentials.ovpn) и нажимаем "Открыть".

5. На вкладке "Идентификатор" меняем при желании имя соединения (по умолчанию будет credentials), вводим сохраненные логин и пароль и нажимаем "Добавить". Никаких других настроек менять не надо.

6. В результате мы создали новое соединение VPN Kaspersky.

7. Идем в "Менеджер сетей" и нажимаем движок "Подключить".

8. Соединение установлено.

9. Проверяем. Германия, Франкфурт.

Как видите, все достаточно просто.

Напоминаю. Использовать можно только одну локацию. Если нужна другая, то нужно создать новую конфигурацию OVPN. При этом старая конфигурация будет деактивирована. 
    • Poem
      Автор Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
  • Создать...