Перейти к содержанию

Веб-майнеры в рекламе на YouTube

Рекомендуемые сообщения

Чаще всего люди устанавливают майнеры на свои компьютеры сознательно и сами — хотят приобщиться к майнингу криптовалют и немного заработать. Однако в 2017 году злоумышленники догадались скрытно подкидывать их на чужие компьютеры через специальные зловреды-загрузчики, чтобы зарабатывать больше — и за чужой счет, не оплачивая расходы на «железо» и электричество.miners-in-youtube-ads-featured-1024x672.

Потом ушлые любители дармовой криптовалюты научились встраивать в сайты безобидные специальные скрипты — веб-майнеры — и пользоваться компьютерами многочисленных жертв, не устанавливая вредоносные программы на каждый из них. Так у них получалось охватить больше жертв, в том числе и среди пользователей смартфонов.

Теперь киберпреступники придумали новую схему: вместо того чтобы вставлять скрипты для майнинга в код самого сайта, кто-то решил встраивать их в рекламные объявления на YouTube, которые затем без участия злоумышленников распространятся по множеству страниц и видеороликов.

Читать далее >>

До чего дошли майнеры, уму не постижимо.

С каждого понемножку, себе состояние.

*А еще написать мелким шрифтом на странице, что здесь легально будет ваш ПК майнить валюту - и ты в профите

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! Появилось данная плашка, как ее скрыть? раздражает сильно

• ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      игры упали в производ, вертушки начали шуметь просто так, испол drweb ничего не обнаружил, а также запустил avz. Cкачивал игры с торрент игрухе и т.д

CollectionLog-2025.06.12-21.38.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      Скачал левак с торрента, после чего в диспетчере задач появились каких-то два процесса "setup", которых раньше не было. Думаю, майнер. После снятия задачи и перезагрузки компьютера они вновь появляются. Проверка касперским удалила каких-то три рекламных объекта.
      CollectionLog-2025.06.15-00.21.zip
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, ЦП AMD Ryzen 5 3600 в простое греется до 65-75 градусов, ГП AMD Radeon RX 570 Series до 48-50 градусов. Насколько я знаю, в простое такая температура ненормальна. По диспетчеру задач нагрузка небольшая. Kaspersky Internet Security, Dr.Web CurIt! майнера не видят. Прошу вас сказать, заражен ли мой компьютер (данные брал из программы AIDA 64).
      CollectionLog-2025.05.31-12.01.zip
    • user344
      Автор user344
      Здравствуйте! Недавно компьютер в простое начинает переодически нагружаться до 100%, вентиляторы начинают крутить на полную в течении 5-10 минут, только начинаешь водить мышкой по рабочему столу, то сразу же нагрузка падает до дефолтных значений. Проверял лечащай утилитой др.веб и kvrt они вирусов не нашли.
      CollectionLog-2025.06.25-21.11.zip
  • Создать...