Перейти к содержанию

Веб-майнеры в рекламе на YouTube

Рекомендуемые сообщения

Чаще всего люди устанавливают майнеры на свои компьютеры сознательно и сами — хотят приобщиться к майнингу криптовалют и немного заработать. Однако в 2017 году злоумышленники догадались скрытно подкидывать их на чужие компьютеры через специальные зловреды-загрузчики, чтобы зарабатывать больше — и за чужой счет, не оплачивая расходы на «железо» и электричество.miners-in-youtube-ads-featured-1024x672.

Потом ушлые любители дармовой криптовалюты научились встраивать в сайты безобидные специальные скрипты — веб-майнеры — и пользоваться компьютерами многочисленных жертв, не устанавливая вредоносные программы на каждый из них. Так у них получалось охватить больше жертв, в том числе и среди пользователей смартфонов.

Теперь киберпреступники придумали новую схему: вместо того чтобы вставлять скрипты для майнинга в код самого сайта, кто-то решил встраивать их в рекламные объявления на YouTube, которые затем без участия злоумышленников распространятся по множеству страниц и видеороликов.

Читать далее >>

До чего дошли майнеры, уму не постижимо.

С каждого понемножку, себе состояние.

*А еще написать мелким шрифтом на странице, что здесь легально будет ваш ПК майнить валюту - и ты в профите

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• GanZ
      Автор GanZ
      Приветствую друзья. Не нашёл специализированной темы о таком отличном сервисе как YouTube. И предлагаю обсуждать решение проблем с ним в данной теме. За всё время использования, меня раздражает в нём две вещи:

1) В разделе "Рекомендованные" мне YouTube предлагает посмотреть ролики которые я уже видел и оценил. Явная недоработка, ведь я ищу интересное видео.
      2) Каждый раз YouTube воспроизводит видео в самом низком разрешении и приходится постоянно ручками переключаться на FullHD, что дико раздражает.

UPD: Вторую проблему решил, нашёл в настройках YouTube соответствующий раздел.
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Amurkin
      Автор Amurkin
      Добрый день! Новый ноутбук стал сильно греться даже в простое. Подозреваю майнер. Прошу помочь!CollectionLog-2025.08.09-12.09.zip
    • Isik
      Автор Isik
      Малварбайт обнаружил процесс исходящего траффика в пути- C:\Users\user\AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC, потом это появлялось снова и снова. В диспетчере задач обнаружил три процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Что это такое не пойму, никогда ничего подобного не видел. Заранее благодарю.
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! Появилось данная плашка, как ее скрыть? раздражает сильно

• Создать...