Перейти к содержанию

вирус шифровальщик, помогите с дешифратором

Рекомендуемые сообщения

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
  if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else
begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath)
else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить.

В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут).

Перезагрузите компьютер.

Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• darksimpson
      Автор darksimpson
      Добрый день.

Помогите пожалуйста с определением зловреда и, возможно, с расшифровкой.

Прикрепляю архив с логами FRST, двумя зашифрованными файлами и запиской.

Спасибо!
      p4.zip
    • KNS
      Автор KNS
      Добрый день. Поймал шифровальщика, система и 99% данных восстановлены из бэкапа.
      Не хватает нескольких файлов.

Помогите с расшифровкой.

Прикрепляю пример зашифрованного файла и записку о выкупе.

Заранее благодарю!
      123.zip
    • qqjwjjj
      Автор qqjwjjj
      Когда я сегодня проснулся я увидел что у иконок на рабочем столе нет названий и через какое-то время они появились потом я увидел что с права снизу у меня нет времени и ещё когда я зашёл в проводник там всё было без названий и ещё у меня не работает кнопка пуск и поисковая строка и когда я пытался скачать dr web у меня выходила ошибка у меня сейчас 360 security я им сканировал на вирусы несколько раз и не чего не помогало перезагружал компьютер и не чего переустановить виндоус не могу флешки нету
    • ggruzin
      Автор ggruzin
      Здравствуйте, помогите удалить вирус авто кликcollectionLog.rarер. Не находится анти вирусами kaspersky free, malwarebytes , лечащей утилитой KVRT
      поймал на какой то копии сайта kinogo
      Заранее спасибо!
    • Keldenis
      Автор Keldenis
      Здравствуйте! Наш сервер был поражен вирусом-шифровальщиком. Все зараженные файлы приобрели вид блокнота при нажатии на который выходило сообщение от мошенников. Мы воспользовались утилитой от Касперского Rakhni Decryptor. Она смогла подобрать пароль и (по её мнению) расшифровать файлы. Но ни один из "расшифрованных" файлов не открывался. При этом, мы использовали утилиту дважды. В первый раз мы не использовали функцию удаления пораженных файлов, расшифрованная копия которых уже была сделана. Таким образом, после первого использования утилиты, у нас на сервере появились копии практически всех зашифрованных файлов. При этом, сам зашифрованный файл имел вид блокнотика, а его расшифрованная копия имела обычный для такого типа файла внешний вид. У зашифрованных файлов и их расшифрованной копии, при этом, был одинаковый размер файла. Мы решили, что, возможно нам нужно было поставить галочку для функции "Удалять зашифрованные файлы после успешной расшифровки", чтобы после расшифровки файлы открывались. Кроме того, дубляж файлов съел практически всё свободное место на наших жестких дисках. Поэтому, мы удалили наиболее тяжелые копии расшифрованных файлов и запустили утилиту повторно, поставив галочку для удаления зашифрованных файлов. Утилита вновь успешно подобрала пароль и расшифровала файлы, удалив все зашифрованные. Но файлы так и не начали открываться. Как описано выше, мы удалили копии только тяжелых файлов. Те зашифрованные файлы, расшифрованные копии которых мы не удалили после первого применения утилиты, при втором использовании утилиты остались нетронутыми. Поэтому мы прикрепляем в архиве именно такие файлы, т.е. сам зашифрованный файл и его расшифрованную утилитой копию, чтобы понять на примере зашифрованного файла, можно ли его расшифровать; а на примере "расшифрованного" утилитой файла, действительно ли он был расшифрован, но не открывается, потому что испорчен и не подлежит или подлежит восстановлению, либо он не был на самом деле расшифрован, и его всё еще можно расшифровать в будущем, хоть он уже и не имеет вид того самого блокнотика. Кроме того, мы установили антивирус от Касперсого на сервер и он, вероятно, уже удалил сам файл шифровальщик.
      Зашифрованные файлы.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...