Перейти к содержанию

Программа для создания раздела без удаления данных

Mrak

Рекомендуемые сообщения

В наличии жесткий диск с сохраненными на нём резервными копиями. Объём диска 1 тб., занято около 700 гб. Хочу из терабайта 200 гб. отдать на резервные копии под МакОС (т.е. нужно будет создать новый раздел и 800 гб. оставить в неприкосновенности). При этом надо, чтобы имеющиеся данные с диска не пропали. 

Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать - создать новый раздел на жестком диске без потери имеющихся данных.

@Mrak, воспользуйся Acronis Disk Director:

Проще изменить размер текущего тома, то есть его уменьшить, применить операцию, затем из остального места создать новый том. Изменено пользователем Friend

@Mrak,

1) Делить диск из под какой ОС собираешься? Из под МакОС?

2) Это как понимаю внешний диск?

3) На всякий случай укажи какая файловая система на диске?

И неуверен, что тут есть кто сможет подсказать как делать диск из под МакОС, поэтому могу предложить вариант использовать какую-нибудь программу для работы с дисками, к примеру тот же Acronis и разделить из под него.

Acronis платный :) 

Диск внешний. В наличии обе системы, так что могу делить хоть с винды, хоть с мака. 

Файловая система там ntfs. 

Напишите любую бесплатную программу мне на будущее, т.к. сейчас полез смотреть файловую систему и увидел, что оказывается делить уже нечего (жена своими данными забила оставшееся пространство). 

Потом как поделю, отпишусь :) 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Если есть винда, то тогда через управление дисками сначала ужать имеющийся раздел, потом на нераспредлённом месте создать новый раздел.

Акронис есть версия тестовая на 30 дней (2 недели назад так и было).  

Тогда вопрос решён. Для одноразового использования мне тестовой версии явно хватит. 

Акронис есть версия тестовая на 30 дней (2 недели назад так и было).  

Тогда вопрос решён. Для одноразового использования мне тестовой версии явно хватит. 

Загрузочный носитель (флеха) с PuppyLinux всегда с собой.  Наличие в нем GParted неоценимо в таких случаях.

Преимущества данного дистра: малые размеры, быстрая загрузка, полноценная графика, быстрая работа (работает из оперативки).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Если есть винда, то тогда через управление дисками сначала ужать имеющийся раздел, потом на нераспредлённом месте создать новый раздел.

Если файлы будут вначале, новый раздел в конце.

Если наоборот, то сторонними программами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • Andrey Aleksandrovich
      От Andrey Aleksandrovich
      Всем добрый вечер, есть программа в KL-категории, которая запрещена. Об этом приходит уведомление. Через панель управления (у пользователя) не удаётся ее удалить, нет прав пишет. Что именно в политике отвечает за это? Уже все пересмотрел.
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Создать...