Перейти к содержанию

Файлы на ПК переименовались в абрукадабру с форматом .crypted

Константин Давальченко

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Компьютер, на котором много важной информации, вчера после запуска, по словам пользователя сам переименовал свой файлы. Что предшествовало этому сказать не могу так как машина не моя. Проверил сначала AdwCleaner"ом, лог прикрепляю который он мне выдал, затем касперским(KVRT). Потом запустил с рабочего стола  AutoLogger, лог также прикрепляю к данному сообщению.

Буду ждать помощи по моему несчастью, спасибо

Доброго времени суток.

Компьютер, на котором много важной информации, вчера после запуска, по словам пользователя сам переименовал свой файлы. Что предшествовало этому сказать не могу так как машина не моя. Проверил сначала AdwCleaner"ом, лог прикрепляю который он мне выдал, затем касперским(KVRT). Потом запустил с рабочего стола  AutoLogger, лог также прикрепляю к данному сообщению.

Буду ждать помощи по моему несчастью, спасибо

Добавил текстовый файл который нашел на диске) сомнения развеялись это вирус шифровальщик....

AdwCleanerS0.txt

CollectionLog-2018.02.01-15.34.zip

README1.txt

Здравствуйте!

С расшифровкой помочь не сможем. Будет только лечение активного заражения и очистка от рекламного мусора.

Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО:

My-top-apps, версия 1.0

Unity Web Player

Амиго

Служба автоматического обновления программ

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Windows\csrss.exe', '');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Windows\csrss.exe', '32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'Client Server Runtime Subsystem');
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Прикрепите к следующему сообщению свежий CollectionLog.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Freeman80S
      От Freeman80S
      Пока катался по городу, сотрудница умудрилась поймать вирус, после этого слились данные "подключение к удаленному рабочему столу", я так понял далее тело из-за бугра залезо на сервер и переименовал все расширения файлов на окончание *.Sauron.
      Запустил все известные анти-вирусы, как итог ничего не находят. В файле требований два адреса: почта adm.helproot@gmail.com, телеграмм канал @adm_helproot, и предложение обменять деньги на биткоины и связаться с этими телами! Во вложении оценка системы и зашифрованные файлы. Буду благодарен! (пароль от архива virus)
      FRST.txt шифр файлы и требование.rar
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
    • vasili_rb
      От vasili_rb
      Добрый день.
      Прошу помощи.
      Споймал на сервере вирусы.
      Переименовались службы:
       wuauserv_bkp
      UsoSvc_bkp
      BITS_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      dosvc_bkp.
      Проверил kaspersky office small security.
      Заранее спасибо!
      computerservice.txt computerservice1.txt
    • Даниил342432
      От Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Создать...