От
JustUser
Доброго времени суток!
Не отпускают параноидальные настроения, после того как из-за собственной дурости и невнимательности перешёл по сомнительной ссылке на не менее сомнительный сайт, присланной, как потом оказалось, со взломанного аккаунта знакомого. Стоящий антивирус на это всё никак не отреагировал.
Но в тот же день, узнав про взлом, я начал прочёсывать диспетчер задач на поиск сомнительных процессов. Глаз ухватился за впервые там появившийся dllhost.exe от COM Surrogat'а. Сканирование, возврат к контрольной точке и сброс на заводские настройки с форматированием ни к чему не привели - этот COM Surrogat никуда не делся. Более того, тот стал исчезать из фоновых процессов через несколько секунд после вызова диспетчера.
Отдавал компьютер в сервис, дабы более знающие люди помогли. По итогу, как я понял, прогнав какими-то сканерами там ничего не нашли, но восьмёрку на всякий случай переустановили. Заверили, что даже если вирус был, то теперь точно нет.
Только в это слабо верится, так как злосчастный COM Surrogat, да и не в одном экземпляре так никуда из диспетчера и не делся. Всё так же висит пару секунд, а потом исчезает. Смотрел в безопасном режиме - там картина примерно та же, разве что висит в фоновых процессах постоянно и не прячется. Был момент, когда одновременное количество этих процессов достиг штуки четырёх за раз (сделать скриншот тогда не додумался, к сожалению). Чем вызвано - не знаю, потому повторить не могу.
На вид, вроде бы, ничего и не происходит. Система, не тормозит, антивирус по прежнему молчит, рекламы нет никакой, браузеры и скачка в них работают как надо.
Но паранойю подпитывает, что центр обновления Windows отказывается искать эти самые обновления - активность какая-то, вроде и идёт, но всё безрезультатно на протяжении долгого времени (нет ни ошибок, ни обновлений, просто поиск без намёка на конец). К тому же, нашёл на жёстком диске скрытый раздел на умопомрачительные 40 Мб. Для чего он, и как давно образовался мне лично решительно непонятно.
Собственноручно разобраться в потоке информации, который гугл выдаёт на соответствующий вопрос мне не удаётся. Вроде, dllhost.exe процесс системный, но его не должно быть видно совсем среди задач. У одних людей всё чинится заменой кодеков, другие же под присмотром вытаскивают троянов из системы.
В общем, категорически нужна помощь в том, чтобы разобраться, какого лешего происходит с компьютером и в ту ли сторону копаю вообще.
Заранее благодарен.
cureit log.txt
CollectionLog-2016.11.03-14.30.zip
Рекомендуемые сообщения