Max8160 Опубликовано 31 января, 2018 Share Опубликовано 31 января, 2018 Доброе время суток. Что это за странный процесс dllhost обозначенный странным и нехорошим названием Surrogate? Более того в реестре он создал подозрительные ветки с ключом {AB8902B4-09CA-4bb6-B78D-A8F59079A8D5}. Этот процесс на всех версиях Windows и является ли это вирусом. Знаю одно: без него я не могу просматривать фото и картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 31 января, 2018 Share Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) dllhost обозначенный странным и нехорошим названием Surrogate у меня он так же есть, но мой ПК не заражен. Думаю, это нужный файл http://remontka.pro/dllhost-exe-com-surrogate/ Изменено 31 января, 2018 пользователем oit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 31 января, 2018 Share Опубликовано 31 января, 2018 Не знаю, у меня такой хрени нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max8160 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Share Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Не знаю, у меня такой хрени нет. Откройте любое изображение на Windows 7, 8, 10 и посмотрите в диспетчере задач процесс dllhost.exe. При закрытии изображения процесс закрывается. Kaspersky Free ничего не сказал по этому поводу. Ключи с реестра с указанием на процесс удалил, вроде всё работает нормально. Пока что Изменено 31 января, 2018 пользователем Max8160 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
regist Опубликовано 31 января, 2018 Share Опубликовано 31 января, 2018 Это не вирус, а следствие работы легальной стандартной утилиты, тесно связанной с работой драйверов графического адаптера и динамическими библиотеками .NET Framework. Без данной программы было бы невозможно просматривать видео или картинки на компьютере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max8160 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Share Опубликовано 31 января, 2018 @regist, возможно и не вирус, но уязвимость большая. Судя по отзывам в просторах интернета. Ну и K-Lite Codec Pack устанавливать не желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
regist Опубликовано 31 января, 2018 Share Опубликовано 31 января, 2018 но уязвимость большая. и в чём же уязвимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max8160 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Share Опубликовано 31 января, 2018 но уязвимость большая.и в чём же уязвимость? В просторах интернета много жалоб, про то что вирус может маскироваться под dllhost перегружать RAM и CPU и выбивать explorer с ошибкой "Прекращена работа COM Surrogat" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
regist Опубликовано 1 февраля, 2018 Share Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) вирус может маскироваться под что угодно. Так что это В просторах интернета много жалоб, про то что вирус может маскироваться под dllhostпро любой компонент ОС можно написать. Если вирус замаскировался под системный файл, то сам системный файл от этого не становится уязвимым. Так что получается не разобравшись покалечили свою систему. выбивать explorer с ошибкой "Прекращена работа COM Surrogat"А это как раз следствие повреждения в ОС и некоректной её работы. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем regist 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 1 февраля, 2018 Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Сообщение от модератора Soft Топик переехал из раздела Компьютерная помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 1 февраля, 2018 Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Помогите удалить вирус COM surrogate - Microsoft Community Внимательно читайте ответ сотрудника техподдержки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max8160 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 1 февраля, 2018 @Kapral, удалял dllhost.exe и ключи реестра. Но dllhost пришлось восстановить, так как не открывались фотки. А тему ту я читал. Только непонятно там человек изложил проблему. Если Surrogate - это системный процесс, как тут сказано, то при установке драйверов ясное дело, что может потребоваться этот процесс. Вот если бы система "зависала, тормозила и вылетала" - это я так понял уже точно вирус. Сам процесс запускается у меня из папки system32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 1 февраля, 2018 Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Сам процесс запускается у меня из папки system32 Ну в ответе вот эту часть видели? Если они находятся в системных папках Windows - то все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max8160 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Я понял. Думаю, тему можно закрывать. Спасибо всем за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 1 февраля, 2018 Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Капрал Закрыто по просьбе топикстартера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения