Перейти к содержанию

не могу отформатировать диск C

НикитаС

Рекомендуемые сообщения

Медленно работает компьютер и интернет. Не могу отформатировать диск C и переустановить windows XP. Команда в командной строке format [c]: не помогает решить проблему

Не могу отформатировать диск C и переустановить windows XP

используйте загрузочный диск для установки  Windows ХР. Загружайте с него свой компьютер и устанавливайте ОС, с предварительным форматированием системного диска, при выполнении шагов установки

• Согласен 1

Не могу отформатировать диск C и переустановить windows XP. Команда в командной строке format [c]: не помогает решить проблему
Разве возможно отформатировать системный раздел при работающей винде?

Медленно работает компьютер и интернет.
Возможно повреждена файловая система. Попробуйте для начала Свойства диска-Сервис-Выполнить проверку  

@НикитаС, вам нужна Windows XP? У вас какое-то специфичное ПО для него?

Почему не ставите хотя бы Windows 7 ?

Потому как у меня только Windows XP куплена

Не могу отформатировать диск C и переустановить windows XP

используйте загрузочный диск для установки  Windows ХР. Загружайте с него свой компьютер и устанавливайте ОС, с предварительным форматированием системного диска, при выполнении шагов установки

Простите, я не очень хорошо разбираюсь в том что нужно делать. Я выключил компьютер, включил, вставил загрузочный диск. При включении компьютер предлагает нажать F1 или DEL. Если нажать на F1 то загружается windows как обычно. Если нажать DEL то видимо я попадаю в BIOS (в любом случае алгоритм действий мне не ясен) Установочный диск сам не запускается

• Нет слов 1

@НикитаС, вам нужно в биос включить загрузку не с жёсткого диска, а с вашего установочного. Лучше найдите того, кто умеет устанавливать Windows, если вы не умеете.

@НикитаС, попробуйте нажать f11 при включении ПК. Там должен быть выбор с чего можно загрузиться.

Или в биосе ищите First Boot Device и ставьте CD-Rom

• Согласен 1

@НикитаС, попробуйте нажать f11 при включении ПК. Там должен быть выбор с чего можно загрузиться.

F11 ничего не произошло. В BIOS нет таких разделов и подразделов.

Standard CMOS features

Advanced BIOS features

Advanced Chipset features

Integrated Peripherals

Power Management Setup

PnP/PCI Cofigurations

PC Health Status

Frequency/Voltage Contrd

@НикитаС, вам нужно в биос включить загрузку не с жёсткого диска, а с вашего установочного. Лучше найдите того, кто умеет устанавливать Windows, если вы не умеете.

Я вроде бы и пришел сюда потому что ищу того кто умеет

F11 ничего не произошло. В BIOS нет таких разделов и подразделов.

Standard CMOS features

Advanced BIOS features

Advanced Chipset features

Integrated Peripherals

Power Management Setup

PnP/PCI Cofigurations

PC Health Status

Frequency/Voltage Contrd

У меня стоял платный антивирус Касперский, а мне говорят что у меня весь компьютер в вирусах

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Для установки нужно не только запустить диск. Поэтому желательно, чтобы кто-то вам показал, как выполняется установка на устройстве, а не текстом.

В Advanced BIOS Features нужно выставить First Boot Device CDROM, сохранить изменение клавишей F10 и набором "y". После перезагрузки ПК нажать любую кнопку во время появления требующей этого надписи. После этого должна пойти загрузка с диска. Естественно установочный диск должен быть до этого уже вставлен в привод.

• Согласен 1

НикитаС,

по поводу вирусов можете обратиться в соседний раздел: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26

Может быть и не придется систему переустанавливать.

Если все-таки твердо решили переустановить, почитайте, возможно найдете свой вариант:

http://blogsisadmina.ru/baza-znanij/kak-vystavit-zagruzku-s-diska-v-razlichnyx-versiyax-bios.html

Если нажать DEL то видимо я попадаю в BIOS

Ага, а скоко ПК лет?, если просит данные клавиши, то время в БИОСе совпадает с производством МП. Я бы заменил батарейку на МП, а потом выставил нормальное время.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Zed
      Автор Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
    • Copcheny
      Автор Copcheny
      Здравствуйте, скачивал kmsauto и скорее всего от туда поймал вирус taskhost. Смог заметить его в Мониторе ресурсов. Пробовал через разные антивирусы и гайды в интернете ничего не помогает или я сам что то не то делаю. Пожалуйста помогите с решением проблемы
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
  • Создать...