Перейти к содержанию

не могу отформатировать диск C

НикитаС

Рекомендуемые сообщения

Медленно работает компьютер и интернет. Не могу отформатировать диск C и переустановить windows XP. Команда в командной строке format [c]: не помогает решить проблему

Не могу отформатировать диск C и переустановить windows XP

используйте загрузочный диск для установки  Windows ХР. Загружайте с него свой компьютер и устанавливайте ОС, с предварительным форматированием системного диска, при выполнении шагов установки

• Согласен 1

Не могу отформатировать диск C и переустановить windows XP. Команда в командной строке format [c]: не помогает решить проблему
Разве возможно отформатировать системный раздел при работающей винде?

Медленно работает компьютер и интернет.
Возможно повреждена файловая система. Попробуйте для начала Свойства диска-Сервис-Выполнить проверку  

@НикитаС, вам нужна Windows XP? У вас какое-то специфичное ПО для него?

Почему не ставите хотя бы Windows 7 ?

Потому как у меня только Windows XP куплена

Не могу отформатировать диск C и переустановить windows XP

используйте загрузочный диск для установки  Windows ХР. Загружайте с него свой компьютер и устанавливайте ОС, с предварительным форматированием системного диска, при выполнении шагов установки

Простите, я не очень хорошо разбираюсь в том что нужно делать. Я выключил компьютер, включил, вставил загрузочный диск. При включении компьютер предлагает нажать F1 или DEL. Если нажать на F1 то загружается windows как обычно. Если нажать DEL то видимо я попадаю в BIOS (в любом случае алгоритм действий мне не ясен) Установочный диск сам не запускается

• Нет слов 1

@НикитаС, вам нужно в биос включить загрузку не с жёсткого диска, а с вашего установочного. Лучше найдите того, кто умеет устанавливать Windows, если вы не умеете.

@НикитаС, попробуйте нажать f11 при включении ПК. Там должен быть выбор с чего можно загрузиться.

Или в биосе ищите First Boot Device и ставьте CD-Rom

• Согласен 1

@НикитаС, попробуйте нажать f11 при включении ПК. Там должен быть выбор с чего можно загрузиться.

F11 ничего не произошло. В BIOS нет таких разделов и подразделов.

Standard CMOS features

Advanced BIOS features

Advanced Chipset features

Integrated Peripherals

Power Management Setup

PnP/PCI Cofigurations

PC Health Status

Frequency/Voltage Contrd

@НикитаС, вам нужно в биос включить загрузку не с жёсткого диска, а с вашего установочного. Лучше найдите того, кто умеет устанавливать Windows, если вы не умеете.

Я вроде бы и пришел сюда потому что ищу того кто умеет

F11 ничего не произошло. В BIOS нет таких разделов и подразделов.

Standard CMOS features

Advanced BIOS features

Advanced Chipset features

Integrated Peripherals

Power Management Setup

PnP/PCI Cofigurations

PC Health Status

Frequency/Voltage Contrd

У меня стоял платный антивирус Касперский, а мне говорят что у меня весь компьютер в вирусах

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Для установки нужно не только запустить диск. Поэтому желательно, чтобы кто-то вам показал, как выполняется установка на устройстве, а не текстом.

В Advanced BIOS Features нужно выставить First Boot Device CDROM, сохранить изменение клавишей F10 и набором "y". После перезагрузки ПК нажать любую кнопку во время появления требующей этого надписи. После этого должна пойти загрузка с диска. Естественно установочный диск должен быть до этого уже вставлен в привод.

• Согласен 1

НикитаС,

по поводу вирусов можете обратиться в соседний раздел: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26

Может быть и не придется систему переустанавливать.

Если все-таки твердо решили переустановить, почитайте, возможно найдете свой вариант:

http://blogsisadmina.ru/baza-znanij/kak-vystavit-zagruzku-s-diska-v-razlichnyx-versiyax-bios.html

Если нажать DEL то видимо я попадаю в BIOS

Ага, а скоко ПК лет?, если просит данные клавиши, то время в БИОСе совпадает с производством МП. Я бы заменил батарейку на МП, а потом выставил нормальное время.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Vasikir
      Автор Vasikir
      Не уверен насчёт причины. Также были взломаны аккаунты telegram, discord, steam, google
      CollectionLog-2025.07.05-15.14.zip
    • alksmn
      Автор alksmn
      CollectionLog-2025.07.09-07.42.zip
      Здравствуйте! 
      Антивирус находит и удаляет, но при запуске хрома, опять вылетает
      Событие: Объект удален
      Пользователь: MAG\lksmn
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: chrome.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
      Компонент: Файловый Антивирус
      Описание результата: Удалено
      Тип: Рекламное приложение
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Точность: Частично
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: bundle.js
      Путь к объекту: C:\Users\lksmn\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\adlpodnneegcnbophopdmhedicjbcgco\3.5.5_0\caa
      MD5 объекта: 81870BBC34F5D9A911DC2B0B03B7876A
  • Создать...