Перейти к содержанию

Перестали видны данные на флеш карте


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На флешке были данные, сейчас она отображается как свободные 750 мб из 4гб, но открывая через диспечер внутри один ярлык на 2кб с названием производителя флешки. Как можно увидеть все файлы?

Опубликовано

@Evgeny, попробуйте сделать сканирование любой утилитой по восстановлению удалённых данных. Желательно с углубленным анализом. 

Опубликовано

@Soft, Делал через кав и ктс проверено 14000 файлов угроз не обноружено, т.е. АВ видит их на флешке, а я только ярлык 

Опубликовано

@Evgeny, от имени админа в командной строке

attrib -s -h E:* /s /d 

Вместо буквы E свою букву диска/флешки

Опубликовано

attrib -s -h G:* /s /

 

копирую вставляю, не найден путь

Опубликовано

@Soft, у тебя команда немного неточная.

 

@Evgeny, Скопируйте следующий текст в Блокнот и сохраните, как run.bat:

attrib "*" -s -h /S /D
скопируйте файл run.bat в корень флешки и запустите
Внимание не запускайте этот файл, когда он находится на жестком диске.
 

+ систему после вставки в которую этой флешки это случилось надо бы проверить на вирусы.

А по проблеме, файлам/папкам на флешке просто был присвоен атрибут/скрытый системный. УБедиться, что файлы на месте можно через какой-нибудь файловый менеджер например Total Commander с включённой опцией показа скрытых файлов. Через него же можно и исправить атрибуты (сделать видимыми), но батником удобней :).

Опубликовано (изменено)

Сделал через параметры системы, показывать скрытые файлы. Нашел их на флешке, и поменял статус со скрытых на обычный.  просканировал их еще раз КТС, ничего не найдено. Насколько это верное решение, и безопасное?

Изменено пользователем Evgeny
Опубликовано

 

 


Сделал через параметры системы, показывать скрытые файлы. Нашел их на флешке, и поменял статус со скрытых на обычный.

 

 


Насколько это верное решение, и безопасное?
По сути это тоже самое, что выше вам предлагали сделать с командной строки, либо через альтернативный файловый менеджер. Так что безопасное и верное. Разница способов только в удобстве, но тут каждый выбирает какой именно для него удобней.

И заодно советую просмотреть, кроме ваших файлов там скрытых случайно больше никаких файлов нет? То что антивирус не находит ещё не гарантирует, что там нет чего-то "левого".

Опубликовано

@regist,  есть только пара пустых папок, но они пустые и при сканировании через КТС показывает что атм нет файлов

Опубликовано

@Evgeny, смотреть через антивирус это не лучший способ. Если у вас нет альтернативного ФМ, то можно использовать архиватор. То есть открываете в WinRar, 7-zip или что вы там используете архив на флешке (или можете создать новый, если его там нет) и через него просмотриваете структуру папок. Все скрытые файлы таким образом должны быть видны если такие остались.

Опубликовано

Скопировать все, что нужно и просто отформатировать флешку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь
       
      Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • Drozdovanton
      Автор Drozdovanton
      Помогите пожалуйста расшифровать данные, прикрепить данные не могу так как ограничение по расширению файлов
    • Роман Суслов
      Автор Роман Суслов
      Добрый день! В результате RDP атаки была зашифрована система. Все файлы стали с расширением KREMLIN.
      После перезагрузки система мертва, т.к. зашифрованы и системные файлы тоже. 
      Нашел некий cryptor.exe на рабочем столе.
      Во вложении: письмо требование, пример зашифрованного файла и его незашифрованная версия, cryptor.exe в архиве (пароль virus).
       
      Письмо требование:
      ID: 3TpvNLVFm8BEBn58soumz8cf2sz2dzWN 
       Need restore files? Contact us in telegram(desktop.telegram.org) - @KremlinRestore
       
       
      README.txt cryptor.zip зашифрованный файл.zip
      Исходный файл для сравнения, не влез в тему.
      исходник.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Брокеры данных — это фирмы, собирающие на вас обширные досье для перепродажи. Объектами интереса являемся все мы, сотни миллионов людей во всем мире. При этом у нас не спрашивают разрешения и нам не платят никакой компенсации. Названия большинства компаний малоизвестны, и вы никогда не взаимодействовали с ними напрямую. Но таких фирм только в США около тысячи, а во всем мире — в пять раз больше. Объем этого рынка оценивался в прошлом году почти в $300 млрд. Клиентами брокеров бывают банки с проверками кредитной истории; торговые фирмы, ищущие новых покупателей; спецслужбы и многие другие организации, которым нужны подробные данные о людях.
      Что и где собирают брокеры данных?
      Все, до чего могут дотянуться. Чаще всего это:
      личная информация: полное имя, физический адрес, дата рождения, контактные телефоны и e-mail, номера документов (паспорт, водительское удостоверение и так далее); возраст, пол, происхождение, семейное и финансовое положение, уровень и вид образования; количество и вид домашних животных; марка и пробег автомобиля; данные о геолокации: вероятные места работы и проживания, любимые магазины и места досуга; информация о покупках онлайн и офлайн, участие в программах лояльности магазинов, любимые марки; подробная банковская информация: кредитоспособность, число и виды счетов, депозитов, инвестиции, ипотека, привычки при пользовании кредитными картами, данные о банкротстве; информация о поведении онлайн: любимые веб-сайты, виды часто просматриваемого контента в соцсетях, хобби, недавно просмотренные рекламные ролики и так далее; информация о состоянии здоровья, включая данные о покупках лекарств, поиске симптомов в Интернете и данные фитнес-приложений; привычки, увлечения, политические и религиозные убеждения, любимые СМИ; информация о социальных связях: члены семьи, коллеги, друзья. Чтобы собрать такое пугающе детальное досье, брокеры скачивают любые публично доступные данные (профили в соцсетях, реестры предпринимателей, реестры владельцев недвижимости, объявления на онлайн-барахолках), запрашивают информацию в бюро кредитных историй, покупают данные друг у друга, данные программ лояльности и аналитику — у производителей гаджетов, сотрудничают с фирмами, которые занимаются интернет-рекламой и трекингом — в первую очередь с теми, что размещают рекламу в мобильных приложениях.
      Все это сопоставляется по любым повторяющимся идентификаторам (адреса e-mail, телефоны, имя+адрес, номер паспорта), чтобы обогатить досье.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...