Перейти к содержанию

Сильно подвисает компьютер - подозрение на вирус

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Прошу помощи у специалистов.

Из программ запущены обычно только Опера и theBat/

Буквально неделю назад комп стал виснуть - окна открываются по 5-10 секунда.

Файла нужно ждать, чтобы открылись и того дольше.

Прикрепляю логи, которые нужно предоставить.

Надеюсь на Вашу помощь.

Заранее спасибо

CollectionLog-2018.01.22-21.45.zip

Изменено пользователем rutrut

Проблема не вирусная. В безопасном режиме тормоза наблюдаются? Жёсткий диск проверяли?

"Пофиксите" в HijackThis:

O4 - HKLM\..\Run: [Nvtmru] = C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\NVIDIA Update Core\nvtmru.exe  (file missing)
O22 - Task: (telemetry) \Microsoft\Office\Office 15 Subscription Heartbeat - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Office15\OLicenseHeartbeat.exe (file missing)

Пофиксил.

Жесткий диск проверял - ошибок нет

Пользуюсь почти все время двумя программами в связке - Опера и theBat.

Тормоза просто жуть.

В чем может быть причина.

Попробовал в безопасном режиме.

Результат сильно не изменился.

система работает немного быстрее, но я думаю это из-за отключения всех "обвесок" windows в безопасном режиме.

И еще может это важно. Я не выключаю компьютер, но перехожу в спящий режим.

Когда комп выходит из спящего режима неважно сколько прошло 5 мин или 1 час наблюдаются глюки.

Если выключить комп или перезагрузить, то первое время работает более или менее нормально.

Потом 2-3 перехода в спящий режим и получаем подвисания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
    • aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • Amurkin
      Автор Amurkin
      Добрый день! Новый ноутбук стал сильно греться даже в простое. Подозреваю майнер. Прошу помочь!CollectionLog-2025.08.09-12.09.zip
    • Isik
      Автор Isik
      Малварбайт обнаружил процесс исходящего траффика в пути- C:\Users\user\AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC, потом это появлялось снова и снова. В диспетчере задач обнаружил три процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Что это такое не пойму, никогда ничего подобного не видел. Заранее благодарю.
    • super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
  • Создать...