moy_nick Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Можно ли как то по логам отследить причину ? И как это сделать ? Ситуация: Каждый день и не менее 5 раз в день происходит такая проблема с интернетом (на другом компе такой проблемы нет - хотя там интернет того же провайдера ) браузер тормозит или не открывает новую вкладку например или не переходит по ссылке - это знак что через секунд 10 интернет разъединится , так и есть через 10-20 секунд интернет разъединяется хотя пару секунд назад работал нормально. После разрыва выскакивает окно "Подключение к beeline internet разорвано. Восстановить подключение?" "да / нет " я жму "да" но это ни к чему не приводит и при повторном подключении выдает ошибку 868. Я обычно после этого иду в сетевые подключения и жму отключить это соединение (иногда перед этим вытаскиваю провод из разъёма и вставляю обратно) и снова включаю соединение ,затем проходит идентификация и вместо билайновской иногда появляется неопознанная сеть без доступа к интернету. Естественно пробуя подключиться к интернету ничего не получается и вылазит ошибка 868. Иногда помогает если раз 10 вытащить и обратно засунутьпровод из гнезда интернета Иногда помогает только перезагрузка и то не на долго . Хотелось бы знать в чем дело ? Может можно как то эту ситуацию отследить и поймать в лог чтобы узнать в чём дело ? Что заставляет обрывааться интернет ? Изменено 22 января, 2018 пользователем moy_nick 1
oit Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 @moy_nick, у вас свисток билайна воткнут в роутер, который соединен с ПК или кабель от билайна напрямую в ПК воткнут?
moy_nick Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 @moy_nick, у вас свисток билайна воткнут в роутер, который соединен с ПК или кабель от билайна напрямую в ПК воткнут? напрямую ,но так как длинны интернет кабеля не хватило ,то я сделал вот так через RJ45 сплиттер windows 7 x64 Кстати в другой комнате точно так же не хватило длинны кабеля и там я тоже сделал через сплиттер но там проблем нет с интернетом (провайдер тот же) windowx xp x86
oit Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 @moy_nick, попробовать бы переобжать на сплиттере концы или комп на время соединить с кабелем от билайна напрямую. 1
kmscom Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 на проблемном ПК покажите результат выполнения команды ipconfig /all
Алексей Игуменов Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) На другом компьютере тоже XP?На ХР нет ошибки 868. Там только 800-я есть. И если я правильно помню из другой темы, то у вас в квартиру два независимых кабеля заведены. Поменяйте ноутбуки местами и проверьте работу интернета. Очень часто 868 из-за проблем с кабелем возникает Изменено 22 января, 2018 пользователем Алексей Игуменов
eco Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) попробовать бы переобжать Кабель. Кстати, какая обжимка сейчас? Изменено 22 января, 2018 пользователем eco
moy_nick Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 на проблемном ПК покажите результат выполнения команды ipconfig /all
oit Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 @moy_nick, у вас билайн по IPv6 работает?
eco Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 А можно скри по крупнее?, ничего не видно. И почему отключен DHCP?
moy_nick Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) @moy_nick, у вас билайн по IPv6 работает? не знаю. а как это узнать ? А можно скри по крупнее?, ничего не видно. И почему отключен DHCP? не знаю. а на что это влияет ? Изменено 22 января, 2018 пользователем moy_nick
Алексей Игуменов Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) @moy_nick, нужно обязательно обновить драйвера. У вас мак адрес некорректный. Скорей всего какой-то универсальный драйвер стоит. Скорей всего по этой причине и ip статиком прописан, ТК мак адрес явно кривой и неуникальный. Лучше всего скачать с оф. сайта производителя. Если сами найти драйвера не сможете, то озвучьте модель ноутбука. Изменено 22 января, 2018 пользователем Алексей Игуменов
moy_nick Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 @moy_nick, нужно обязательно обновить драйвера. У вас мак адрес некорректный. Скорей всего какой-то универсальный драйвер стоит. Скорей всего по этой причине и ip статиком прописан, ТК мак адрес явно кривой и неуникальный. Лучше всего скачать с оф. сайта производителя. Если сами найти драйвера не сможете, то озвучьте модель ноутбука. Sony vaio VPCEH2E1R
Алексей Игуменов Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 @moy_nick, вам нужно установить этот драйвер https://www.sony.ru/electronics/support/vpc-series-vpceh2-series/vpceh2e1r/downloads/Z0004662 После этого опять нужно будет выполнить ipconfig /all и приложить скриншот. И скорей всего после обновления драйверов статический ip адресс сбросится и интернет подключаться не будет. Нужно будет зайти в свойства и прописать настройки опять (ipV6,шлюз, днс сервера со скриншота). А если мак адресс (физический адрес на скриншоте) изменится после установки драйверов, то лучше будет позвонить в билайн что бы они ваш мак-адресс (физический адресс) добавили в базу и тогда все будет приходить по DHCP (скорей всего у них есть привязка по mac-адресу).
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти