Перейти к содержанию

Интернет разрыв связи по несколько раз в день

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

Можно ли как то по логам отследить причину ? И как это сделать ?

Ситуация:

Каждый день и не менее 5 раз в день происходит такая проблема с интернетом (на другом компе такой проблемы нет - хотя там интернет того же провайдера )

браузер тормозит или не открывает новую вкладку например или не переходит по ссылке - это знак что через секунд 10 интернет разъединится , так и есть через 10-20 секунд интернет разъединяется хотя пару секунд назад  работал нормально.

После разрыва выскакивает окно "Подключение к beeline internet разорвано. Восстановить подключение?" "да / нет "  я жму "да" но это ни к чему не приводит и при повторном подключении выдает  ошибку 868.

Я обычно после этого иду в сетевые подключения и жму отключить это соединение (иногда перед этим вытаскиваю провод из разъёма и вставляю обратно) и снова включаю соединение ,затем проходит идентификация и вместо билайновской иногда появляется неопознанная сеть без доступа к интернету. Естественно пробуя подключиться к интернету ничего не получается и вылазит ошибка 868. Иногда помогает если раз 10 вытащить и обратно засунутьпровод из гнезда интернета 

Иногда помогает только перезагрузка и то не на долго . Хотелось бы знать в чем дело ? Может можно как то эту ситуацию отследить и поймать в лог чтобы узнать в чём дело ? Что заставляет обрывааться интернет ?
Изменено пользователем moy_nick
  • Согласен 1

@moy_nick, у вас свисток билайна воткнут в роутер, который соединен с ПК или кабель от билайна напрямую в ПК воткнут?

напрямую ,но так как длинны интернет кабеля не хватило ,то я сделал вот так через RJ45 сплиттер 

windows 7 x64

Кстати в другой комнате точно так же не хватило длинны кабеля  и там я тоже сделал  через  сплиттер но там проблем нет с интернетом  (провайдер тот же)

windowx xp x86

post-47671-0-52348900-1516641708_thumb.png

На другом компьютере тоже XP?

На ХР нет ошибки 868. Там только 800-я есть.

И если я правильно помню из другой темы, то у вас в квартиру два независимых кабеля заведены. Поменяйте ноутбуки местами и проверьте работу интернета. Очень часто 868 из-за проблем с кабелем возникает

Изменено пользователем Алексей Игуменов

попробовать бы переобжать

Кабель. Кстати, какая обжимка сейчас?

Изменено пользователем eco

@moy_nick, у вас билайн по IPv6 работает?

не знаю. а как это узнать ?

А можно скри по крупнее?, ничего не видно. И почему отключен DHCP?

не знаю. а на что это влияет ?

post-47671-0-33155800-1516646558_thumb.png

Изменено пользователем moy_nick

@moy_nick, нужно обязательно обновить драйвера. У вас мак адрес некорректный. Скорей всего какой-то универсальный драйвер стоит.

Скорей всего по этой причине и ip статиком прописан, ТК мак адрес явно кривой и неуникальный.

Лучше всего скачать с оф. сайта производителя. Если сами найти драйвера не сможете, то озвучьте модель ноутбука.

Изменено пользователем Алексей Игуменов

@moy_nick, нужно обязательно обновить драйвера. У вас мак адрес некорректный. Скорей всего какой-то универсальный драйвер стоит.

Скорей всего по этой причине и ip статиком прописан, ТК мак адрес явно кривой и неуникальный.

Лучше всего скачать с оф. сайта производителя. Если сами найти драйвера не сможете, то озвучьте модель ноутбука.

Sony vaio VPCEH2E1R

@moy_nick, вам нужно установить этот драйвер  https://www.sony.ru/electronics/support/vpc-series-vpceh2-series/vpceh2e1r/downloads/Z0004662

После  этого опять нужно будет выполнить ipconfig /all и приложить скриншот.

И скорей всего после обновления драйверов статический ip адресс сбросится и интернет подключаться не будет. Нужно будет зайти в свойства и прописать настройки опять (ipV6,шлюз, днс сервера со скриншота).

А если мак адресс (физический адрес на скриншоте) изменится после установки драйверов, то лучше будет позвонить в билайн что бы они ваш мак-адресс (физический адресс) добавили в базу и тогда все будет приходить по DHCP (скорей всего у них есть привязка по mac-адресу).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

KSC 14.2
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • Ufolog
      Автор Ufolog
      Нет связи агента с KSC , при установке не проходит проверка
      Всем привет, столкнулся с проблемой в установке KES.
      Разворачиваю при помощи автономного пакета установки (проверенный сотни раз) на одном из серверов под управлением ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise (x64) доходит до шага проверки соединения с сервером KSC, не может с ним соединиться и всё на этом. При этом с данного сервера, сервер KSC отлично пингуется, в обратном направлении так же всё хорошо пингуется.
      Но при ручном запуске утилиты проверки klnagchk
       Она просто завершается, скорее всего это происходит и на этапе установки.
      Пробовал с другим агентом 14.2 такая же история.

Может кто сталкивался или просто подскажет что то дельное...
    • Valery030425
      Автор Valery030425
      В ночь на 02 апреля предположительно через RDP были атакованы и зашифрованы сервер и несколько пользовательских ПК. Выделенный исполняемый файл, зараженные документы и требования в архиве.FRST.txtAddition.txtShortcut.txt А также логи после запуска утилиты FRST
      Pictures (1).zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      valet (42) Владимир Мунякин (67) kitty441 (34)
  • Создать...