Перейти к содержанию

Интернет разрыв связи по несколько раз в день

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

Можно ли как то по логам отследить причину ? И как это сделать ?

Ситуация:

Каждый день и не менее 5 раз в день происходит такая проблема с интернетом (на другом компе такой проблемы нет - хотя там интернет того же провайдера )

браузер тормозит или не открывает новую вкладку например или не переходит по ссылке - это знак что через секунд 10 интернет разъединится , так и есть через 10-20 секунд интернет разъединяется хотя пару секунд назад  работал нормально.

После разрыва выскакивает окно "Подключение к beeline internet разорвано. Восстановить подключение?" "да / нет "  я жму "да" но это ни к чему не приводит и при повторном подключении выдает  ошибку 868.

Я обычно после этого иду в сетевые подключения и жму отключить это соединение (иногда перед этим вытаскиваю провод из разъёма и вставляю обратно) и снова включаю соединение ,затем проходит идентификация и вместо билайновской иногда появляется неопознанная сеть без доступа к интернету. Естественно пробуя подключиться к интернету ничего не получается и вылазит ошибка 868. Иногда помогает если раз 10 вытащить и обратно засунутьпровод из гнезда интернета 

Иногда помогает только перезагрузка и то не на долго . Хотелось бы знать в чем дело ? Может можно как то эту ситуацию отследить и поймать в лог чтобы узнать в чём дело ? Что заставляет обрывааться интернет ?
Изменено пользователем moy_nick
  • Согласен 1

@moy_nick, у вас свисток билайна воткнут в роутер, который соединен с ПК или кабель от билайна напрямую в ПК воткнут?

напрямую ,но так как длинны интернет кабеля не хватило ,то я сделал вот так через RJ45 сплиттер 

windows 7 x64

Кстати в другой комнате точно так же не хватило длинны кабеля  и там я тоже сделал  через  сплиттер но там проблем нет с интернетом  (провайдер тот же)

windowx xp x86

post-47671-0-52348900-1516641708_thumb.png

На другом компьютере тоже XP?

На ХР нет ошибки 868. Там только 800-я есть.

И если я правильно помню из другой темы, то у вас в квартиру два независимых кабеля заведены. Поменяйте ноутбуки местами и проверьте работу интернета. Очень часто 868 из-за проблем с кабелем возникает

Изменено пользователем Алексей Игуменов

@moy_nick, у вас билайн по IPv6 работает?

не знаю. а как это узнать ?

А можно скри по крупнее?, ничего не видно. И почему отключен DHCP?

не знаю. а на что это влияет ?

post-47671-0-33155800-1516646558_thumb.png

Изменено пользователем moy_nick

@moy_nick, нужно обязательно обновить драйвера. У вас мак адрес некорректный. Скорей всего какой-то универсальный драйвер стоит.

Скорей всего по этой причине и ip статиком прописан, ТК мак адрес явно кривой и неуникальный.

Лучше всего скачать с оф. сайта производителя. Если сами найти драйвера не сможете, то озвучьте модель ноутбука.

Изменено пользователем Алексей Игуменов

@moy_nick, нужно обязательно обновить драйвера. У вас мак адрес некорректный. Скорей всего какой-то универсальный драйвер стоит.

Скорей всего по этой причине и ip статиком прописан, ТК мак адрес явно кривой и неуникальный.

Лучше всего скачать с оф. сайта производителя. Если сами найти драйвера не сможете, то озвучьте модель ноутбука.

Sony vaio VPCEH2E1R

@moy_nick, вам нужно установить этот драйвер  https://www.sony.ru/electronics/support/vpc-series-vpceh2-series/vpceh2e1r/downloads/Z0004662

После  этого опять нужно будет выполнить ipconfig /all и приложить скриншот.

И скорей всего после обновления драйверов статический ip адресс сбросится и интернет подключаться не будет. Нужно будет зайти в свойства и прописать настройки опять (ipV6,шлюз, днс сервера со скриншота).

А если мак адресс (физический адрес на скриншоте) изменится после установки драйверов, то лучше будет позвонить в билайн что бы они ваш мак-адресс (физический адресс) добавили в базу и тогда все будет приходить по DHCP (скорей всего у них есть привязка по mac-адресу).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• LeraB
      От LeraB
      Приветствую.
      Поймали шифровальщика, который работает до сих.
      Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
      Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
      Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
      Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
      FRST.txt Addition.txt архив.zip
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...