Перейти к содержанию

Canon IR 1133A не сканирует, сообщение о замятии бумаги в лотке сканера

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Купили в контору сканер/копир imageRUNNER 1133A более двух лет тому назад.

Перед новым годом аппарат  начал жаловаться на замятие бумаги в лотке подачи документов для сканера. И перестал копировать.

Путём экспериментов удалось выяснить, что если полностью поднять крышку сканера до упора, то тогда сканирует/копирует нормально.  Описание неисправности не смог отыскать в сети, много пишут про замятие бумаги в подающем лотке принтера, но моей нигде не описано.

Что можно предпринять?

если полностью поднять крышку сканера до упора, то тогда сканирует/копирует нормально.
датчик, сигнализирующий о замятии, шалит. нужно искать, но раз контора, то почему бы не отнести в сервис
  • Согласен 2

начал жаловаться на замятие бумаги в лотке подачи документов для сканера.

Вытянул уголок оторванной бумаги, все заработало.

• Улыбнуло 2

Если бы было всё так просто, то я бы не стал создавать тему.

Лотком автоподачи вообще не пользовались, всегда сканировали со стекла. Нет там в нём никаких намёков на кусочки бумаги или другие инородные тела.

Изменено пользователем Sandynist

что если полностью поднять крышку сканера до упора, то тогда сканирует/копирует нормально.

До куда?, фото можно глянуть?, все таки ли бо датчик, либо контакт.

• 2 weeks later...

Вот в таком положении он недавно ещё копировал:

0_17c238_d1d27cdb_M.jpg

Теперь уже и в таком положении заклинивает.

Сзади у него шлейф сделан весьма неудачно, очень жёсткая полиэтиленовая трубка. Подозреваю, что мог переломиться.

0_17c237_d5188f77_M.jpg

Теперь при попытке чего-либо ксерокопировать написано на дисплее, что загружена бумага в податчик. При нажатии на кнопку копирования выдаёт сообщение о замятии и загорается аварийный светодиод:

0_17c239_657e004f_M.jpg

Отключить бы этот податчик в сервис-режиме, да не написано нигде как это сделать.

0_17c23a_80d07642_M.jpg

Изменено пользователем Sandynist

Нужно раскидывать весь принтер, ну т.е. вынимать картридж, открывать заднюю крышку т.д. и искать замятие, т.е. кусочек бумажки, либо контакт.

Я бы все таки отнес в СЦ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fitulka
      От Fitulka
      Уважаемые сотрудники и руководители компании. Работаю материально-ответственным лицом в муниципальной организации, за небольшие деньги, но и спрос такой же. На балансе 560 единиц малоценки. Кто знает тот понимает, кто не знает это столы, стулья и даже куркуляторы дедушки Брежнева. На каждом инвентарный номер. Написанный разными людьми, в разное время, в разном состоянии, разными и даже перманентными маркерами.
      Соответственно инвентаризация проходит по старинке. Один крикнул, второй не услышал, третий забыл и так кругами к светлому будущему. Дня 3-4. 
      Супруга из Казахстана, ее подружка когда услышала что инвентаризация по "совдеповски", удивилась. А что в России не используются QR??? В Казахстане уже везде, по опыту Китая как я понял. 
      Нашел сайт вроде российский. Сделал на 25 штук(один кабинет) кодов. Распечатал на липкой бумаге. Наклеил. Проверил "безопасным сканером" работает без сбоев. Поинтересовался в типографии неубиваемая липкая маркировка 5000р за все. Это предприятие потянет без проблем. Кабинет к слову прошли без проблем и не возвращались к нему за 5 минут я засекал.
      Дело за безопасным сканером который сможет передавать данные на мой сервер PostgreSQL. 
      1. Вопрос- Возможно ли получить API Безопасного сканера?
      2. Вопрос -планирует ли компания развивать "Безопасный QR-сканер" в отдельную программу "Инвентарка" для работы при проведении инвентаризации.  Требуется всего то общи список материалов и оборудования и сканирование QR кодов с удалением или отметками в программе. Ну и конечно же раз уж есть сканер, где "Безопасный генератор QR кодов"?

• Val_m
      От Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы регулярно рассказываем о том, что современные киберпреступники не оставляют без внимания операционные системы на базе Linux. Совсем недавно мы публиковали серию постов о вредоносном коде в наборе утилит с открытым исходным кодом XZ Utils, который успел попасть в несколько популярных сборок Linux; писали о Linux-импланте для трояна DinodasRAT, также известного как XDealer; предупреждали о бэкдоре в троянизированной версии Free Download Manager. Тем не менее это не сильно вредит стойкости мифа о неподверженности Linux киберугрозам: компании не часто выделяют бюджет на защиту машин под управлением этой операционной системы. Поэтому мы выпустили специализированный продукт, позволяющий бесплатно проверить Linux-компьютер на наличие современных угроз — Kaspersky Virus Removal Tool (KVRT) for Linux.
      Что такое Kaspersky Virus Removal Tool for Linux и зачем оно нужно
      KVRT for Linux не защитный продукт — он не умеет в режиме реального времени отслеживать попытки атак на ваш компьютер или сервер. Это бесплатное приложение для сканирования компьютеров под управлением ОС семейства Linux и избавления их от обнаруженных угроз. Оно позволяет выявлять релевантное вредоносное и рекламное ПО, равно как и легальные программы, которые могут быть использованы злоумышленниками для атак.
      При помощи KVRT for Linux можно сканировать 64-битные операционные системы для архитектуры x86_64. Список дистрибутивов, на которых приложение гарантированно работает, приведен вот здесь, впрочем, если используемой вами системы нет в списке, все равно стоит попробовать — с высокой долей вероятности оно заработает. В рамках этой проверки наше приложение исследует системную память, объекты автозапуска, загрузочные секторы компьютера и все файлы в операционной системе на наличие вредоносных приложений. Оно проверяет файлы всех форматов, в том числе упакованные в архивы.

Посмотреть статью полностью
    • Sandor
      От Sandor
      Точно не заметил с какого времени, но не приходят уведомления из тем, на которые я подписан.
  • Создать...