Перейти к содержанию

ДЕЖАВЮ: рабочий стол: на синем фоне "Warning! Spyware ..."

Enot-28

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые обитатели: модераторы, участники и гости!

Прошу прощения за повтор. 14 июля я уже обращался на этот форум за помощью по тому же поводу.

Но злыдня снова загрузилась в мой компьютер, пока я был в отпуске.

Мой брат принудительно установил прежний фон рабочего стола, но это не значит, что компьютер полностью здоров.

Симптомы (были, как говорит брат) прежние: на синем фоне рабочего стола вся та же надпись: : на синем фоне "Warning! Spyware detected on your computer..."

Без долгих предисловий в соответствии с правилами форума выкладываю файлы...

Заранее благодарю за помощь тех, кто сможет мне помочь.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.rar

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
ExecuteRepair(5 );
ExecuteRepair(6 );
RegKeyStrParamWrite('HKEY_USERS','.DEFAULT\Control Panel\Desktop','Wallpaper','');
end.

Сообщите результат...

umonit.exe

http://www.processlibrary.com/directory/files/umonit/22038/

kpdrv4xp.exe

http://www.processlibrary.com/directory/fi...kpdrv4xp/77172/

GEARAspiWDM.sys

Прогуглил, и в общих чертах - связан с сд/двдромами и записью на диски.

• Согласен 1

Эти файлы AVZ знает,там написано что это такое

Понятно :)

JIABP, мало ли что :cool2: За ссылки спасибо, в "репу" тебе за это "+")

В логах чисто, я подтверждаю.

MiStr - жулик :D Я тож хочу курс пройти)))

Изменено пользователем Falcon

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
ExecuteRepair(5 );
ExecuteRepair(6 );
RegKeyStrParamWrite('HKEY_USERS','.DEFAULT\Control Panel\Desktop','Wallpaper','');
end.

Сообщите результат...

Здравствуйте, Гриша,

я выполнил присланный Вами скрипт. В моём профиле на компьютере, вроде бы, всё теперь нормально. А вот когда входишь в профиль брата, там у него в свойствах экрана по-прежнему три вкладки вместо пяти. Значит, какая-то зараза там по-прежнему грузится.

Прилагаю традиционные три файла на этот раз выполненные из профиля брата. Может, там есть что-то новое?

Помогите... А?

hijackthis.rar

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

Выполните под учеткой брата:

begin
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\blphccvdj0etje.scr');
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(5 );
ExecuteRepair(6 );
RebootWindows(true);
end.

Сообщите результат.

Выполните под учеткой брата:

begin
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\blphccvdj0etje.scr');
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(5 );
ExecuteRepair(6 );
RebootWindows(true);
end.

Сообщите результат.

Спасибо, Гриша!

Теперь компьютер полностью здоров, под учёткой брата - тоже. Все вкладки опять видны.

Вопрос: а вкладку "восстановление системы" теперь можно включать? Ведь злыдне пипец ужо... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
  • Создать...