R.S.M. Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.php Вот результаты тестов. Для новичка - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsoft Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 Стало интересно - чем стали пользоваться учасники форума, если бы не было Лаборатории Касперского. Тьфу-тьфу-тьфу конечно, но всё же.Можно устроить миниопрос с голосованием? А то Е.К. провоцировали подобным образом, а сами? Ответ "никаким" подразумевает - "прямые руки" Admin mode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.phpВот результаты тестов. Для новичка - супер! При условии, что новичок знает английский. В противном случае, он поймёт только результаты, но никак ни "почему то, а не это..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 Я имел ввиду - результат для касперского - "рекомендован". Когда многие старожили выпали в осадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vidocq89 Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 в этом тесте не столь важно распределение мест, сколь методы тестирования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 Вы хотите сказать, что он не заслуживает доверия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vidocq89 Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 я хочу сказать, не это. а то, что нужно вначале понять КАК и за ЧТО давались места и какими способами их (фаеры) тестили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Понял. типа "Бог знает, что за тест". А другие тесты кто знает? вроде этот самый известный. а жаль, что Данилов третий секъюрити ещё не сделал. было бы в России три секъюрити... Изменено 6 сентября, 2008 пользователем SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 а жаль, что Данилов третий секъюрити ещё не сделал. было бы в России три секъюрити... Да очень жаль, но я слышал что скоро 5-я версия уже с фаерволом выйдет (на офф форуме было озвучено) Если бы не было АК, то я бы поставил авиру(free ware) + comodo(free ware), но не ESET и тем более Norton ни за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 скоро В этом году? или неизвестно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 6 сентября, 2008 Share Опубликовано 6 сентября, 2008 SAM, незнаю почему, но вспомнилось - лучшее - враг хорошего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 7 сентября, 2008 Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Пользуюсь Касперским начиная с 5 версии. Мне при покупки Компа дали Диск с ним. Потом пробовал другие такие как Avast, avir Dr.WEb, Nis, Навеное это былбы либо DR.WEb либо NIS. Если кто не знает то этот вопрос зодовался и Е.К Цитата"Каким антивирусов Вы бы воспользовались, если пользоваться AVP не позволяет ситуация?" Хороший вопрос, который реально заставил меня задуматься... Нарисовалось сразу несколько ответов: 1. Если под "антивирусом" понимать современные IS-комбайны, то не знаю. Действительно - не знаю! Остальные либо дырявы, либо недостаточно функциональны, либо недоделаны. 2. Пользовался бы несколькими, выбор - по наличию сильных компонент. От ложных срабатываний защищался бы глазуальной проверкой пойманных файлов. Avira, BitDefender (уровень детекта, эвристики - про ложные срабатывания см выше), DrWeb (руткиты, полиморфы), Eset (эвристики... всё еще приемлимые). 3. Купил бы Яблоко. И начал бы делать под него антивирь - пока не грянуло http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=3935 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hitomi Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Если кто не знает то этот вопрос зодовался и Е.К Все знают. В начале топа на это указано. Раз уж речь зашла про тестирование. Посмотрел я тот же анти-малваре. Некорректная система оценок, на мой взгляд. Взять хотябы проверку самозащиты. Проведём простую аналогию: антивирус-бронежилет, компьютер-человек. Если бронежилет пропускает хоть одну пулю (по аналогии - вирус/атаку ), то человеку уже не холодно и не жарко сколько он ещё после этого пропустит. Так как целостность и постоянство внутренней среды организма уже нарушена. Посмотрите, Симантек и ВБА32 прозевали 5 и 9 атак соответственно. И оказались серебрянными призёрами. Это можно охарактеризовать фразой: - "Боец убит, но не полностью". Бред какой-то.... Здесь по идее должно быть так: тест пройден и тест провален. Возможна категория - тест пройден условно ( только с пометкой обязательно, что это чуть лучше, чем провал ). Это когда атака или вирус пропущен, но антивирус сохранил полностью свою работоспособность и впоследствии блокировал или удалил последствия этого безобразия не допустив критичных событий. Понятно, что при такой методике оценок количество "победителей" здорово сократится или их вообще может не быть. Но на эти тесты опираются при выборе защиты. У продукта серебрянная или бронзовая медаль - а на самом деле защиты ноль... И почему так мало внимания уделяется рекламе? По телевизору ни разу не видел ролика какого-нибудь антивируса. Не то что по центральным, но и по региональным каналам. Конечно перхоть и критические дни тоже важные элементы жизни, но всё же... Анти-малваре вообше наверно из пользователей никто не смотрит, про тесты не знает. Всё больше народными преданиями да пересказами... На днях на работе со мной поделились "откровением". Мол на самом деле ВСЕ антивирусы одинаковы. Потому как если бы какой-то был гораздо лучше другого, то и стоил бы он гораздо дороже. А так базовая защита практически от всех антивирусных лабораторий на год обходится в пределах одной тысячи рублей. (прошу не расценивать это как руководство к действию и не взвинчивать цены на свой продукт с целью перевести его в ранг элитарных ) И откуда такая нелюбовь к Данилову с его Пауком? Словно он у Вас денег занял и отдавать не хочет. Вроде конкурентов у ЛК много, но такая антипатия только к Др.Вебу.. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Hitomi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 7 сентября, 2008 Share Опубликовано 7 сентября, 2008 И откуда такая нелюбовь к Данилову с его Пауком? Словно он у Вас денег занял и отдавать не хочет. smile.gif Меня, например, бесит его "классический" интерфейс, да и он ловит вирусы хуже... И стоит у нас в школе. А потом ходи лечи учителям компы после этого "таракана" (я его лаского так называю)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hitomi Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2008 бесит его "классический" интерфейс, да и он ловит вирусы хуже... И стоит у нас в школе. Интерфейс дело вкуса. Дубовость настроек можно объяснить желанием ограничить пользователя от излишних нежелательных поползновений. Насчёт, что ловит хуже - не знаю, не проверял.(с меня хватило, что он бронтока удалить полностью не мог). А вот последний аргумент про школу - да, пожалуй самый существенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти