Перейти к содержанию

Возможность взлома telegam при использовании сторонней веб.версии

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Нужно было быстро зайти в телеграмм с ПК на винде. Поэтому не долго думая ввел "телеграмм веб" и зашел на сайт в верхней строчке выдачи.

Номер телефона был введен, пароль пришел. В активных сессиях появилась новая строка (что с этого ай пи с этого компа через веб версию зашел). И все бы ничего, но аккаунт телеграмма вдруг оказался подписан на три левых канала

Зашел с доверенного устройства, завершил все сессии, но вопрос остаётся открытым - некий злоумышленник (автор сайта верхнего в поисковой выдаче гугла) получил доступ к переписке и файлам из телеграмм или нет?

Если вы про https://web.telegram.org( у меня именно он верхний в выдаче гугла по вашему запросу), то он вроде как вполне официальный. По крайней мере ссылка на него идет с оф. сайта

@andrew75, я о https://webtelegram.net/#/login, при входе на который оказался подписан на 3 телеграмм канала.

А в итоге воспользовался https://web.tlgrm.ru/#/login- тут меня ни к чему не подписали. 

О вашем канале вообще не знал :) 

Вопрос остаётся открытым :)  

Выходит аккаунт телеграмм был использован через 2 недоверенных сайта. 1 точно злодейский. 

Сейчас в активных сеансах отображается только комп и телефон:

post-17335-0-09125800-1516089954_thumb.jpg

Значит ли это, что у злодеев доступа нет? 

И значит ли это, что в период захода на веб версию левого сайта они получили доступ ко всему содержимому аккаунта. 

Значит ли это, что у злодеев доступа нет?
Двухфакторная аутентификация включена?

И значит ли это, что в период захода на веб версию левого сайта они получили доступ ко всему содержимому аккаунта.
Скорее всего да, чем нет. Наверно
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

инфа про IP. Видимо привет от Майл.ру 

Updated Date: 
Creation Date: 2016-09-09T12:47:41Z
Registrar Registration Expiration Date: 2018-09-09
Registrar: Registrar of domain names REG.RU LLC
Registrar IANA ID: 1606
Registrar Abuse Contact Email: removed email address
Registrar Abuse Contact Phone: +7.4955801111
Registry Registrant ID:
Registrant Name: Alisher Usmonov
Registrant Organization: Private Person
Registrant Street: Bobur 14
Registrant City: Tashkent
Registrant State/Province: TASHKENT
Registrant Postal Code: 10000
Registrant Country: UZ
Registrant Phone: +998935232245
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: 
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: removed email address
Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

инфа про IP. Видимо привет от Майл.ру 

Updated Date: 
Creation Date: 2016-09-09T12:47:41Z
Registrar Registration Expiration Date: 2018-09-09
Registrar: Registrar of domain names REG.RU LLC
Registrar IANA ID: 1606
Registrar Abuse Contact Email: removed email address
Registrar Abuse Contact Phone: +7.4955801111
Registry Registrant ID:
Registrant Name: Alisher Usmonov
Registrant Organization: Private Person
Registrant Street: 
Registrant City: 
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code: 10000
Registrant Country: UZ

Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: 
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: removed email address

А нельзя ли поправить Ваше сообщение?

Так как Правилами данного форума запрещается, пункт 25

• Публикация персональных данных других пользователей без их согласия: IP-адрес, ФИО, адрес проживания, фотографии, семейное положение и другие личные данные.

@Mrak, я так понимаю, это фишинговая страница и ее стоит отправить вирусные лаборатории, чтобы добавили в базу, либо написать в техническую поддержку телеграм и пусть они решают что делать с ними. :coffee:

• Согласен 1

получил доступ к переписке и файлам из телеграмм или нет?
не думаю, что все автоматически скачивается. Они могли бы зайти и посмотреть или иное ...

*но никто не знает, как написано их ПО, поэтому чем быстрее пароли/секретные вопросы (если есть такое у телеграма) изменены, тем лучше

*но никто не знает, как написано их ПО, поэтому чем быстрее пароли/секретные вопросы (если есть такое у телеграма) изменены, тем лучше

У телеграмма ничего такого нет, только номер телефона (куда приходят запросы авторизации и коды для ввода данных в программу), а также список активных сессий (подключенных к аккаунту устройств).

Судя по списку активных сессий, никто новый не подключился. Авторизацию с веб.версией отключил.

Какой то секретный пароль вроде. Точно не помню как называется и где настраивается
не встречал) если найдешь где, то расскажешь, т.к. самому интересно)

Mrak, есть. Какой то секретный пароль вроде. Точно не помню как называется и где настраивается

А что толку от него? Рассмотрим 2 ситуации.

1. Текущая. В авторизациях сведений об этом левом сайте нет. Как я понимаю, доступ в настоящее время они к аккаунту не имеют, иначе бы была отметка об авторизации с дополнительного устройства - веб версии телеграмм. Или сведениям о текущих сессиях доверять нельзя, может быть некая "скрытая сессия" с утройства злоумышленника?

2. Былая. По ошибке был выбран левый сайт. Введен не только номер телефона, но и пришедший пароль. Чем поможет ещё один секретный пароль, если он был бы также введен, как и первый пароль?

Я думаю может они данные и не уводили, а сделали какую-то особую форму авторизации, при заполнении которой автоматически подписываешься на 3 телеграмм канала? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shidogbc
      От shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Елена9999999
      От Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • lex-xel
      От lex-xel
      Добрый день!
      Аналогичная ситуация  сервер подвергся взлому, база данных заархивирована с шифрованием.
      Антивирус снесли, хоть он был под паролем.
      Подскажите есть способ как то исправить ситуацию, расшифровать базу данных?

Do you really want to restore your files?
      Write to email: a38261062@gmail.com

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone перемещено из темы.

• Митьян070
      От Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
  • Создать...