Перейти к содержанию

Возможность взлома telegam при использовании сторонней веб.версии

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Нужно было быстро зайти в телеграмм с ПК на винде. Поэтому не долго думая ввел "телеграмм веб" и зашел на сайт в верхней строчке выдачи.

Номер телефона был введен, пароль пришел. В активных сессиях появилась новая строка (что с этого ай пи с этого компа через веб версию зашел). И все бы ничего, но аккаунт телеграмма вдруг оказался подписан на три левых канала

Зашел с доверенного устройства, завершил все сессии, но вопрос остаётся открытым - некий злоумышленник (автор сайта верхнего в поисковой выдаче гугла) получил доступ к переписке и файлам из телеграмм или нет?

Если вы про https://web.telegram.org( у меня именно он верхний в выдаче гугла по вашему запросу), то он вроде как вполне официальный. По крайней мере ссылка на него идет с оф. сайта

@andrew75, я о https://webtelegram.net/#/login, при входе на который оказался подписан на 3 телеграмм канала.

А в итоге воспользовался https://web.tlgrm.ru/#/login- тут меня ни к чему не подписали. 

О вашем канале вообще не знал :) 

Вопрос остаётся открытым :)  

Выходит аккаунт телеграмм был использован через 2 недоверенных сайта. 1 точно злодейский. 

Сейчас в активных сеансах отображается только комп и телефон:

post-17335-0-09125800-1516089954_thumb.jpg

Значит ли это, что у злодеев доступа нет? 

И значит ли это, что в период захода на веб версию левого сайта они получили доступ ко всему содержимому аккаунта. 

Значит ли это, что у злодеев доступа нет?
Двухфакторная аутентификация включена?

И значит ли это, что в период захода на веб версию левого сайта они получили доступ ко всему содержимому аккаунта.
Скорее всего да, чем нет. Наверно
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

инфа про IP. Видимо привет от Майл.ру 

Updated Date: 
Creation Date: 2016-09-09T12:47:41Z
Registrar Registration Expiration Date: 2018-09-09
Registrar: Registrar of domain names REG.RU LLC
Registrar IANA ID: 1606
Registrar Abuse Contact Email: removed email address
Registrar Abuse Contact Phone: +7.4955801111
Registry Registrant ID:
Registrant Name: Alisher Usmonov
Registrant Organization: Private Person
Registrant Street: Bobur 14
Registrant City: Tashkent
Registrant State/Province: TASHKENT
Registrant Postal Code: 10000
Registrant Country: UZ
Registrant Phone: +998935232245
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: 
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: removed email address
Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

инфа про IP. Видимо привет от Майл.ру 

Updated Date: 
Creation Date: 2016-09-09T12:47:41Z
Registrar Registration Expiration Date: 2018-09-09
Registrar: Registrar of domain names REG.RU LLC
Registrar IANA ID: 1606
Registrar Abuse Contact Email: removed email address
Registrar Abuse Contact Phone: +7.4955801111
Registry Registrant ID:
Registrant Name: Alisher Usmonov
Registrant Organization: Private Person
Registrant Street: 
Registrant City: 
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code: 10000
Registrant Country: UZ

Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: 
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: removed email address

А нельзя ли поправить Ваше сообщение?

Так как Правилами данного форума запрещается, пункт 25

• Публикация персональных данных других пользователей без их согласия: IP-адрес, ФИО, адрес проживания, фотографии, семейное положение и другие личные данные.

@Mrak, я так понимаю, это фишинговая страница и ее стоит отправить вирусные лаборатории, чтобы добавили в базу, либо написать в техническую поддержку телеграм и пусть они решают что делать с ними. :coffee:

• Согласен 1

получил доступ к переписке и файлам из телеграмм или нет?
не думаю, что все автоматически скачивается. Они могли бы зайти и посмотреть или иное ...

*но никто не знает, как написано их ПО, поэтому чем быстрее пароли/секретные вопросы (если есть такое у телеграма) изменены, тем лучше

*но никто не знает, как написано их ПО, поэтому чем быстрее пароли/секретные вопросы (если есть такое у телеграма) изменены, тем лучше

У телеграмма ничего такого нет, только номер телефона (куда приходят запросы авторизации и коды для ввода данных в программу), а также список активных сессий (подключенных к аккаунту устройств).

Судя по списку активных сессий, никто новый не подключился. Авторизацию с веб.версией отключил.

Какой то секретный пароль вроде. Точно не помню как называется и где настраивается
не встречал) если найдешь где, то расскажешь, т.к. самому интересно)

Mrak, есть. Какой то секретный пароль вроде. Точно не помню как называется и где настраивается

А что толку от него? Рассмотрим 2 ситуации.

1. Текущая. В авторизациях сведений об этом левом сайте нет. Как я понимаю, доступ в настоящее время они к аккаунту не имеют, иначе бы была отметка об авторизации с дополнительного устройства - веб версии телеграмм. Или сведениям о текущих сессиях доверять нельзя, может быть некая "скрытая сессия" с утройства злоумышленника?

2. Былая. По ошибке был выбран левый сайт. Введен не только номер телефона, но и пришедший пароль. Чем поможет ещё один секретный пароль, если он был бы также введен, как и первый пароль?

Я думаю может они данные и не уводили, а сделали какую-то особую форму авторизации, при заполнении которой автоматически подписываешься на 3 телеграмм канала? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • iLuminate
      От iLuminate
      Есть подозрение на взлом, так как при переходе C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Администрирование - Ярлык появляется ярлык которые указан на скриншоте.

FRST.txt Addition.txt
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
  • Создать...