Перейти к содержанию

Комп не видит планки оперативной памяти

KENSHI

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Вопрос в следующем - досталось железо годов 10-х, рабочее!, но без оперативы (материнка HP H-IG41-uATX REV 1.1), интернет сказал что 4 гб по 1333МГц её предел, так и решил, приобрел с рук 2 планки по 2 гб (TEAM DDR3 1333 MHz). При попытке произвести запуск только крутятся кулера и звучит звуковой сигнал (1 короткий - 1 длинный - пауза) и больше ничего, даже биос не запускается. Тестил планки на другом пк - планки рабочие. Что это может быть, несовместимость? И можно ли это как то исправить?
З. Ы. планки ставил плотно, пробовал ставить по-всякому, менял местами. Даже если ставить одну, в разные разъемы, эффекта 0.

post-48623-0-95521200-1516050950_thumb.jpg

post-48623-0-38980400-1516050960_thumb.jpg

post-48623-0-62939500-1516050961_thumb.jpg

@KENSHI,один короткий и один длинный сигнал - это проблемы с памятью.

https://support.hp.com/ru-ru/document/c02577461

Нужно выполнить рекомендации hp для устранения этой проблемы, но похоже проблема совместимости.

H-IG41-uATX
там упоминается Foxconn . А должна ли быть отдельная спецификация на плату из компа НР? Надо смотреть спецификацию самого компа.

Можно пытаться найти по названию системного блока. Но у HP всегда плохо с документацией на OEM железо.

Думаю надо просто принять что эта память несовместима с конкретной МП.

@andrew75, не сталкивался и поэтому спросил)

Если взять рабочую планку и понизить, а потом вставить эти? Но походу тут без вариантов.

там упоминается Foxconn

Все правильно, они выпускают OEM платы для HP, а так же и для Acer-ов, иногда попадаются платы и от MSI, но на них написано Acer, это тоже OEM платы.

• 8 months later...

Доброго времени суток! Вопрос в следующем - досталось железо годов 10-х, рабочее!, но без оперативы (материнка HP H-IG41-uATX REV 1.1), интернет сказал что 4 гб по 1333МГц её предел, так и решил, приобрел с рук 2 планки по 2 гб (TEAM DDR3 1333 MHz). При попытке произвести запуск только крутятся кулера и звучит звуковой сигнал (1 короткий - 1 длинный - пауза) и больше ничего, даже биос не запускается. Тестил планки на другом пк - планки рабочие. Что это может быть, несовместимость? И можно ли это как то исправить?

З. Ы. планки ставил плотно, пробовал ставить по-всякому, менял местами. Даже если ставить одну, в разные разъемы, эффекта 0.

Память двухсторонняя или односторонняя.У меня двух сторонняя завелась спокойно.А односторонняя не заводится.Издаёт такие же сигналы.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • JeySerYT
      От JeySerYT
      В последнее время я начал наблюдать замедленную работу компьютера, решил проверить на вирусы и установил Kaspersky premium но вышла такая проблема: когда запускаю ничего абсолютно не происходит, может вы поможете с этим?
  • Создать...