Перейти к содержанию

Как сравнить 2 DVD?

Peter15

Рекомендуемые сообщения

@Peter15, исправность дисков можно проверить только методом установки с них. Даже если вы считаете, что записано верно, то это может быть не так. Можете на виртуальной машине проверить.

Пора бы уже на флешки переходить.

Под исправностью я понимаю отсутствие вставок посторонних программ и подмены уже имеющихся на диске файлов другими с целью взлома системы. А флешки неудобно, они же легко изменяются.

@oit

Может проще записать заново с нужного образа?

Нет пока возможности. Хотелось бы просто для начала проверить.

Если он так боится, что кто-то или что-то могло/может на его диск дописать, то можно с похожей вероятностью бояться, что кто-то подменит его диск или банально сразу заразит систему на винчестере. Не нужно перегибать с предосторожностью. Используйте нормальный антивирус.

почему нельзя записать оригинальный образ и запретить дописывать файлы?

Нет доступа к контрольной сумме.

Используйте нормальный антивирус.

Могут быть такие изменения, которые не опознаются  антивирем, например, другая версия компонентов или лишние компоненты.

В общем, я решил сделать так: распаковать в две раздельные папки, включая загрузочные данные с DVD (UltraISO), и сравнение с помощью FreeFileSync. Думаю, это -- самый действенный вариант.

Изменено пользователем Peter15

Могут быть такие изменения, которые не опознаются  антивирем, например, другая версия компонентов или лишние компоненты.

В оригинальной сборке или кто-то изменил оригинальную сборку после записи? Фантастика.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...