Перейти к содержанию

Как починить центр обновлений Windows 7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестал работать центр обновлений Windows 7 х 64. 

Касперский обновляется, танчики тоже. А винда - ни в какую. Скриншоты ошибок прилагаю. "Починялка обновлений" от майкрософт пишет о невозможности исправления.

Перезагрузки, выключения ПК не помогают. 

post-17335-0-67248100-1515785714_thumb.jpg

post-17335-0-49861800-1515785734_thumb.jpg

Как решить проблему, подскажите пожалуйста. 

Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

Зайдите в службы и попробуйте запустить : Центр обновления Windows.

Тип запуска лучше выставить автоматический и скорей всего потребуется ребут ПК.

Изменено пользователем Алексей Игуменов
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

@Mrak, останови Службу Центр Обновления Windows. Удали папку SoftwareDistribution и перезагрузи

Мне это абсолютно в аналогичной ситуации пару дней назад помогло

*вот по этому ответу https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_other/проблема/ca510c6e-e628-4855-8641-bb40f6e2795f?page=1&auth=1

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано

Центр обновлений наверно отключен. Включить можно в Настройках параметров

• Согласен 3
Опубликовано

@oit, твой способ по ссылке помог начать поиск обновления. Спасибо! 

SoftwareDistributionold потом можно удалить?

• Согласен 2
Опубликовано

@Mrak, если не ошибаюсь, то эта ошибка связанна с просроченным сертификатом. Подробней читайте здесь.

Опубликовано

SoftwareDistributionold потом можно удалить?
да, он уже не нужен
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Если вдруг ещё у кого повторится (ибо проблема массовая и появилась после 2017-12-03 из-за того, что MS забыла вовремя продлить срок действия сертификата), то на мой взгляд вместо удаления папки проще просто временно перевести дату на компе. После этого запускаем апдейт, винда подтягивает себе свежий файл

%WinDir%\SoftwareDistribution\AuthCabs\muauth.cab\authorization.xml

из всей той удалённой папки решающее значение имел он. Именно в нём прописан срок истечения сертификата, После этого можно вернуть назад дату и обновление заработает. Собственно по ссылке, что выше дал это всё подробно написано.

До обновления там строка

<ExpiryDate>2017-12-03T11:59:25.5067616-08:00</ExpiryDate>

и именно поэтому обновление не запускается. После того как подтянет свежие сертификаты там будет

<ExpiryDate>2025-07-01T00:00:00.0000000-00:00</ExpiryDate>
  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1
Опубликовано

regist,

по ссылке, которую вы дали, обсуждается проблема XP 2014-го года.

Посмотрел у себя этот файл:

<ExpiryDate>2017-12-03T11:59:25.5067616-08:00</ExpiryDate>

однако центр обновлений замечательно работает.

И перевод времени ничего не дает, файл не обновляется.

Опубликовано (изменено)

по ссылке, которую вы дали, обсуждается проблема XP 2014-го года.

там просто подробней расписано. Предполагаю, что ссылка на ту тему снова будет актуальна и в 2025 году. Причина то проблемы одна. Собственно и у меня точно такая же картина была на 7-ке и решил просто переводом даты. А проблема именно с windows 7 обширно обсуждалась на форумах и давно известна. Даже здесь и на оф. форуме писали про эти проблемы с сертфикатом, но без подробностей.

однако центр обновлений замечательно работает.

Да, некоторые люди писали, что у них без всяких правок заработало (как только MS на своих серверах продлили серт). А решение написано для тех у кого проблема. Проверено оно помогает.

Связано это с сертификатами или нет — пока не знаю.

Это скорее всего другая проблема, когда с сертами, то выглядит как в первом посте.

Изменено пользователем regist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • Lana121
      Автор Lana121
      Здравствуйте! Прошу о помощи. Словила вирус, удалила его через KVRT, но остались переименнованные службы wuauserv_bkp, bits_bkp, dosvc_bkp, UsoSvc_bkp, WaaSMedicSvc_bkp. Вследствие чего: не работают центр обновлений и Microsoft Store. Пожалуйста, помогите🙏CollectionLog-2025.08.09-19.55.zip
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • -AdviZzzor-
      Автор -AdviZzzor-
      Здравствуйте!
      Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
      Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
      Помогите избавиться от него. 
      CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
  • Создать...