Перейти к содержанию

Темный эран с белой полосой, не могу зайти в ОС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Дело вот в чём: вчера во время игры отключился монитор и судя по звуку вылезло какое-то системное уведомление, которое нельзя закрыть. После перезагрузки появляется темные экран с белой полосой, зелеными и синими точками (как на фото), зайти в систему не получается. При этом при запуске доступен биос, в него можно свободно зайти и там всё работает, но дальше ни-ни. После серии перезагрузок всё заработало, сегодня опять та же история, но во время работы браузера. Ничего нового не устанавливал за исключением обновления драйверов NVidia (у меня GeForce 760). Систему сносить не хочется, может кто-то знает решение проблемы? Или хотя бы причину?

post-48587-0-00834300-1515764591_thumb.jpg

Опубликовано

Ничего нового не устанавливал за исключением обновления драйверов NVidia (у меня GeForce 760)
попробуйте откатиться к точке восстановления
  • Согласен 1
Алексей Игуменов
Опубликовано

Если точек востановления нет, то можно в безопасном режиме загрузиться. Если дело в драйвере, то в безопасном режиме все должно корректно работать

Опубликовано

Ничего нового не устанавливал за исключением обновления драйверов NVidia (у меня GeForce 760). Систему сносить не хочется
Снесите новые драйвера

хотя проще откатиться на точку.

и судя по звуку вылезло какое-то системное уведомление
Посмотрите зарегистрированные ошибки в Просмотре событий или в Мониторе ресурсов.
  • Согласен 1
Опубликовано

Откатиться на предыдущую версию дров, 100% в них дело. Было похожее, но на радеоне. Теперь ставлю и обновляюсь только до whql версии дров. Ибо с ними меньше вероятность словить глюк.

Опубликовано

Откатил дрова. Проблема не исчезла полностью, но теперь могу зайти в ОС. В определенный момент (не зависит от нагрузки) изображение пропадает и появляется звук, как будто вылезло системное обновление или какое-то из подключенных устройств отвалилось. После перезагрузки с помощью кнопки на системнике разрешение экрана станвится 1024 на 768 и поменять его нельзя пока ещё раз не перезагружу компьютер. Вот скрин с журнала событий. Кажется, всё дело в ошибке kernel-power.

post-48587-0-51061700-1515788435_thumb.jpg

Опубликовано

Защита системы включена?

Откатитесь на точку восстановления.

Опубликовано

В определенный момент (не зависит от нагрузки) изображение пропадает и появляется звук, как будто вылезло системное обновление или какое-то из подключенных устройств отвалилось
с драйверами на вк все еще проблемы. Нужно их сначала удалить и поставить те, с которыми у вас все работало

Или как уже предлагал ранее - просто откатитесь на точку восстановления. Хотя после вашего даунгрейда драйверов, может возникнуть проблема с откатом

Опубликовано

Как вариант может быть проблема с самой видеокартой..

Опубликовано

просто графический чип отвалился, имхо. Паять самому или в сервис нести

Опубликовано

Несите вашу видео карту в сц ,чтоб сделали прогрев или ребол.

Опубликовано

Итак, прошла ещё пара дней. Откатить систему до точки восстановления не вышло, обновил биос на всякий случай, с тех пор эта проблема беспокоила только один раз. Никак не могу выявить закономерность. Вроде всё работает в штатном режиме, не перегревается даже под нагрузкой и никаких глюков нет. Грешу на последнее обновление операционки, думаю переустановить систему целиком.

Опубликовано

Нее, видеокарту на замену. Оная долго не протянет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • 93872
      Автор 93872
      Скачал давным давно какую то программу и походу словил майнер. Проверил малвейрбайтсом, закинул в карантин, а оно опять восстанавливается, и нагрузка на видеокарту идет постоянно. Еще и в регистре засело. Помогите:(

Malwarebytes%20Scan%20Report%202025-08-11%20004030.txt
    • Vasikir
      Автор Vasikir
      Не уверен насчёт причины. Также были взломаны аккаунты telegram, discord, steam, google
      CollectionLog-2025.07.05-15.14.zip
    • triller
      Автор triller
      помогите кто-нибудь!!закачала пробную версию,активировать не могу!
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
  • Создать...