Перейти к содержанию

Темный эран с белой полосой, не могу зайти в ОС

Ник_М

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Дело вот в чём: вчера во время игры отключился монитор и судя по звуку вылезло какое-то системное уведомление, которое нельзя закрыть. После перезагрузки появляется темные экран с белой полосой, зелеными и синими точками (как на фото), зайти в систему не получается. При этом при запуске доступен биос, в него можно свободно зайти и там всё работает, но дальше ни-ни. После серии перезагрузок всё заработало, сегодня опять та же история, но во время работы браузера. Ничего нового не устанавливал за исключением обновления драйверов NVidia (у меня GeForce 760). Систему сносить не хочется, может кто-то знает решение проблемы? Или хотя бы причину?

post-48587-0-00834300-1515764591_thumb.jpg

Ничего нового не устанавливал за исключением обновления драйверов NVidia (у меня GeForce 760)
попробуйте откатиться к точке восстановления
  • Согласен 1

Если точек востановления нет, то можно в безопасном режиме загрузиться. Если дело в драйвере, то в безопасном режиме все должно корректно работать

Ничего нового не устанавливал за исключением обновления драйверов NVidia (у меня GeForce 760). Систему сносить не хочется
Снесите новые драйвера

хотя проще откатиться на точку.

и судя по звуку вылезло какое-то системное уведомление
Посмотрите зарегистрированные ошибки в Просмотре событий или в Мониторе ресурсов.
  • Согласен 1

Откатиться на предыдущую версию дров, 100% в них дело. Было похожее, но на радеоне. Теперь ставлю и обновляюсь только до whql версии дров. Ибо с ними меньше вероятность словить глюк.

Откатил дрова. Проблема не исчезла полностью, но теперь могу зайти в ОС. В определенный момент (не зависит от нагрузки) изображение пропадает и появляется звук, как будто вылезло системное обновление или какое-то из подключенных устройств отвалилось. После перезагрузки с помощью кнопки на системнике разрешение экрана станвится 1024 на 768 и поменять его нельзя пока ещё раз не перезагружу компьютер. Вот скрин с журнала событий. Кажется, всё дело в ошибке kernel-power.

post-48587-0-51061700-1515788435_thumb.jpg

В определенный момент (не зависит от нагрузки) изображение пропадает и появляется звук, как будто вылезло системное обновление или какое-то из подключенных устройств отвалилось
с драйверами на вк все еще проблемы. Нужно их сначала удалить и поставить те, с которыми у вас все работало

Или как уже предлагал ранее - просто откатитесь на точку восстановления. Хотя после вашего даунгрейда драйверов, может возникнуть проблема с откатом

Итак, прошла ещё пара дней. Откатить систему до точки восстановления не вышло, обновил биос на всякий случай, с тех пор эта проблема беспокоила только один раз. Никак не могу выявить закономерность. Вроде всё работает в штатном режиме, не перегревается даже под нагрузкой и никаких глюков нет. Грешу на последнее обновление операционки, думаю переустановить систему целиком.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • Ярослав Ферхов
      От Ярослав Ферхов
      Антивирус жаловался на троян, я нажал "Лечить с перезагрузкой" , он его вроде вылечил, но после перезагрузки вирус снова появился. Как его вылечить? 

• Создать...