Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Впервые устанавливаю сей продукт. Скачал с офф сайта KSC 10.4.343 full версию. Установил в стандартном режиме Kaspersky security center 10 и консоль администрирования. Не могу подключиться к серверу администрирования через Агента администрирования.

Где копать? Что проверять?

Спасибо.

PS

Брандмауэр выключен.

Изменено пользователем vlad_45
Опубликовано

Не могу подключиться к серверу администрирования через Агента администрирования
к серверу подключаются через консоль.

Вы не можете привязать ПК к серверу? Агента администрирования поставили значит, а в Нераспределенные устройства заходили?

Опубликовано

Где эти нераспределенные устройства? Консоль администрирования на сервере администрирования.

По порядку:

Открываю KSC 10. В списке только Сервер администрирования. "Разорвано соединение с Сервером администрирования". И здесь же кнопка Подключиться к Серверу администрирования. 

При попытке подключиться (адрес сервера localhost, имя пользователя и пароль - доменный администратор. Пробовал снять галочку с  SSL соединения - не помогает).

Опубликовано (изменено)

@oit, открываю на самом сервере. Делал по этой инструкции, только с 57 стр. - Стандартная установка. Сервер перезагружал.

Никаких параметров не менял. Все ставится автоматизированно - и KSC и Консоль администрирования.

Опубликовано

@vlad_45, этот шаг дошли?

В   последнем   окне   мастера   установки   вам   будет   предложено   запустить Консоль администрирования.   При первом   запуске   Консоли   вы   можете   вы полнить первоначальную  настройку  программы  (подробнее см. Руководство администратора Kaspersky Security Center.

Какая ОС установлена?

соответствует требованиям https://support.kaspersky.ru/ksc10#requirements

?

Опубликовано (изменено)

@oit, windows Server 2012 Datacenter x64. Все подходит.

Переустановил KSC, предварительно повторно переустановив Net Framework 3.5.

Настройка пошла по другому сеансу. Пока в процессе.

Опубликовано

Переустановил KSC
этот шаг я хотел предложить на следующем шаге))

Похоже, что-то первоначально у вас не так пошло

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zollik
      Автор zollik
      Приветствую!
      Коллеги, нужна ваша помощь!
      Только приступил к работе в абсолютно новой сфере для меня - работа с KSC.
      Вышла новая версия KES 12.5. Объясните мне чайнику как его установить! Желательно по шагам. Помочь кроме вас не кому. 

Очень не хочется всё уронить.
    • wumbo12
      Автор wumbo12
      Добрый день ! Мне нужна необходимая информация, нужен две пк поставить Windows SP 3 и Сервер , нужна старая версия , с актуальным матчем . 

Не предлагать Windows 2012-2024 версии Сервера , а низкие версии .
      Не предлагать Windows 7,8,10 - нужна низкие операционные системы , с актуальным патчем .
    • dubik11
      Автор dubik11
      Добрый времени. Стоит задача поставить сертифицированную версию KSC 14.0 на Astra Linux 1.7.4.
      Пакет KSC64 успешно ставится, но попытка установки пакета KSC-Web-Console заканчивается ошибкой.

В чем может быть проблема?

• DenRassk
      Автор DenRassk
      Добрый день.
      Задача - установить KSC Linux на Astra Linux SE 1.7.5 используя базу данных MariaDB (имеющуюся в расширенном репозитории Астры).
      Все компоненты устанавливаются на один сервер.
      Установку делаю по инструкции https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/176383
      Дошёл до раздела Сценарий: Аутентификация MySQL Server (https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/261227)

Собственно вопросы:
      1. Если у меня и база данных и KSC Linux устанавливаются на одном сервере - надо ли настраивать аутентификацию на SQL сервере?
      2. Если необходимо, то как выполнить п.2 :
      1. Перейдите в директорию ServerFlags и создайте файл, соответствующий флагу сервера KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA: cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/ mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA 2. В поле KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA укажите путь к сертификату (файл ca-cert.pem). п.1 вопросов не вызывает - создал файл с именем "KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA",  а как выполнить п.2 - где находится поле (не файл, а поле) с таким же именем?
      3. Если я устанавливаю все компоненты на один сервер, то KSC Web Console  мне достаточно установить на:
      - этот же сервер где и KSC Linux + SQL (подключаться для администрирования будем через браузер по ссылке);
      - на те компьютеры с которых будет осуществляться управление KSC Linux? 
      - необходимо и там и там?
      (ни когда не использовал KSC Web Console, поэтому и вопрос дурацкий).

• OlegGS
      Автор OlegGS
      Не устанавливается "Kaspersky Endpoint Security для Windows" (версия 12.2.0.462) через KSC (версия 14.2.0.26967).
      В ошибках:
      "Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Ошибка 1920. Ошибка при запуске службы Kaspersky Seamless Update Service (KES.21.14) (avpsus.KES.21.14). Возможно, ваш компьютер заражен. Для лечения заражения следуйте инструкции по ссылке: http://support.kaspersky.com/11309.)"

Провожу полную проверку с помощью KVRT.exe - чисто.
      Перезагрузка.
      Выполняю задачу
      Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Необходимый файл не найден.
      или 
      "Ошибка процесса установки: Неизвестная ошибка. (1)"
      Перезагрузка
      Выполняю задачу

И так по кругу...
      Другие компьютеры всё в норме.

Помогите, люди добрые...
  • Создать...