Перейти к содержанию

Чистая установка KSC 10.4.343 на Windows Server 2012

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Впервые устанавливаю сей продукт. Скачал с офф сайта KSC 10.4.343 full версию. Установил в стандартном режиме Kaspersky security center 10 и консоль администрирования. Не могу подключиться к серверу администрирования через Агента администрирования.

Где копать? Что проверять?

Спасибо.

PS

Брандмауэр выключен.

Изменено пользователем vlad_45

Не могу подключиться к серверу администрирования через Агента администрирования
к серверу подключаются через консоль.

Вы не можете привязать ПК к серверу? Агента администрирования поставили значит, а в Нераспределенные устройства заходили?

Где эти нераспределенные устройства? Консоль администрирования на сервере администрирования.

По порядку:

Открываю KSC 10. В списке только Сервер администрирования. "Разорвано соединение с Сервером администрирования". И здесь же кнопка Подключиться к Серверу администрирования. 

При попытке подключиться (адрес сервера localhost, имя пользователя и пароль - доменный администратор. Пробовал снять галочку с  SSL соединения - не помогает).

@vlad_45, вы на самом сервере открываете KSC?

Согласно статье делали https://docs.s.kaspersky-labs.com/russian/kasp10.0_sc_implguideru.pdf ?

со стр. 51

*пробовали службу сервера перезапускать?

сервер перезагружать?

@oit, открываю на самом сервере. Делал по этой инструкции, только с 57 стр. - Стандартная установка. Сервер перезагружал.

Никаких параметров не менял. Все ставится автоматизированно - и KSC и Консоль администрирования.

@vlad_45, этот шаг дошли?

В   последнем   окне   мастера   установки   вам   будет   предложено   запустить Консоль администрирования.   При первом   запуске   Консоли   вы   можете   вы полнить первоначальную  настройку  программы  (подробнее см. Руководство администратора Kaspersky Security Center.

Какая ОС установлена?

соответствует требованиям https://support.kaspersky.ru/ksc10#requirements

?

@oit, windows Server 2012 Datacenter x64. Все подходит.

Переустановил KSC, предварительно повторно переустановив Net Framework 3.5.

Настройка пошла по другому сеансу. Пока в процессе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      В организации установлен Kaspersky Security Center 12, с KES различных версий и Агентом администрирования KSC 12 версии. У многих ПК в домене проблемы с Агентом KSC, из за чего нет управления над этими ПК.
      Я хочу обновить на всех доменных ПК Агент KSC с 12 версии, до версии 14.2, заодно решив проблему с неуправляемыми ПК и обновлением самого KSC с 12 версии до 14.2. Для этого на сервере KSC я развернул инсталляционный пакет Агента KSC 14.2 и написал скрипт, который удаляет любую версию установленного Агента KSC и устанавливает Агент KSC 14.2 версии. Но возникла проблема с запуском данного .bat файла через GPO на логон пользователя, так как для этого нужны админские права (у пользователей в домене их нет).
      ВОПРОСЫ:
      1. Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете как запустить батник на всех компах в домене с админскими правами?
      2. Может быть вы знаете еще способы массового обновления Агента KSC (в том числе и не на управляемых ПК в KSC)?  
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • sakhComya
      От sakhComya
      Добрый день. Не могу развернуть и настроить установку агентов в школьной сети.
      Задача по установке агента пишет разные данные. Скришот 1. Однако у большинства судя по всему он выполнился.
      При этом сами компьютеры в разделе устройств показаны как отсутствующие.  Скриншот2.
      Побывал сделать по гайду из https://forum.kaspersky.com/topic/установка-агента-через-gpo-40623 - ничего не вышло.

• ZOLkinA
      От ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

• Создать...