Перейти к содержанию

Рекламный вирус браузера

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, мучаюсь несколько часов с удаление браузерного вируса, для более наглядного понимания, я снял двух-минутное видео с проблемой 

Изменено пользователем Rubus

Здравствуйте,

HiJackThis (из каталога автологгера) профиксить

O21 - ShellIconOverlayIdentifiers: 00asw - {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} - (no file)

AVZ выполнить следующий скрипт.
Важно на ОС: Windows Vista/7/8/8.1 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора.
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 QuarantineFile('C:\Windows\Fonts\CPUID.dll', '');
 DeleteFile('C:\Windows\Fonts\CPUID.dll', '32');
 DeleteFile('C:\Users\AllCapone\AppData\Local\Microsoft\Start Menu\Вoйти в Интeрнeт.lnk', '32');
 DeleteFile('C:\Users\AllCapone\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu\Вoйти в Интeрнeт.lnk', '32');
 DeleteFile('C:\Users\AllCapone\Favorites\Links\Интернет.url', '32');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com.
1. В заголовке письма напишите "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В письме напишите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина и нажмите "Отправить"
4. Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

- Подготовьте лог AdwCleaner и приложите его в теме.

• Согласен 1

Спасибо. Сделал в точности всё по пунктам, скрпит выполнил, также дополнительно в проге HiJackThis удалил 21 строчку как и советовалось в теме, пока проблема всё ещё активна 

Написал запрос в тех поддержку, там пока пришёл автоматический ответ, что файл передан на исследование.KLAN-7488079488

Лог advCleaner прилагаю, там не может удалиться прожка spyHunter  (которая помечена как вредоносная), но это вроде нормальный софт.

Если ещё есть какие то идеи буду крайне благодарен

AdwCleanerS8.txt

но это вроде нормальный софт

Это спорный вопрос. Удалите его через Панель управления - Удаление программ.

Я его ещё вчера удалил, кстати скачал я эту ерунду в рамках борьбы с моим вирусом )

Остались какие то логи, но они даже adwclearner не удаляются. 

Почему я думаю эта прога не виновата: я её скачал после появления проблемы. 

- Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".
    B92LqRQ.png
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Согласен 1

готово.

два файла во вложении.

Очень хитрый червь, удивительно как ему удалось так хорошо замаскироваться !

В отчёте меня вот эти строчки насторожили

CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ccjleegmemocfpghkhpjmiccjcacackp] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [fhoibnponjcgjgcnfacekaijdbbplhib] - hxxps://chrome.google.com/webstore/detail/fhoibnponjcgjgcnfacekaijdbbplhib

видно, что адрессация расширения идёт куда то в интернет (может поэтому у меня при включеном интернете банер есть, при выключеном нет(

Или это безобидные строчки, которые "ниачём" ?

Addition.txt

FRST.txt

• Закройте и сохраните все открытые приложения.
  • Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
    CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
    CHR HKU\S-1-5-21-3103147102-1570827885-3891749782-1000\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
    FF Plugin-x32: @microsoft.com/GENUINE -> disabled [No File]
    File: C:\Windows\SysWOW64\ASGT.exe
    File: C:\autoexec.bat
    File: C:\Users\AllCapone\AtiFlash.exe
    File: C:\Users\AllCapone\ATIWinflash.exe
    2014-10-15 12:14 - 2014-10-15 12:14 - 000000001 _____ () C:\Users\AllCapone\AppData\Roaming\smw_inst
    2017-03-10 02:26 - 2017-03-10 02:26 - 000000000 _____ () C:\Users\AllCapone\AppData\Roaming\tmp352.tmp
    ShellIconOverlayIdentifiers: [ AccExtIco1] -> {AB9CF9F8-8A96-4F9D-BF21-CE85714C3A47} => C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\CoreSyncExtension\CoreSync_x64.dll -> No File
    ShellIconOverlayIdentifiers: [ AccExtIco2] -> {853B7E05-C47D-4985-909A-D0DC5C6D7303} => C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\CoreSyncExtension\CoreSync_x64.dll -> No File
    ShellIconOverlayIdentifiers: [00asw] -> {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} =>  -> No File
    ContextMenuHandlers1: [AccExt] -> {2A118EB5-5797-4F5E-8B3D-F4ECBA3C98E4} => C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\CoreSyncExtension\CoreSync_x64.dll -> No File
    Task: {6B71BB47-6B93-43B1-9673-15FB9B52FFAE} - \User_Feed_Synchronization-{0DB03C12-73C0-4847-B043-BB47DFB93CAE} -> No File <==== ATTENTION
    Task: {A6ECD34B-B47F-4393-A3D7-CB6049219898} - \PBot2 -> No File <==== ATTENTION
    Task: {C599DEE7-55F8-4E53-8B72-2C84D0198CEC} - \Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies\ValidationTask -> No File <==== ATTENTION
    Task: {E3FABF7C-08D2-4E03-9CC8-9D0C66CC8082} - \Microsoft\Windows\Windows Activation Technologies\ValidationTaskDeadline -> No File <==== ATTENTION
    ShortcutWithArgument: C:\Users\AllCapone\AppData\Local\Microsoft\Start Menu\Вoйти в Интeрнeт.lnk -> C:\Windows\explorer.exe (Microsoft Corporation) -> "hxxp://ownerga.ru/?utm_source=startlink03&utm_content=56d4932828e64bd8a225d89b67407067&utm_term=A58AB617027DF53F495C3FB972F0774E&utm_d=20170309"
    ShortcutWithArgument: C:\Users\AllCapone\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu\Вoйти в Интeрнeт.lnk -> C:\Windows\explorer.exe (Microsoft Corporation) -> "hxxp://ownerga.ru/?utm_source=startlink03&utm_content=56d4932828e64bd8a225d89b67407067&utm_term=A58AB617027DF53F495C3FB972F0774E&utm_d=20170309"
    Reboot:
  • Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите.
  • Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  • Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

В настройках Chrome, пробуйте отключить следующие расширения:

CHR Extension: (Презентации) - C:\Users\AllCapone\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\aapocclcgogkmnckokdopfmhonfmgoek [2018-01-07]
CHR Extension: (Документы) - C:\Users\AllCapone\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\aohghmighlieiainnegkcijnfilokake [2018-01-07]
CHR Extension: (Диск Google) - C:\Users\AllCapone\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\apdfllckaahabafndbhieahigkjlhalf [2018-01-07]
CHR Extension: (Таблицы) - C:\Users\AllCapone\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\felcaaldnbdncclmgdcncolpebgiejap [2018-01-07]
CHR Extension: (Google Документы офлайн) - C:\Users\AllCapone\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi [2018-01-07]

Сообщите, что с проблемой?

• Согласен 1

еее, больше банера проклятого нет, спасибо братан, реально помог.  :ura:  :ura:  :ura:

уже на другой браузер пришлось пересесть, а привык на хроме, поэтому остаюсь на нём.

Расскажи если не сложно, хотя бы вкрадце, как самому такие скрипты писать, чтобы в лишний раз вас по таким пустякам не отвлекать?

Расскажи если не сложно, хотя бы вкрадце, как самому такие скрипты писать, чтобы в лишний раз вас по таким пустякам не отвлекать?

Тут в двух словах не описать, необходимо пройти специализированный курс, Вы можете попробовать записаться когда будет следующих набор.

Посмотрим, а в какой ветке набор мониторить?

Кстати, по поводу этого червя, что это было, неужели скрытое расширение хрома которое не отображается? 

Посмотрим, а в какой ветке набор мониторить?

Кстати, по поводу этого червя, что это было, неужели скрытое расширение хрома которое не отображается? 

Мониторьте например на стороннем форуме  virusinfo.info.

С хромом обычно это расширения, пробуйте по одному из отключенных включить, чтобы понять из-за какого расширения, как выявите, удалите вредоносное расширение.

С хромом обычно это расширения, пробуйте по одному из отключенных включить, чтобы понять из-за какого расширения, как выявите, удалите вредоносное расширение.

Я их все удалял, проблему не решало.

Несколько стандартных появилось после того как я браузер переустанавливал (делал это раз 5), я их все отключил.

обычным способом вирус не удалить, почему не знаю, я сделал предположение - возможно это расширения которые не отображаются, но они есть

Я их все удалял, проблему не решало.

Несколько стандартных появилось после того как я браузер переустанавливал (делал это раз 5), я их все отключил.

обычным способом вирус не удалить, почему не знаю, я сделал предположение - возможно это расширения которые не отображаются, но они есть

Скорее всего была подмена стандартного расширения.

Скорее всего была подмена стандартного расширения.

Но они все были отключены, об этом свидетельствует видео которое я снимал, галочки везде были сняты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • John-80
      От John-80
      Добрый день.
      Во время работы, при переходе на некоторые страницы в браузере (яндекс браузер для организаций) происходит переадресация на страницу sweetgain.top
      Проверка машины антивирусом ничего не дает. Собран лог-файл... можете подсказать как удалить лишнее?
      avz_log.txt
    • MorozItuman
      От MorozItuman
      Всем привет.
      В браузере Google Chrome появились расширения Adbloker и Mvpn.

Всячески пытался удалить их (доктор веб, adwcleaner, ccleaner, удалял сами расширения из папки, где они находились, переустанавливал браузер) - все бестолку, после перезагрузки восстанавливаются.

Из-за специфики работы абсолютно нет возможности снести винду. 
      С помощью программы FRST64 собрал какие то логи (или как они называются). Прикрепил ниже архив с файлами FRST.txt и Addition.txt

Молю о помощи у знатоков. 

FRST и Addition.rar
  • Создать...