Перейти к содержанию

Вернуть Высокую производительность на ПК

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Все уже наверно наслышаны об уязвимостях процессоров (Meltdown, Spectre). Кто не в курсе, в интернете инфу можно найти, или здесь почитать:

https://geektimes.ru/post/297029/

https://geektimes.ru/post/297031/

Вчера прилетело Накопительное обновление для Windows 10 Version 1709 для систем на базе процессоров x64, 2018 01 (KB4056892), которое якобы в том числе устраняет и уязвимость процессоров. После его установки перестала работать AI Suite III - в журнале ошибки - остановка работы. Проблема массовая. Удалил AI Suite III. Установил  AI SUITE 3 BETA VERSION 3.00.10 https://rog.asus.com/forum/showthread.php?98800-AI-Suite-3-Beta-Version-3-00-10-user-test-report-thread

Теперь работает AI SUITE 3 BETA. Но в ней нет опции "Высокая производительность", как в прежней версии. 

Если в настройках Windows в "Электропитании" самому выставить режим "Высокая производительность", то после перезагрузки ПК, включается режим "Сбалонсированный" вместо выставленного мною режима "высокая производительность".

Как теперь закрепить на постоянку режим "Высокая производительность"? Как у меня было всегда и на этом ПК, и на всех других. (На протяжении многих лет, на всех ПК сразу выставляю высокую производительность).

• Нет слов 1

Удалите бету, возможно проблема в ней

:) Понятное дело, что в ней. Если удалить AI SUITE 3 BETA, то и  "Высокая производительность", которую сам выставишь, не будет слетать на "Сбалансированную" после перезагрузки ПК.

Если установлю старую версию AI SUITE 3, то она работать теперь не будет, после обновления (KB4056892).

Бету AI SUITE 3 для того и выпустили, чтобы она работала после обновления (KB4056892).

Старая версия AI SUITE 3 довольно долго (лет пять) была установлена, в ней 4 режима производительности было. А в этой версии разработчик почему то посчитал, что трёх режимов достаточно. 

Ладно, погонял комп в сбалансированном режиме, не заметил падения производительности (пока). 

Вот как было в прошлой версии AI Suite III (скриншот из интернета, не мой). 4 режима (4 формулы энергосбережения). У меня было выставлено High Perfomanse (Высокая производительность)

Screenshot.jpgi.gif

А теперь так в AI SUITE 3 BETA VERSION 3.00.10 (мой уже скриншот). Теперь только 3 режима (3 формулы энергосбережения).

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

• Нет слов 1

так если нет 4-го режима, и нет возможности его установки, программа будет при перезагрузке ПК, устаналивать тот режим, который в ней установлен.

пишите разработчикам

Как по мне, все эти утилиты, от производителей МП, замыливание глаз, и в ОС оные абсолютно бесполезны.

"Замыливание, не замыливание глаз"... Кто хочет пользуется данной утилитой, кто хочет - не пользуется. Я её не рекламирую и ни кому не навязываю. 

И не считаю её бесполезной. Наглядно в ней видно частоту процессора, температуры, скорость вращения вентиляторов... Одним кликом можно поменять режим вращения корпусных вентиляторов и скорость вращения вентилятора на процессоре (что я делаю например перед запуском игры, в которую играю на ультра настройках графики - включаю режим работы вентиляторов "Полная скорость"). И для этих целей мне не нужно скачивать и устанавливать сторонние утилиты, для этого разработчик материнской платы и предоставляет совместно с ней данную утилиту. 

Одним кликом можно поменять режим вращения корпусных вентиляторов и скорость вращения вентилятора на процессоре

Корпусные 4х пиновые тоже?

И для этих целей мне не нужно скачивать и устанавливать сторонние утилиты

По моему проще зайти в БИОС, настроить вращение вентиляторов в зависимости от температуры. Раз настроил и забыл. 

• Нет слов 1

@eco, СО либо работает, либо нет. У ТС дисбаланс по СО. Вот и весь вопрос.

Под стресс тестами "охлада" должно хватать!!!

Я даже втыкаться в эту тему не хочу. 

• Нет слов 1

СО либо работает, либо нет.

Это как?

У ТС дисбаланс по СО.

Какой, там:

1х140 мм предустановлен на задней панели
1х230 мм с отключаемой подсветкой предустановлен на передней панели
1х200 мм предустановлен на боковой крышке

1х200 мм предустановлен в верхней части корпуса

• Нет слов 1

Как по мне, все эти утилиты, от производителей МП, замыливание глаз, и в ОС оные абсолютно бесполезны.

AI Suite от ASUS — это пакет программ, позволяющих снимать данные с датчиков на материнской плате и контролировать их в процессе работы. Предоставляет удобный интерфейс для управления частотой и энергопотреблением процессора, а так же доступ к другим программам поставлявшимся к материнской плате. Программа AI Suite III представляет собой графическую оболочку, в которой собраны одни из наиболее необходимых фирменных утилит: Dual Intelligent Processor 4, Ai Charger+, EZ Update, System Information, USB 3.0 Boost, Network iControl, SSD Caching II и USB BIOS Flashback. Таким образом, она обеспечивает пользователя быстрым доступом к нужному функционалу. В нижней же части экрана отображается наиболее важная информация о состоянии ключевых компонентов системы в режиме реального времени: частота работы процессора и оперативной памяти, напряжения питания на каждом процессорном ядре, состояние линий питания +12В и +5В, температура процессора и чипсета, а также скорость вращения установленных вентиляторов. 

Так что здесь вопрос не только в скорости вращения вентиляторов, которое по вашему проще настроить в БИОС.

Да, я ещё пользуюсь панелью управления NVidia - выставляю нужные мне настройки, и использую MSI Afterburner для разгона видеокарты.

Можете ставить под моими постами и дальше этот значок Bezymiannyi.pngi.gif Ни чего смешного или позорного не вижу в том, чтобы использовать эти утилиты, которыми пользуются миллионы пользователей по всему миру.

@PitBuLL, разгоните проц и всё. Эти утилиты-бред. Я, лично, ни каких фейсов не лепил. Я вам по делу всё написал.

И 1070, та что у вас, под разгон, c tb3//Там всё уже вытянули. Смысла нет гнать.

Изменено пользователем westoff
  • Не согласен 1

Эти утилиты-бред

Я вам по делу всё написал

По делу был вопрос о том, что после перезагрузке ПК слетает теперь режим с "высокой производительности" на "сбалонсированный". 

Не надо мне своё мнение навязывать, что AI Suite III это бред, и что лучше в БИОСЕ настройки производить. 

А проц в разгоне, как и видеокарта, на трех домашних ПК, которые СТАБИЛЬНО работают вот уже более 5-ти лет.

И старые ПК стоят в кладовке (на базе процессора INTEL Core  I7-860), тоже работали в режиме "высокая производительность". И сейчас если их завести, то работать будут. И всегда пользовался подобными утилитами  и буду пользоваться!

И ещё хоть раз чтобы я задал вопрос на этом форуме - ДА НИ КОГДА! 

Задаешь вопрос, а  тебя некоторые местные "эксперты" просто пытаются унизить, а не помочь в решении проблемы. Даже в вопрос вникать не хотят, лишь бы высказать НЕ НУЖНОЕ СВОЁ МНЕНИЕ, АБСОЛЮТНО НЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ТЕМЫ ВОПРОСА.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Dopelganger
      От Dopelganger
      Добрый вечер, словил майнер John. С помощью AVbr смог почистить host и удалить вредоносные программы, но есть проблема с правами администратора. Помогите избавиться. Также не отображается папка C:\Program Files\Malwarebytes даже при включении скрытых файлов.
      avz_log.txt

• VinZy
      От VinZy
      Всем привет!
      А  кто знает как это окно вернуть? См. скрин... А то на крестик нажал случайно  и пипец, не пойму как вернуть :))))

• Иван_Холодов
      От Иван_Холодов
      Недавно словил удалённый доступ John (rms) и майнер Mysql, всё почистил, кроме папок с следами от майнеров и удалённых доступов. Папки в проводнике скрыты, а в cmd не даёт удалить-пишет "Отказано в доступе" (картинка 1). Также невозможно установить Rogue killer, HitmanPro, Malwarebytes (картинка 2). В прошлой винде создавал нового пользователя с правами администратора и там всё проворачивал. После этого отказал Microsoft store и все приложения из него, а также настройки багались при переходе на вкладку "Дисплей" в "Системе". В новой винде страшно создавать нового пользователя. Как мне вернуть права администратора без переустановки?

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам не пользуюсь и не знаю в чём дело. Тете 81 год и не может привыкнуть к своему "@много-букв-и- цифр" вместо "Тома".
      Говорит проблема возникла недавно. Сегодня ещё пришлось менять пароль от аккаунта Гугла, старый не принимался, видимо из-за простоты.
  • Создать...