Перейти к содержанию

Что то меняет файл hosts с одним и тем же украинским IP

Duff007

Рекомендуемые сообщения

Что то меняет файл hosts с одним и тем же украинским IP: 91.247.37.137
Меняться может в любое время работы компьютера.
Причем после добавления этих строчек, у меня (Администратора) нет возможности редактировать этот файл вручную. Проверял Dr.Web CureIt!, он только восстанавливает его, никаких угроз не находит. После восстановления возвращается возможность редактировать вручную. 
Пытался отследить какой процесс редактирует файл ProcessorMonitor - он отследил только как Google Crome обращается к этому файлу уже после изменения (NotifyChangeDirectory). 
А проблему я обнаружил из за того, что из за этих изменений слетают css на многих сайтах, а почта яндекса так совсем не загружается.

CollectionLog-2018.01.03-16.00.zip

post-48517-0-05575500-1515174814_thumb.jpg

Изменено пользователем Duff007

Здравствуйте!

- Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 TerminateProcessByName('C:\ProgramData\GameConfig\Gameconfig.exe');
 TerminateProcessByName('C:\Users\Egor\AppData\Roaming\Temp\updateHost\updatehost.exe');
 SetServiceStart('Gameconfig', 4);
 StopService('Gameconfig');
 QuarantineFile('C:\ProgramData\GameConfig\Gameconfig.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Users\Egor\AppData\Local\Temp\Procmon64.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Users\Egor\AppData\Roaming\Temp\updateHost\updatehost.exe', '');
 QuarantineFileF('C:\ProgramData\GameConfig\', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.ps1, *.js*, *.tmp*', true, '', 0, 0);
 QuarantineFileF('C:\Users\Egor\AppData\Roaming\Temp\updateHost\', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.ps1, *.js*, *.tmp*', true, '', 0, 0);
 DeleteFile('C:\ProgramData\GameConfig\Gameconfig.exe', '32');
 DeleteFile('C:\Users\Egor\AppData\Roaming\Temp\updateHost\updatehost.exe', '32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\WpsExternal_20161109044301.job', '32');
 DeleteService('Gameconfig');
 DeleteFileMask('C:\Users\Egor\AppData\Roaming\Temp\updateHost\', '*', true);
 DeleteDirectory('C:\Users\Egor\AppData\Roaming\Temp\updateHost\');
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

- Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

"Пофиксите" в HijackThis (некоторые строки могут отсутствовать):

O1 - Hosts: 91.247.37.137 google-analytics.com www.google-analytics.com mc.yandex.ru pagead2.googlesyndication.com top-fwz1.mail.ru googletagmanager.com www.googletagmanager.com an.yandex.ru
O1 - Hosts: 91.247.37.137 ajax.googleapis.com openstat.net st.top100.ru yandex.st yastatic.net www.acint.net site.yandex.net connect.facebook.net
O1 - Hosts: 91.247.37.137 js.hotlog.ru www.googleadservices.com userapi.com ddnk.advertur.ru platform.twitter.com share.pluso.ru w.uptolike.com s7.addthis.com
O8 - HKCU\..\Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - C:\Program Files\Microsoft Office\Root\Office16\EXCEL.EXE (file missing)
O8 - HKCU\..\Extra context menu item: Se&nd to OneNote - C:\Program Files\Microsoft Office\Root\Office16\ONBttnIE.dll (file missing)
O22 - Task: (disabled) (telemetry) \Microsoft\Office\Office 15 Subscription Heartbeat - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Office15\OLicenseHeartbeat.exe (file missing)
O22 - Task: (disabled) WpsExternal_20161109044301 - C:\Program Files (x86)\Kingsoft\WPS Office\ksolaunch.exe /wpscloudlaunch /wpsexternal /from=task (file missing)
O22 - Task: Microsoft_Hardware_Launch_ipoint_exe - C:\Program Files\Microsoft Mouse and Keyboard Center\ipoint.exe (file missing)
O22 - Task: Microsoft_Hardware_Launch_itype_exe - C:\Program Files\Microsoft Mouse and Keyboard Center\itype.exe (file missing)
O22 - Task: Microsoft_Hardware_Launch_mousekeyboardcenter_exe - C:\Program Files\Microsoft Mouse and Keyboard Center\mousekeyboardcenter.exe (file missing)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

+

Скачайте AutorunsVTchecker, распакуйте и запустите. Не закрывайте окно до окончания завершения работы программы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JUICE YOGURT
      От JUICE YOGURT
      Возможно ли взаимодействие компьютера с одним из этих вирусов? Я буду исходить из своей ситуации, чтобы она была описана более понятна для всех.

Обнаружил подозрительное вмешательство в своё личное интернет-пространство, злоумышленник решил оставить несколько сообщений от себя в DISCORD (от моего профиля), следов активности с других IP-адресов обнаружено не было, взлома не было, двухфакторная защита активирована. Я начал проверять с помощью антивирусов, увидел, что имелось заражение HOSTS, а после повторной проверки был обнаружен MSTASK Trojan Starter 7691 остальные были менее подозрительными, что могло бы вызвать подозрения на такое вмешательство.
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...