Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтоб вернуть родные значки на Kaspersky Free 19, нужно грохнуть папку

В общем отчет, так сказать.

Делал так уже много раз после того январского дня, когда несравненный Ummitium посоветовал способ замены значка. 

Просто так удалить папку или ее начинку как оказалось, не удастся, если сначала не отключить самозащиту в программе.

1. В настройках отключаем самозащиту, потому удаляем содержимое папки "trayicon", которая лежит тут:

\Kaspersky Free 18.0.0\skin\resources\neutral\kfa\trayicon

Я даже сначала сам антивирус еще отключал. Потом как оказалось это можно не делать, видимо зависит от того какие процессы в программе активны. 

2. Распаковываем trayicon.zip и скидываем файлы из архива в папку "trayicon"

3. Включаем самозащиту Kaspersky Free 18 и перезагружаем ПК. 

Всё, теперь красный значок "К" на месте. Теперь снова можна пугать непослушных сидельцев за компом грозным и строгим Антивирусом Касперский.  :ura:

Спасибо Ummitium за подсказку!!! 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

82f7bef982e166a00053216f5a100af4.png

Не обязательно красная но буква К.

могу скинуть наборчик кому понравилась

Изменено пользователем ONYX
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

в KIS 19.0.0.1088 (лицензированный)  не много другой путь нахождения папки trayicon. Это Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 19.0.0.1088\skin\resources\neutral\images  - туда и закинул файлы из архива.Теперь в панеле задач знакомое К.!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

красную K в трее

Это не поможет. Хотя............ Конкурентам помогло. :)  В 12-й версии вернули.

• Согласен 2
Опубликовано

82f7bef982e166a00053216f5a100af4.png

Не обязательно красная но буква К.

могу скинуть наборчик кому понравилась

Скинь ,сюда-кому надо возьмут

Опубликовано

красную K в трее

Это не поможет. Хотя............ Конкурентам помогло. :)  В 12-й версии вернули.

Там не значок вернули, а прежний цвет .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Там не значок вернули, а прежний цвет .

Нее, значок тоже поменяли.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Пропал значок «Защитника» в трее в Windows 10, видимо после обновлений 14.02.2024 - KB5034685 и KB5034763. 
      Если выбрать "Персонализация" \ "Панель задач" \ "Выберите значки, отображаемые в панеле задач", то сверху переключатель включен Вкл - всегда отображать все значки в облости уведомлений. Но ниже, в списке, нет значка Защитника вообще, чтобы его включить для отображения. А другие значки такие как KIS, Сеть, Громкость, Микрофон, Диспетчер задач... или включены или выключены для отображения, но теперь действия с ними не активны - нельзя Вкл. или Откл их.

• Роман04
      Автор Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• Aleksei4ik
      Автор Aleksei4ik
      Установил касперского фри,он сразу запросил акк,я его ввёл,а он говорит,что нету действующей подписки...что за бред он несёт и как это исправить ?
      Попробовал создать ещё один акк - та же самая ошибка(
    • Роман04
      Автор Роман04
      Периодически выезжает такой банер "Обнаружено 1 новое обновление для вашего приложения". В настройках "Обновление приложений" недоступно, т.к. kaspersky free.
      Мне нужно отключить этот функционал или хотя бы раздражающее уведомление. Как это сделать?

• SRL
      Автор SRL
      Здравствуйте !..
      На работе сотрудник попросил помочь ... у него на компе стоял NOD - почему-то он перестал работать ... и попросил поставить ему антивирус ...
      Сотрудник живет далеко, где-то в пригороде и ехать к нему, как-то не очень хочется ... в общем, через удаленку AnyDesk - удалил NOD и установил ему Kaspersky Free 20 ...
      Но, не получается сделать настройки проверки, обновлений, исключений и т.д. ... - действия внутри программы не активны ... 
      Подскажите пожалуйста, как можно это сделать ?.. - знаю можно через удаленный рабочий стол,.. но там настройку удаленки они не сделают , а ехать не хочется ...
      Может использовать какую другую программу или как-то включить доступ к настройкам ?..
      Подскажите пожалуйста, что сделать и как можно сделать настройки антивируса через удаленку ?.. - хочется помочь человеку, но далеко ехать не хочется ... )))
      Заранее СПАСИБО !.. 

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Беседка  
  • Создать...