Перейти к содержанию

Opera модифицирует сохраняемые на диск страницы

seniorandre

Рекомендуемые сообщения

В каждой загруженной странице через Opera в тэгах <styles> появляется большая куча ссылок.

Модификацию случайно заметил когда сохранил файл со своего локального вебсервера, этот файл был маленький, а стал большой.

Все файлы прилагаются в первом сообщении.

Сначала думал что проблема только в сохранении, а теперь вижу что шапка меняется в любой полученной странице.

Все модификации загружаемых файлов пропадают:

1. Если убрать в настройках броузера галку "Блокировать рекламу".

2. Если отключить JavaScript.

Такое впечатление что штатный блокировщик рекламы в Opera работает на javascript и у него подменили скрипт файл.

TEMP.zip

CollectionLog-2018.01.02-08.05.zip

Изменено пользователем seniorandre

1) Вирусов у вас нет, ниже просто немного мусор зачистим.

2) Анти-баннер какой используете? От Avira ? В любом случае все вопросы/замечания по указанной вами проблемы необходимо задать в тех. поддержку вашего блокировщика рекламы.

3) "Пофиксите" в HijackThis:

O4 - (disabled) HKLM\..\Run-: [PAC7302_Monitor] C:\Windows\PixArt\PAC7302\Monitor.exe  (file missing)
O4-32 - HKLM\..\Run: [IAStorIcon] C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\IAStorIconLaunch.exe "C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\IAStorIcon.exe" 60 (file missing)
O8 - HKCU\..\Extra context menu item: &Отправить на устройство Bluetooth... - C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\btsendto_ie_ctx.htm (file missing)
O8 - HKCU\..\Extra context menu item: Add to Google Photos Screensa&ver - C:\Windows\system32\GPhotos.scr (file missing)
O8 - HKCU\..\Extra context menu item: Free YouTube Download - C:\Program Files (x86)\Common Files\DVDVideoSoft\plugins\freeytvdownloader.htm (file missing)
O8 - HKU\S-1-5-19\..\Extra context menu item: Add to Google Photos Screensa&ver - C:\Windows\system32\GPhotos.scr (file missing)
O8 - HKU\S-1-5-20\..\Extra context menu item: Add to Google Photos Screensa&ver - C:\Windows\system32\GPhotos.scr (file missing)

4) - Перетащите лог Check_Browsers_LNK.log Перетащите лог Check_Browsers_LNK.log из папки AutoLogger\CheckBrowsersLNK на утилиту ClearLNK. Отчёт о работе прикрепите.

5)  - Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

п.2 Так ведет себя встроенный в Opera блокировщик, внешних блокировщиков на данный момент не установлено. Т.е. писать в поддержку Opera?

п.3. Профиксил.

п.4. Отчет прилагается.

п.5. Ссылка http://virusinfo.info/virusdetector/report.php?md5=0035A6181DDE43F74D9E5AE38E50E704

ClearLNK-02.01.2018_21-48.log

Так ведет себя встроенный в Opera блокировщик, внешних блокировщиков на данный момент не установлено. Т.е. писать в поддержку Opera?

Я пользуюсь настоящей Оперой, то есть Presto. Последняя версия её это 12.18. Встроенный в неё блокироващик это urlfilter.ini и он гарантированно этим не страдает. Если вы используете другую Оперу, то значит это уже хромоног.  В случае с хромыми не знаю как там реализована блокировка и куда обращаться, но попробуйте в тех. поддержку Оперы.

В любом случае это не вирусное.

+ для профилактики.

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;

begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';

if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.

После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player, это программы, уязвимостями в которых наиболее часто пользуются для внедрения зловредов в систему.

Выполните рекомендации после лечения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Если в магазине изменить режим сортировки сувениров, со значения по умолчанию Рекомендуемые на Цена: от низкой к высокой (например), то при переходе на следующую страницу, режим сортировки сбрасывается на первоначальное значение, при изменении режима сортировки происходит возврат на первую страницу.
      Таким образом режим сортировки работает только на первой странице, нет возможности посмотреть весь многостраничный список сувениров магазина в желаемом режиме сортировки.
      Хотелось бы иметь возможность сохранения режима сортировки, например в настройках профиля, чтобы не менять его каждый раз, при переходе на вкладку Магазин.
      Спасибо.
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.

Шаги для воспроизведения:

1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
  • Создать...